Безумие тоже сияет

Размер шрифта: - +

Глава первая. Патруль.

- Эх, что за жизнь! Да какого он не даёт мне нормальное задание?! - протянул Вальгард, второй сын клана Андор.

 

- Да потому что ты слишком беспечный и взбалмошный. - угрюмо парировал Карл.

 

- Нет, ну вы послушайте его! И это мне говорит младший брат! Фи на тебя, нудный.

 

Тот лишь хмыкнул и они дальше пошли по коридору от кабинета главы клана. После Скорбного дня их отец не мог долго выдержать в себе всю тоску и печаль, хоть и прикладывал к этому немалое усилие. Однако, вскоре скончался. И теперь место главы клана занимает старший сын Гардиаса - Эрлинг дель Андор.

 

По сравнению со старшим и младшим сыном средний вырос очень эмоциональным и изворотливым, что не свойственно людям их клана. Видимо, для Эрлингла дель Андор это стало веским основанием для того, чтобы не подпускать своего непутёвого брата к сложным операциям. Хотя Карл дель Андор уже присутствовал на оных.

 

Вот и сейчас глава отправил его просто в патрульный отряд. И за это место он изводил брата полтора часа!

 

- Да ладно тебе, Валь, не пыхти так. Ищи во всём плюсы. Когда тебе ещё представится возможность прогуляться по запретным землям? - пожал плечами Карл. - А Эрлинг прав. Ты чересчур эмоционален, чтобы отпускать тебя на задания, где требуется излишняя хладнокровность. И в качество дипломата тебя не отпустишь - весь на образ клана испоганишь.

 

- Ну вы и злыдни! Ходите постоянно с постными минами и думаете, что серьезные и расчётливые. Можно быть таким не надевая эту маску безразличности. - передёрнуло Вальгарда.

 

- Это не маска, а нормальное наше состояние. Изначально мы рождаемся именно такими. И ты был таким же, я помню. Но потом тебя будто подменили и ты стал вести себя, словно избалованный ребёнок.

 

Вальгард хмуро посмотрел на него, но ничего не ответил. В чём-то он прав. Когда он вёл себя именно таким образом он чувствовал какую-то лёгкость, будто ограждал себя от остального мира, но при этом он не лгал. Странное ощущение. Пока он не мог отказаться от него.

 

Карл же не смотря на то, что отличается от многих своими тёмными волосами и пурпурными глазами не обращал внимание на косые взгляды. Со временем и другие перестали это замечать, словно стало нормальным. Из-за этого Вальгард чувствовал себя каким-то слабаком, но не было рычага, который смог бы повлиять на него.
Карл и Вальгард разобрались с документами в пару минут и пошли за экипировкой. Это единственный шанс, когда член клана мог одеть что-то не из цветов герба - черный, серебряный, алый. Одежда патруля снежно-белая - в честь ранее существовавшего клана Хранителей. Всего пятьдесят лет назад произошло нападение на клан Гардиас, где погибли все, без исключения. Эрлинг рассказывал, что он ещё помнит как он с отцом ходил на неофициальные встречи в Долину хребтов, где был расположен их замок. Помнит то время, когда ледяные ветра еще не заморозили земли Марибэт и настоящую зиму можно было увидеть только вблизи стен Гардиан. После исчезновения Хранителей древняя сила вырвалась за свои пределы и коснулась не только всех земель Марибэт, но и некоторых соседних государств.

 

Патруль состоял из пятнадцати человек. Их делили на три группы по пять и отправляли в три разные стороны. Углубляться в запретные земли запрещалось, потому что чем дальше ты заходишь, тем сильнее тебя окутывает неистовый буран. В каждой группе был командир, который впоследствии отчитывался перед главой клана. Карл был одним их командиров, а Вальгард был в другой группе и в числах подчинённых. Его происхождение ничуть не меняло факт отношения к нему. В этому особенность жителей Марибэт.

 

Вальгард конечно попыхтел немного, но как только его группа двинулась в путь, то него постепенно слетала маска отрешённости. Чем ближе они подходили к землям Хранителей, тем больше нарастало давление. Звенящая тишина нарушалась только свистом ветра. Он впервые видит столько снега. Что странно - он падает не переставая, а глубина его не доходит до колена. Небо над запретной землёй погрязло в сумерках. Было светло и темно одновременно. Вальгард поёжился.

 

- Сейчас мы движемся в боковую сторону Долины хребтов. Быть осторожными. Дикие звери тут есть. Заметите что-то - доложить. - произнёс командир нашей команды.
Все кивнули. Вальгард стал вглядываться вдаль и на деревья. Они прошли уже большое расстояние и практически дошли до доступного края, как Вальгард почувствовал странный запах.

 

- Стойте. - тихо произнёс Вальгард.

 

Командир обернулся, нахмурился, но кивнул. Отряд остановился. Вальгард пытался принюхаться, узнать направление, но ледяной ветер сбивал его. Он сделал аккуратный шаг влево, сходя с курса. Он просто почувствовал, что ему нужно именно туда. Он шёл и не мог найти то, что его так привлекло, но запах стал сильней. Отряд бесшумно шёл за ним. Затем один член отряда за заметил кровавый след на дереве. Мы подошли к нему. Все поняли, что след был сделан рукой, хоть и был смазан. Мы двинулись дальше. Всё внутри подрагивало. Казалось, будто за тобой следит хищник. Но при этом ты не мог поймать этот взгляд. Он будто скользил, даже не дотрагиваясь. Словно сама земля следила за нами. Пройдя ещё приличное расстояние мы нашли обезображенное тело. Мужчина, шатен с зелёными глазами и невысокого роста. Отречённый. Само его нахождение в землях Марибэт было противозаконно, что явно насторожило. Сначала жертву искромсали и расчленили, а затем его доели хищники. Лишь по комплекции и лицу можно узнать кто он.

 

Наш отряд остановился и командир стал писать отчёт. При снежном ветре это было затруднительно сделать, но вскоре мы закончили. Подробный отчёт и примерные наброски. Тело брать с собой уже бесполезно.



София Ланш

Отредактировано: 28.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги