Безумие тоже сияет

Размер шрифта: - +

Глава пятая. Шёпот.

Карл из своей комнаты вышел задумчивый. Его взгляд будто смотрел в пустоту как и лицо его выражало холодность камня. Никто не знал что с ним произошло за эту ночь. Как и с Вальгардом.

 

Оба они без приветствия вошли в их общий кабинет в самом углу здания. Вид открывался на лес, а сама комната была неприступна холодна в своих серых оттенках и шелестящей тишине. Но как ни странно, дискомфорта она у братьев не вызывала. Скорее наоборот, комната настраивала на четкость, действенность и сосредоточенность.

 

Братья расположились на стульях у стола Вальгарда и не спешили поднимать взгляд от его ровной поверхности. Сознание каждого полностью не присутствовало в этом мире. Но вскоре Вальгард обогнул комнату и вошёл в соседнее помещение. В нём хранились документы и небольшой буфет. Через десять минут они оба отходили от того состояния за кружками горячего белого чая.

 

- Это записи, которые я смог достать за вчерашний день. Однако, лучше тебе самому прочитать источник. - Вальгард бросил перед Карлом папку из нескольких листов. - Собрать ещё информации не мог. Эрлингу вдруг приспичило засидеться в библиотеке отца.

 

Карл пустым взглядом пробежался по строчкам.

 

- Идём сейчас? - голос младшего Андора оказался сиплым, сухим и при этом гудящим. Вальгард поднял на него взгляд и заметил странность в Карле, но не стал обозначивать её, потому как сам был не в состоянии ещё разобраться с собой.

 

- Да.

 

Утро был хмурым, пасмурным и туманным. Странно. Там, где обычно идёт снег не бывает туманов. Ведь вода застыла, да до ближайшего водоёма далеко.

 

Ещё страннее Эрлингу показались сегодня утром проходившие братья. Он их встретил в коридоре, явно направлявшихся в библиотеку. Их вид заставил Главу нахмуриться и тяжело всматриваться в черты братьев.

 

Вечно задорный и язвительный Вальгард напоминал статую обречённости. Впервые за долгое время он видел на нём столь холодную маску. Последний раз это произошло на похоронах отца.

 

Карл озадачивал не меньше. Он был словно скульптура из белого камня. Идеально ровного, безэмоционального и безликого. Что... что за Кхар?!

 

Когда я громогласно окликнул их, то те даже не вздрогнули. Не слышали. Проверив их энергетическое состояние, понял, что они вполне в порядке. Что-то неизвестное скребло. Интуиция взбесилась. Только я хотел нагнать их, как меня кто-то резко схватил за плечо. Разрезал воздух невероятно звонкий и при этом потусторонний голос. А я не мог пошевелиться.

 

- Не мешай мне!

 

Сердце пропустило удар. Как появился - так и пропал. Не мужской и не женский голос. Безликий. Резко обернувшись, я никого не увидел. Остаточный след имелся, но не мог его коснуться или нормально увидеть. И ослушаться не мог. И шаг сделать я тоже не смог. Что за чертовщина?

 

Можно не поверить, но я честно пытался последовать за братьями, но ноги сами обходили все пути, будто идя по защитному контуру. Раз он не мог дойти до них, то резко свернув Эрлинг направился в нижние подвалы. Надо срочно проверить каждый угол. Немедленно!

 

 

Карл и Вальгард уже третий день проводят время за документами прошлого. Вот они уже дочитывают последние книги и собираются обратно. Информации было до скупости мало. Как выяснилось, затрагивать подробно темы о Хранителях запрещалось. Можно лишь догадываться и предполагать. Однако появились несколько зацепок.

 

Хранители были сосудами древней энергии, что давала жизнь нашим кланам. Хранители - это аналог стабилизатора.Чем больше сокланавцев Гардиан, тем более процветают земли Марибэт, потому как она более равномерно распределена между ними. И ещё : если Глава Гардиан позволит тебе войти на его территорию, то ты сразу это поймёшь. Так же дело обстоит с хозяевами. Об этом написано вскользь, но упоминалось "услышать зов".

 

Вальгард долго задумывался над этим. Может, то чувство постоянного взгляда и есть зов? Возможно ли, что и вправду кто-то из клана Гардиан ещё выжил? Это предстояло выяснить через три дня.

 

Карл за всё это время напоминал тень. Нет, сам клан Андор и был "тенью", но это выражалось в способности ходить через тени. Однако Карл стал более незаметным и гибким, безэмоциональным и опасным. Если присмотреться, то он внушал даже больший страх, чем Эрлинг. Эту парочку братьев сторонились все. Даже не из страха, а скорее что-то внутри каждого соклановца пробуждалось, глядя на них. Некая непоколебимость и покорность. Глава так и не смог добраться до них.

 

И вот настал день икс. Это было опасной затеей. Есть вероятность уже не вернуться. Однако, их стремление идти в пасть к зверю оценил бы любой. Просто безумцы.

 

Глубокая ночь. Зима. Лес. Братья Андор скоро перейдут границу запретных земель. Страшно. Карлу и Вальгарду было явно не по себе, но... Надо! И они переступают.

 

Никто не заметил их исчезновения, никто не навещал их за последнюю неделю, никто не интересовался их отсутствием в патруле. Никто. Словно, абстрагировавшись от мира, они лишь существовали в нём.

 

И идя по тёмной тропе вглубь запретных земель братья едва озирались вокруг. Они боялись дёрнуться, произносить хоть звук. Их интуиция просто вопила о том, чтобы они не сделали ничего лишнего. В каждой тени виделся чей-то образ. Тысячи глаз вперились взглядом в тебя. Так и хотелось скрестить руки на сердце, защищая свою жизнь, но... нельзя.

 

Они дошли до территории, которая считалась уже серьезно опасной. Ветер был острым, колючим до боли. Резко шевельнёшься и он располосует тебя по ленточкам. Эти самые лезвия были бушующим снегом.



София Ланш

Отредактировано: 28.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги