Безликий

Размер шрифта: - +

Глава 4 «Все по полочкам –Часть 2»

-Хана грузовику. Не поедет он больше. – Из-под капота донесся голос Мелкого.

-Чини давай, не поедет он тут.

-Да я те зуб даю. Эта зараза – Мелкий указал на рядом лежащее мертвое тело мутанта – когда наш грузовик перевернула ведь не в кузов ударила – в кабину.

-Ну и что?

-Накрылся наш движок — вот что.

Барс долго смотрел на мертвое тело мутанта. На его схожее с человеческим телосложение, рога на голове, остатки кожи которые еще не успели покрыться чешуей и на оставшиеся открытыми красные глаза, которые как показалось до сих пор источали неизмеримую жажду убийства.

-И так отряд! - Мурена окинул своих бойцов тяжелым офицерским взглядом. – выдвигаемся пешими. Кто будет ныть может остаться у грузовика.

-Я в голове, Вожак левый фланг, Мелкий правый. Барс! – он посмотрел на парня который первый раз в своей жизни видел мутанта, но не сдрейфил как остальные его одногодки, а принял бой и помог товарищу. –Замыкающий!

-Вас понял! – Хором отозвался отряд.

-То-то же. – Мурена одобрительно хмыкнул. – Выдвигаемся.

Никто не возражал и не препятствовал командиру. Все понимали, чем сейчас грозит промедление или остановка на одном месте. Цена у города лишь одна – смерть.

-Че за улица командир? - Первым нарушил тишину Вожак

-Республика. И базарь тише, не наш район.

Мурена приказал отряду свернуть в ближайший двор и держать автоматы в боевой готовности. Все ждали атаки, но откуда она придет не знал никто. Каменные джунгли после ухода человека стали жить сами по себе и завели себе новых жителей. Барсу приходилось нелегко. Он часто выбирался с Муреной за территорию владений своей группировки, но мутантов он не встречал, до сегодняшнего дня. Эмоциональные потрясения и теперь роль замыкающего сводила его с ума. Эмоции путались, глаза бегали в разные стороны, пот выступил на лбу. Все говорило о надвигающейся панике.

-Вставай на мое место. Я за тебя. – Чуть шёпотом сказал передвигающийся впереди Вожак. – У тебя паника начнется скоро, а нам это в последнюю очередь надо млин.

Барс не стал спорить, а просто поменялся с Вожаком местами. Мурена все равно об этом знал. Во всадниках ходило негласное правило – Командир дал команду на начальное построение, а отряд дальше сам думает и заменяет друг друга. Этим правилом пользовались все всадники. И оно их никогда не подводило. Каждый член отряда знал, как тяжело замыкающему, а особенно в стрессовой ситуации, в которой они оказались.

Встав на место Барс ощутил небольшую легкость. Теперь он контролировал только одну сторону и поворачиваться туда-обратно ему больше не приходилось.

-Спасибо. – Еле слышно проговорил Барс – Если надо будет, заменю.

-Все нормально брат. У нас же еще Мелкий есть.

Из ближайшего здания послышался треск, а затем вой, похожий на собачий. Мурена среагировал быстро. Наставив ствол автомата на окно он жестом приказал отряду остановиться. Все стояли и ждали, каждый охранял свой фланг. Битва во дворе жилого квартала против стаи собак не сулила ничего хорошего, но и не предвещала беды. Крупный монстр не поместится в здании, а раз во дворе его нет, значит вокруг только мелочь.

В разных частях жилого дома поднялся шум и звук треснувших стекол. Барс на мгновение вспомнил выражение пожилого владельца тира у них на старой базе, который даром давал ему пострелять по мишеням.

-Один выстрел – один труп. – Чуть шёпотом произнес Барс.

-Один выстрел – один труп – Хором повторил отряд.

Голос каждого члена отряда наполнялся уверенностью с каждым сказанным словом. Барс был удивлен, но даже Мурена повторял эту фразу.

Вой повторился. Из зданий начали показываться головы мутировавших псов или по крайней мере то, что от них осталось. На их туловищах уже не было шерсти, их покрывало подобие хитина, обволакивающего тело пса до самой головы. Лапы мутантов были сильно развиты что позволяло им прыгать с высоты в пару этажей не получая травм. Хвоста не было, за место ушей теперь черные дырки, а глаза были красными как кровь. Мгновение и уже два десятка псов спрыгнуло с разных частей некогда жилых зданий и все они уже направлялись в сторону отряда.

-На позиции! Спина к спине! Не терять бдительности, и да прибудет с нами мать пустоты. – Командовал Мурена держа на мушке пять, а то и шесть мутантов.

-К зданиям бы продвинуться командир! Там легче будет. – Подал голос, давно молчавший Мелкий.

-Умная мысль. Отряд, к зданию не нарушая строй. Стрелять одиночными.

Отряд начал движение. Послышались первые автоматные выстрелы. Мурена отбивался от впереди идущих псов давая возможность отряду пройти вперед. Отряд двигался, медленно, но все-таки двигался. Выстрелы не смолкали ни на секунду и все же каждый член отряда старался экономить патроны и не стрелять на упреждение. Барсу удалось подстрелить пару тварей и его дрожь вскоре отступила, давая пространство для неимоверной уверенности в себя и своих товарищей.



Александр Безликий

Отредактировано: 06.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги