Безликий

Размер шрифта: - +

Глава 5 «Плата по счету»

-Дети!? Да вы че там с советом с ума по сходили что ли? Какие нахрен дети? – Был шокирован услышанным Барс. – И ты знал об этом с самого начала?

-Я тебе даже больше скажу друг мой. Я это спланировал.

Барс пулей выбежал из палатки и направился прямиком в сторону жилища старейшины. Ему хотелось выяснить все сразу и узнать, знал ли старейшина о жатве. В его Голове до сих пор не укладывалось, что такой путь они проделали ради детей. И зачем совету дети? Для своих экспериментов. Барс просто шел вперед не замечая никого вокруг. Все, что для него сейчас имело значение, это жилище старейшины. Нашел он его быстро.

Подойти к жилищу Барсу не дали два бугая, преградившие ему дорогу. Лица обоих были вымазаны зеленой краской, а нижняя часть лица была покрыта густой бородой. Оба были не больше двух метров ростом, но для барсовых метра семидесяти они казались здоровыми и более чем опасными.

-Ты куда малец? – Выставил вперед ствол самодельной винтовки первый бугай.

-К старейшине.

-Нельзя туда пока. У него гости.

-Да мне пофигу, кто там у него. Это срочно. – Начал заводиться Барс.

-Да мне тоже по барабану. Я сказал нельзя, значит нельзя. - Первый бугай наставил винтовку на Барса.

-Ты давай это, не шуми малец. – Более мягким тоном начал второй бугай. – Сказали нельзя, значит есть на то причина.

-Значит причина, да. – Начал еле слышным голосом Бар, потихоньку доставая свою маску, и одевая плащ. – Сейчас будет вам, причина.

***

-Че там опять за шум? Достали уже.

Мурена встал с кровати и направился к выходу из палатки. Бок еще болел, но боль эта была уже глухая нежели острая. В голове еще стояли фрагменты недавних происшествий, но Мурена всячески их отбрасывал ссылаясь на свое командирское звание.

Выйдя из палатки, он осмотрел все вокруг происходящее. Дозорные стояли на месте, но по ним было видно, что им не терпится на что-то посмотреть. Мурена пошел в сторону дозорных.

-Доложить обстановку. – Как можно грубее спросил он.

-А ты кто такой? Посторонним нельзя. – Дозорный смотрел на Мурену со своего поста сверху вниз и даже не отдавал себе понятия о том, с кем он сейчас разговаривает.

-Кто я такой? – Через боль, шепотом проговорил Мурена. – Ща ты узнаешь кто я такой, дай только подняться.

Минут через пять Мурена все-таки осилил подъем и предстал перед дозорным. Теперь уже он глядел на молодого бойца сверху вниз. Он осмотрел его экипировку и общую внешность.

-Почему одет не по форме боец!? А!? Где оружие!? Почему напарника рядом нет!? Что за вашу мать!?

-Да я это… - Замялся боец.

Мурена отчитывал бойца и клялся на чем свет стоит, что издаст приказ, о проживании бойца прямо на сторожевом посту.

-Итак, начнем с начала. Доложить обстановку боец.

-Все спокойно сер. Мутантов нет, нарушителей тоже.

Мурена заметил беглый взгляд дозорного. Он смотрел то на Мурену, то за него и так по несколько раз.

-Что высматриваешь?

-Да там, это сэр… драка.

-Какая, мать его еще драка? Опять разведчики что-то не поделили?

-Никак нет сер. Там как говорили боец ваш с нашими силой меряется.

-Где?!

-Вон там. – Боец показал рукой в сторону хижины главы деревни.

 -Ах этот…

Договорить Мурена не успел. Грянул выстрел. Спуск прошел более гладко чем подъем, по крайней мере на ступеньки наступать не приходилось. Мурена спустился и как мог быстро начал ковылять к месту драки. Дойти до места оказалось труднее чем казалось на первый взгляд. Проход перегораживали толпы поселенцев. Они пихали друг друга и казалось, что если упадешь, то затопчут. Пару раз Мурене даже ткнули локтем в его больной бок.

С большими усилиями дойдя до места, взору Мурены предстало зрелище, глядя на которое он понял чувство того дозорного. Поселенцы образовали подобие круглой арены, от которой навевало воспоминания об историях о Колизее. В центре стоял Барс. Юноша одетый в черный плащ с надетой на лицо слегка поломанной маской, который вчера еще был сопляком, а уже сегодня дрался с двумя гигантами.

-Ахты ж гребанный Спартак. – Выругался Мурена.

Несмотря на все свое желание вмешаться Мурена остановился. Он считал, что Барс должен сам выпутаться из этой передряги, раз уж сам в неё попал. Мурена сосредоточил внимание на Барсе.

Барс Дрался с двумя людьми с перемазанными красками лицами и густой бородой. По лицам бойцов было видно, что бой идет уже довольно долго и что победитель в нем еще не выявлен. По Барсу не было понятно ничего, лицо его было скрыто под маской и капюшоном.

-На психику давит. Молодец пацан. – Одобрительно кивнул Мурена.



Александр Безликий

Отредактировано: 06.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги