Безликий

Размер шрифта: - +

Глава 3 «Все по полочкам-Часть 1»

Сколько там прошло? Сорок лет? Все сказанное товарищами не выходило у Барса из головы. Ему всего восемнадцать, и он не видел старого мира таким каким он был до катастрофы. Все что ему оставили предки дак это разрушенный город, да пара тысяч мутантов в добавок. Ах да, еще же три или четыре главенствующие группировки которые правят этим городом и как случается, он оказывается принадлежал к одной из них. Почему ему раньше все не рассказали Барс ответить не мог. Все что он знал, дак это то, что его всю жизнь обманывали, недоговаривали, скрывали правду самые родные ему люди.

-Барс, ты там не уснул еще? – Донесся голос Мелкого.

-Нет.

-Э! Че такой грустный? Из-за истории что ли? Дак это пустяки еще. Ща самое интересное начнется.

Мелкий начал рассказывать о далеком две тысячи пятнадцатом году, когда учеными великой организации, название которой было утеряно с годами, был разработан вирус- биологическое оружие способное под чистую уничтожить любую страну.

-Дак вот вирус то разработали, а противоядие то, нет! Вот и получилось так, что вирус то наш, живой и разумный оказался.

-Ну и начал под чистую истреблять все живое, начиная с лаборатории и заканчивая всем этим гребаным миром. - Перебил Мелкого Мурена.

Барс слушал внимательно, стараясь ничего не пропустить. От напарников он узнал, что вирус был способен приспосабливаться к любой среде обитания будь то тропики либо северные льды. Именно вирус уничтожил 90% населения планеты и вывел из строя всю инфраструктуру. И именно этот вирус породил ужасных чудовищ с которыми Барсу пришлось столкнуться сегодня.

-Ну это все понятно, вот только? – Барс посмотрел на Мелкого – Как ты поднял грузовик?

-Адреналин, наверное. – Отмахнулся Мелкий – Всякое же бывает, сам знаешь.

-Все, хватит базарить. Все к грузовику! - Скомандовал Мурена- переворачивать будем.

Спустя двадцать, а может и тридцать минут грузовик все же удалось перевернуть. Крыша кабины была в паре вмятин и казалась почти целой, а вот кузову досталось изрядно. Его деревянный каркас теперь больше смахивал на какой-то лесоповал нежели часть транспортного средства. Сидячие места, на которых устраивались Барс с Муреной тоже были не в лучшем состоянии. Целой осталась только одна лавочка которая чудом избежала попадания в неё мутанта. Все остальное было в плачевном, но все-таки еще рабочем состоянии.

-Мелкий, че там с техникой? Доедет?

-До поселения только, дальше чинить придется. Изрядно милому досталось.

-Ладно, уходим! – Еле слышно процедил Мурена – Опасно тут. Территория церберов как никак.

О «Церберах нового мира» Барс слышал многое и даже разок видел их. С уверенностью сказать о них он мог только одно.

-Странные типы.

-Что?

-Да так, мысли в слух.

-Ты давай это, по аккуратнее с этим. А то еще кто не так поймет, застрелят нахрен.

***

Просторные залы, уставленные стульями с большими спинками, обитыми чем-то мягким, большие окна, еще сохранившие стекла и такие же большие, как говорили старики «само-открывающиеся» двери - вот все что осталось от некогда большого и величественного торгового центра.

-Дедушка, а как называлось это здание? Ну, до катастрофы. – Пронзил тишину еще не сломавшийся мальчишечий голосок.

-Эх, самому бы вспомнить. Что-то с волшебником связано было, из какой-то детской книжки. Толи Мудвин, то ли Чудвин, я уже и не упомню. – Ответил на детский вопрос старый мужской голос.

-Гудвин он назывался Ткач. – Ответила подошедшая пожилая дама.

-О, точно! Гудвин! Спасибо милая, всегда меня выручаешь! – Радостно улыбнувшись своим беззубым ртом вскликнул старик.

-Барс. Пойдем обедать, время как раз уже подошло. А потом пойдем на бульвар, там сегодня как раз праздник должен быть по случаю примирения.

-А кто с кем мирится?

-Ясен пень, наши с Церберами.

Барс поднялся и посмотрел на пожилую женщину. Глаза её были уставшими, но все же источали лучики доброты и надежды. Хотя он и не понимал на что тут можно надеяться, когда твой родной город поделен между тремя серьезными группировками и кучей мелких банд, жаждущих власти и пресмыкающихся кому попало.

Недалеко раздалось громкое хлопанье дверью и в зал вбежал юноша, на вид которому было лет шестнадцать.

-Ткач! Роза! Срочное послание! Церемонию перенести решили, через сорок минут начало. – Запыхаясь протараторил он.

-Твою, да об коленку. Сказали же в четыре. Какого хрена в два сорок, там че все с катушек слетели что ли? – Возмущаясь вставал с насиженного места Ткач.

-Ну-ка! – Роза отвесила Ткачу подзатыльник. – Я тебе сколько раз говорила, при детях не выражаться!

-Милый, собирайся. Нам еще идти сколько. -Обратилась она к Барсу.



Александр Безликий

Отредактировано: 06.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги