Безликий

Размер шрифта: - +

Глава 10 «Истинное прощание»

-Почти дошла.

Силы с каждым шагом покидали Софию. Перед глазами все мутнело, а дыхание напоминало громкий шепот.

-Еще немного.

С каждым усилием Софии, ноги становились все тяжелее и теперь напоминали две чугунные гири. По лбу стекали крупные капли пота застилавшие глаза и стекающие дальше по лицу.

Сзади раздалось карканье. Обернувшись и чуть не упав София увидела пять отдаленно напоминавших прежних ворон. Черные, смоленые перья падали сверху, а птицы все так же продолжали кружить над ней, будто не замечая опадавшие как осенние листья перья.

-Вас еще тут не хватало. Бич нового города.

Одна из птиц спикировала вниз и приземлилась в паре метров перед Софией. Повернувшись к ней, она расправила свои черные, полуоблезлые крылья и уставилась на Софию.

-Ага, щас. Прям для тебя сейчас себе палец отрежу и покормлю. – она достала пистолет, оставленный ей Барсом – Лови. Теперь это твоя еда.

София выстрелила. Пуля прошила худое тело вороны и устремилась дальше. Хрупкое тело птицы упало на землю. Пройдя прямо по ней София двинулась дальше. Сзади послышались шум птиц, идущих на посадку и звуки разрывающейся плоти.

-Вот вам и еда. Каннибалы блин.

София попробовала сделать еще шаг, но запнулась и провалилась в беспамятство.

***

-Ну и чего лежим? – раздался до боли знакомый голос

София открыла глаза. Она находилась на стадионе, на котором бегала под руководством Барса. Перед ней сидел Барс. В одной руке он держал флягу с водой и протягивал ее Софии.

-Живой? Живой! – София кинулась к Барсу. От неожиданности Барс упал на землю и теперь сидел, закованный в объятия Софии. По глазам Софии текли слезы, а сама она ревела в голос. – Точно живой! Я так рада.

-Ладно, вставай.

Не с первого раза, но Барс все же вырвался из объятий своей напарницы и наконец смог встать. Перед ним стояла зареванная София. Она вытирала слезы рукавом своей одежды.

-Это был сон? – спросила София

-Что?

-Ну про то что ты умер. И про мутанта большого.

Барс повернулся к Софии спиной – Тот черный цилиндр. Он у тебя?

София обшарила карманы комбинезона и вскоре нашла маленький черный цилиндр. С ужасом глядя сначала на цилиндр потом на Барса она заметила порезы на комбинезоне Барса. Ужасные когти рвали одежду на спине Барса, оставляя за собой широкие борозды, наполненные кровью.

-Ну вот и славно. Задачу помнишь?

Барс повернулся к Софии лицом. На его груди теперь виднелись такие же борозды от когтей, как и на спине. Из них сочилась кровь, а Барс улыбался будто не замечая этого. Будто это было обыденным делом. Он подошел к Софии и положил свою руку ей на лоб, не прекращая улыбаться.

-А теперь проснись.

***

-Эй Темный! Быстрее тарань сюда воду!

-Да я стараюсь командир. Ее еще попробуй найти свежую.

-Тащи любую! Она в себя приходит!

Голоса раздавались гулким эхом в голове Софии. Все ярче ощущалась постепенно наливающаяся боль в затылке. Тело онемело. София могла только слушать и думать. Весь ее организм как будто вывернули на изнанку, посмотрели и завернули обратно, лишив ее возможности двигаться, а потом выкинули на улицу как надоевшую игрушку.

-Я тебя долго ждать буду!? – раздавался эхом в голове громкий голос.

-Бегу я уже! На держи.

София вновь провалилась в беспамятство. Ей чудился берег моря, который она видела лишь на картинках старых книг, и бесконечные просторы волн. На нее надвигалась огромное цунами, способное смести с лица еле уцелевшей земли и ее, и всех, кто ей был дорог. Тело Софии оцепенело, не в силах двигаться она просто стояла и ждала своей участи. Волна окатила ее холодной водой и погрузила в себя. Тело вновь позволило собой управлять, не желая оставаться в воде. София плыла вверх. На встречу солнцу и воздуху. До поверхности оставалось всего пара метров и казалось, что просто вытянув руку, она сможет выбраться из воды. София так и поступила.

***

-Наконец очнулась.

Только теперь София поняла, что находится в роще. Рядом с ней сидел Скороход, а чуть поодаль нервно покуривал Темный. По ее волосам стекали капли воды, одежда полностью промокла.

-Как я… - попробовала сказать София, но тут же была перебита.

-Тебя псы принесли. – сразу же ответил Скороход.

-Псы в смысле собаки?

-Нет, не собаки. Хотя похожи. – Скороход рассмеялся – Да община тут бегает, одна из крупнейших.

-Ясно. Точно! – София быстро принялась обшаривать карманы своей мокрой одежды в поисках цилиндра.

Лицо Скорохода резко изменилось. Он достал из кармана своего плаща тот самый маленький металлический цилиндр и внимательно посмотрел на Софию.



Александр Безликий

Отредактировано: 06.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги