Безумие тоже сияет

Размер шрифта: - +

Пролог.

Территория Марибэт. Эти земли можно назвать замороженными, однако когда тут был невероятно красивый сосновый лес. Нет, он существует и сейчас, но он погрузился в глубокий сон. Это произошло во времена Великого Раскола. А именно это событие началось в Скорбный день.


Вся территория Марибэт делится на две части, принадлежащие клану Андор и клану Гардиан. Два легендарных клана, два сильнейших клана, сохранившие способности предков.
Самые северные земли и Долина хребтов принадлежала высшему клану Гардиан - клан Хранителей. Самые искусные бойцы, самые скрытные убийцы, самые изощрённые политики, которые ведут практически автономное существование.


Южные земли Марибэт принадлежат клану Андор - клану Тёмных клинков. Они же в противовес Хранителям активно сотрудничают с главными гильдиями и соседними государствам, при этом не подпуская к своим территориям.


Если капнуть в суть отношений этих двух кланов, то Хранители - цари, а Клинки - их защитники, почитатели и слуги. Правящий клан и, присягнувший ему на верность, другой. Клан Андор специально пресекал попытки связаться с Хранителями по их же просьбе. Да, именно просьбе. Между ними не правяще-принудительные отношения, а скорее построеные на уважение и почитании, как это было при далеких предках. Снабжение провизией и другими товарами тоже занимались Клинки. Но и на то юли свои причины.


Но мы оттолкнулись от темы. Скорбный день - это событие, ознаменовавшее конец существования клана Хранителей. По официальной версии обнаружить группу убийц не удалось. Однако, внутри клана Тёмных клинков нападавших знали в лицо. Отречённые. Изгнанный клан, который ранее тоже делил территории Марибэт
В чём причина их изгнания знали только правящая династия Хранителей, которая передавала свои знания путём инициации.
Выбранное время было священным для Гардиан. В этот день Хранители проводили ритуалы, соединяющие их с предками и дающие возможность мысленно общаться с ними. Этот день во истину был священный. Именно в это время Хранители более уязвимы. Об этом знали только клан Отречённых и Тёмных клинков. Если вторые приняли клятву верности, то первые в своё время отказались. Они сами желали этого неофициального трона.
Во время ритуала весь замок погрузился в облако ядовитого газа, с ранее не известным составом. В той части ритуала Хранители не имели возможность выходить из круга призыва, чем и воспользовались отречённые. А после она покинула территории Марибет.
Клан Андор, как сторожевой пёс защищал опустевшие земли, не решаясь ступить на неё. А с уходом Хранителей земля замёрзла - уснула. И наступило время Мерзлоты.



София Ланш

Отредактировано: 28.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги