Безмирье

Размер шрифта: - +

Пролог

Ух, нелегкий бой. Осада идет непрерывно уже 9-ый час. Порой, начинаешь задумываться, что это никогда не закончится. Над головой свистят стрелы, раздаются грохоты от магии, слышны громкие лязги металла о металл, слышна непрерывная канонада требушет и других осадных орудий.  Осада замка, это непростое дело, которое требует огромных сил и затрат как физических, так и моральных. Защитники замка были подготовлены к нашей атаке, видимо, кто-то слил им инфу из альянса, позже надо будет разобраться. Большинство наших людей уже начинает уставать, а это уже 3-ья смена. Бой и вправду непростой, даже при том, что были объединены 4-ри топ-20 кланов в один альянс, для смещения лучшей боевой гильдии с их замка, а я, между прочем, хочу сказать, что замок этот никак не их основной, а, пожалуй, является чуть ли не самым последним в их списке. Так долго держать оборону, это выше всяких похвал,  мы то рассчитывали захватить их через часа 2-3, не зря их называют лучшими.

- Организовать новую поставку снарядов для осадных орудий и пусть это будут усиленные магией снаряды, пополнить запасы со склянками маны для магов второго взвода, пусть лучники переходят на усиленные магические стрелы, выхода больше нет, нам обязательно нужно захватить этот замок, -  раздал  я команды своим связистам. – Так точно! ответили, как один, все связисты.

Этот замок важен для нашей гильдии, захватить замок мне поручил наш клан лидер, а подводить кого-то, это не мое кредо, особенно, когда в наших планах он играет важную роль. Пусть, враги или союзники, этого не знают, но этот замок можно преобразить в нечто очень невероятное. Этот замок можно сделать ключевым объектом в торговых путях, как в морских, так и в сухопутном, хорошо, что противник этого не учел или просто не стал слишком заморачиваться насчет этого замка.

- Командир, срочно! 4-ая гильдия, альянса, «Сурки» резко сменила курс атаки и движется прямо с фланга на нас, у нас уже имеются первые потери! – проорал связист, докладывая ситуацию.

– Немедленно нанимай гильдию наемников «Стериопы», оправляй на защиту осадных орудий, так же, вызывай из реала наш резерв, пусть откликнется, кто сможет и пусть маги третьего и первого взвода разворачиваются и уничтожают предателей, так же, уведоми союзников, что гильдия «Сурки» предала наш альянс и является врагом. – как можно быстрее скомандовал я. Не ожидал такого от сурков, но думал, что такое может произойти, поэтому и сместил осадные орудия подальше от границ со всеми союзниками.

- Пирд, какого черта ты делаешь? Мы предложили достойную цену, чтобы вы помогли нам в осаде, так что ты делаешь? – начал я уже общаться напрямую с главой гильдии «Сурки». – Сорян, но они предложили больше, а вам пора уходить отсюдава, кыш-кыш. – резким тоном отметил Пирд. – Да уж, имя под стать таким, как ты. – оборвал резко я и отключил связь, в ответ услышал лишь незаконченную фразу: - Ах ты су…

Спустя пару минут прибыли наемники и получив от меня приказ, ринулись защищать фланг, который итак уже трещал по швам. Спустя еще минут 20-30 прибыли ребята из резерва и тоже отправились защищать фланги. Тем временем, осада продолжалась, но общая ситуация меня никак не радовала, мы проигрывали. Итог прост, с фланга давят «Сурки», осада слишком затянулась, и бесконечные атаки защитников становятся нам уже боком. Час или два мы еще продержимся, но не мы ведь в защите, мы в атаке, что это за атака такая, где это нам нужно защищаться?

- Командир, гильдия «Патриоты» из альянса надвигается на нас с правого фланга! Они прекратили осаду и ринулись в нашу сторону! – доложил другой связист. – Смести второй и шестой взвод магов в сторону нападающих, пусть задержат их насколько смогут, свяжись с наемниками «Котятки», пусть сдерживают нападки, а так же, ново прибывших из резерва смещай в сторону патриотов. – как можно короче отдал приказ я.

Черт, это уже не смешно, какого черта они делают? Неужели дело в деньгах? Какие же падкие люди на деньги, мы и так предложили им хорошую цену за помощь в осаде, а они так поступают. Я, конечно, думал о возможности подкупа союзников, но и не предполагал, что их и вправду подкупят, видимо, у хозяина замка есть какие-то планы на это имущество…

Минуло еще 40 минут, наши бойцы сражаются уже в 3 стороны. Это уже никакая не осада, а какой-то бой под Сталинградом. Потери в наших рядах уже достигли более 60%.

Спустя еще минут 10 настал тот момент, которого я никак не хотел признавать. – Командир, последняя, 3-ья гильдия «Баярщики» прекратила осаду замка и помощь в поддержке флангов и направляется в нашу сторону! – объявил уже знакомое третий связист. – Труби отступление, первыми пусть отправляют осадные орудия. Вызови наемников из гильдии «Лояльщики», пусть защищают орудия до полного их исчезновения в порталах. – максимум внятно и понятно объяснил связисту я приказ. После этого, я начал корректировать нашу защиту, чтобы ни один  подлец не смог повредить орудия, слишком уж они редкие в этом мире.

Только когда последнее осадное орудие покинуло поле боя, я скомандовал уходить магам, перед этим навесив пару массовых заклинаний, далее уходили хилеры, не забыв сказать, чтобы навесили баффы понадежнее и позатратнее, в плане отката, после них уже остальные ДД, затем танкам приказал уходить через мгновенные телепорты, после, телепортировался уже я со своими связистами на базу, благо, мы были далеко от поля битвы.

Выйдя на площадь, я обратился ко всем прибывшим после боя. - Бойцы, вы славно сражались, увы, но нам не удалось захватить замок, я уверен, что в другой раз у нас получится, не стоит отчаиваться. А сейчас, можете расходиться. – поблагодарил я всех искренне. Устал жутко, пора и мне расходиться. Чирикнув пару сообщений лидеру о нашем провале, я нажал кнопку «Выход».



Mun

#2752 в Фантастика
#932 в ЛитРПГ
#6951 в Фэнтези

В тексте есть: РПГ, магия

Отредактировано: 04.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги