Безумие тоже сияет

Размер шрифта: - +

Глава третья. Цветок.

- Эрлинг? - обеспокоенно вторил Вальгард.

 

Тот не ответил и не вздрогнул, лишь достал откуда-то белый нарцисс и положил у корней того дерева.

 

- Что ты делаешь? - повторил свой позыв средний брат.


Однако главнокомандующий и не собирался отвечать на вопросительные взгляды двух товарищей по команде.

 

- Идём.

 

И мы пошли дальше. На удивление тут не было бурана, только редкий снег. Однако, стоило подальше отойти от озера, как мы попали под настоящую вьюгу. В один момент перестали работать жучки связи и мы повернули обратно.

 

Уже сидя в тёплой столовой за тарелкой супа в её двери вошёл Карл.

 

- Ну как? - спросил он, устраиваясь напротив меня.

 

- Ничего, хотя мы зашли за допустимую черту.

 

- Ясно, у нас также. Какая-то из команд обнаружила новый труп, но без намёка на остаточный след. Хотя... - тут Карл призадумался. - я всё-таки почуял остаточный фон, но он настолько не различим, что я даже боюсь предположить.

 

Я с интересом послушал его и снова углубился в свои размышления. Заметив угрюмое выражение своего брата, Карл одёрнул его.

 

- Что-то не так?

 

- Да, есть такое. - тот глянул, ожидая продолжения. Вальгард вздохнул. - За чертой было одно интересное место. Круглое озеро, которое даже не собиралось замерзать.

 

Там было дерево с толстой отвесной веткой. Мы заметили, что на ней нет снега в определённом месте. Знаешь, а этот след был очень свеж. Вот если бы я сидел на этой ветке и смотрел на нас сверху, а до того как они поднимут глаза - ускользнул. Эрлинг нашёл на коре дерева волос. Но знаешь, что самое странное? - Карл поддался вперед. - Вместо того, чтобы осмотреть место, он вытащил цветок, положил у дерева и пошёл дальше.

Повисло минутное молчание.

 

- Я вот думаю либо он проигнорировал тот факт, что маловероятно, либо... - тут Вальгард осёкся.

 

- Да ну, быть не может.

 

Их взгляды встретились. Каждый молчаливо отстаивал своё мнение, но всё свелось к одному простому ответу.

 

- С чего ты взял, что Эрлинг пошёл бы на такое? Для него не важен факт, что Отречённые умерли, а важно, что их убили не мы.

 

- Да, - мысленно кивнул Вальгард. - Однако, что ты знаешь о белом нарциссе?

 

- Ну... цветок как цветок, а что?

 

- Да то, что он входит в собрание цветов- клятв, приносящим в дар Хранителям. Все цветы, которые вписаны в этот список не дарят никому кроме Хранителей. Понимаешь?

 

- Да, но откуда ты это знаешь?

 

- Отец как-то рассказывал.

 

- Но почему ты это как-то связываешь? Это земли Хранителей. Возможно брат это сделал в память о своём друге.

 

- Возможно. - едко усмехнулся Вальгард. - Да вот только мёртвым Хранителям не дарят цветы. Их вообще не принято поминать.

 

- Почему?

 

- После смерти над умершими проводили ритуал и их тело превращается в снег, который разносится по ветру. Помню, как отца постоянно тюкал, не понимая как это вообще возможно и зачем.

 

- Хочешь сказать, что все эти убийства...

 

- Дело рук выжившего Гардиан. - закончил Вальгард. - Ты думаешь брат бы мирился с непонятными убийствами на своей территории? Хранитель упаси. Да он бы давным давно организовал такую зачистку, что и муха не проскочила. А сейчас что? Патруль? Нет, ты серьёзно? На мой взгляд он создан был, чтобы тела Отречённых собирать.

 

- И что ты предлагаешь? Прийти к главе с претензией выложить всё на полочку? Он скорее тебя по частям туда запихает со своими запросами.

 

- А я и не собирался. Я самоубийца что ли? Не-ет брат, мы сделаем всё по-другому. Ты свободен в ближайшее время?

 

- Ну, собственно да. За исключением раннего утра и до обеда. Только давай без бредовых идей, а? - с мольбой воскликнул Карл, но в глазах читалось любопытство. Всё-таки как бы он не походил на серьёзного парня, а в душе ещё не наигрался.

 

- Ой, да ладно! Подстрахуемся. - Валгард махнул рукой, а Карл лишь поднял брови и выразительно посмотрел на него. Они играли в гляделки, но в итоге они уже всё решили. - Так вот, мы среди недели ищем всю информацию о Хранителях. Подготавливаемся, скажем так. А затем вдвоём идём в запретные земли. На нас не нападут, но чую я, что ему нужны только Отречённые. Однако встретить его такой маленькой командой будет куда проще. Заметил странность в часах работы патруля? - Карл подумал, а потом его озарило. - Да. Они никогда не выходят в середине ночи и до утра. Пробел в четыре-пять часов. Это нам время.

 

Естественно их разговор был конфиденциальный. Специальный барьер поставил Карл, как только сел к Вальгарду за стол. Блондин внимательно наблюдал за своим братом. Карл постукивал пальцем где-то с минуту, а потом, видимо, махнув своим мыслям, с решимостью воззрился на Вальгарда.

 

- Какая страховка, хоть?

 

Тот хищно улыбнулся и достал из кармана серый камешек. С виду обычный, только очень гладкий и овально ровный, но в середине него была высечена печать клана, видимая только для правящей семьи.

 

- О-о, откуда стащил? Тебя глава на куски порвёт, просто за это. - однако Карл улыбнулся ему с уважением.

 

- Как где? У Эрлинга и стащил. У него этих камней целый ящик, так что не скоро заметит.

 

- Ну да. Эрлинг и не заметит - смешно. - тот издевательски хмыкнул.



София Ланш

Отредактировано: 28.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги