Безликий

Размер шрифта: - +

Глава 8 «Стать безликим» Часть 2

В лагере уже наступила ночь, дневная шумиха успела утихнуть в основном благодаря Барсу.  К дому старейшины еле слышно и очень быстро ступала фигура человека, передвигающегося в полуприсяде.

-Черт! Черт! Опять он! – еле слышно выругивалась фигура – Мы же договаривались!

Фигура все ближе пробиралась к нужной ей двери, стараясь обходить людные места и пытаясь двигаться как можно тише. Не прошло и пяти минут в таком темпе, как фигура достигла своей цели. Встав возле двери он посмотрел на звездное немо как будто в последний раз и тяжело вздохнув открыл дверь и вошел внутрь. Закрыв дверь он осмотрел комнату на предмет наличия врагов. В комнате было темно, у дальней стены по центру стоял старый дубовый стол, пара деревянных стульев и кожаное кресло на котором весела какая-то одежда. Закрыв за собой дверь, после чего заперев её человек прошел к столу.

-Долго же вас ждать пришлось товарищ Старейшина. – куча одежды пришла в движение постепенно приобретая человеческие формы. Фигура повернулась к Старейшине лицом, зажгла свечку на столе и уставилась на своего гостя внимательным изучающим взглядом.

-Значит все-таки ты здесь. – с нотками безысходности сказал Старейшина – Барс. Кстати, как там Мурена? Он подошел?

-Подошел. Только вот не совсем.

-Ясно. Мне правда жаль Барс. – Старейшина упал на колени – У меня правда не было выбора.

-Я знаю друг, я все знаю. – Барс медленно подошел к Старейшине. – И про тебя знаю. И про друга твоего, Ткача.

-Что? Откуда?

Глаза старейшины заметались в разные стороны. Лицо его покрылось испариной, а дыхание стало слишком частым для всегда спокойного человека.

-Ну ну, успокойтесь. – Барс кивнул в сторону двери – Скоро мы все решим.

Старейшина обернулся. Возле двери стоял Скороход, он проверил закрыта ли дверь и кивнул Барсу в ответ. Барс в последний раз посмотрел на Скорохода и перевел свой взгляд на Старейшину. Он положил ему руки на височные доли, так чтобы Старейшина еле чувствовал его холодные ладони.

-Барс прошу не надо. – по щекам Старейшины потекли слезы. – Умоляю тебя.

-Сейчас будет немного больно, но скоро вам станет легче. – Барс улыбнулся – После смерти всегда легче.

***

Не прошло и десяти минут после продвижения первой тени по лагерю, как за ней уже шла вторая.

-Надеюсь отец меня не заметил. Он будет волноваться. Надо быстрее дойти до Старейшины и мигом обратно.

София пробиралась не бегом, а легким шагом. Необученная девочка с кошачьей грацией пробиралась сквозь жилые строения, направляясь к своей цели. Выйдя на освещенную площадку и увидев дозорных безликих и охранников, мирно сидя и болтая возле костра, не замечая ничего вокруг.

София спряталась за стоящей рядом бочкой. Выждав нужного момента София прошмыгнула за угол соседнего жилища и принялась продвигаться дальше. С правой стороны донесся собачий рык. София замерла стараясь не дышать. Сзади что-то подошло к ней и принялось обнюхивать. София не двигаясь и стараясь не дышать все же решила повернуть голову чтобы посмотреть на таинственное существо за её спиной. Сзади была собака, смотрящая прямо в глаза Софии. Так прошли по мнению девочки её последние минуты жизни, но собака неожиданно развернулась и отправилась восвояси. София с облегчением вздохнула и пользуясь случаем быстро ринулась прочь от злополучного места встречи стараясь как можно быстрее достичь своей цели.

Добравшись наконец до заветного жилища Софии осталось только подойти и открыть дверь, как неожиданно внутри жилища послышался шорох и донесся звук упавшего предмета. София в мгновении ока метнулась к углу здания. Спрятавшись и решив переждать девочка изредка старалась украдкой глянуть за угол. Из здания вышли двое, оба были в черных костюмах. Разглядеть внешность в темноте не представлялось возможным. Пройдя всего пару метров мужчины остановились.

-Иди к остальным Скороход. – молвил первый человек

-А ты? – ответил Скороход – Не идешь что ли?

-Я позже присоединюсь.

Одна из фигур удалилась в темноту и через пару мгновений растворилась в кромешной тьме. Второй человек какое-то время стоял неподвижно подняв голову вверх. Казалось он высматривал в затянутом свинцовыми тучами небе, хоть малейший признак на появление звезд. София вжалась в угол стараясь не дышать и вообще не шевелиться. Боясь выдать свое присутствие она все-таки случайно пнула маленький камешек. Этого шума было достаточно, чтобы темная фигура повернула голову в сторону угла, за которым сидела девочка. Человек в черном еще пару мгновений стоял повернув голову в сторону Софии, но вскоре опять уставился в небо и тяжело вздохнул.

-Разве детям не пора спать? – фигура все также смотрела в небо – Или ты уже взрослая, а София?

София дрогнула. Все ее старания казаться незаметной рухнули прахом только из-за одного неудачного движения ногой. «Как он меня заметил? Хотя это не важно. Как он узнал, что это я? Как?»

-Небось гадаешь как узнал? – фигура еще раз тяжело вздохнула не отводя взгляда с неба – В общем не заходи внутрь, там тебе не понравится.

Человек взглянул перед собой и направился вперед. Пройдя пару метров он остановился.

-Захочешь прямых ответов. Подойди к безликим и спроси Барса. Спросят зачем, скажи я позвал.

Последние слова доносились откуда-то из темноты. София еще какое-то время сидела вжавшись в угол здания не в силах выйти из своего укрытия. После долгих уговоров самой себя София все же решила выйти и подойти к двери. «В общем не заходи внутрь, там тебе не понравится.» пронеслось в голове девочки. «Что там может мне не понравится?» Все-таки женское любопытство взяло верх, и София осторожно приоткрыла дверь. Войдя в темное помещение София сразу же попыталась пройти к столу Старейшины, но запнулась и упала на пол. Решив посмотреть обо что она запнулась София увидела бездыханное тело, лежащее на животе.



Александр Безликий

Отредактировано: 06.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги