Безумие тоже сияет

Размер шрифта: - +

Глава шестая. Нимфа.

Не смотря на хмурый лад братья не могли не восхищаться красотой окружающей местности. Нет, они не эстеты, чтобы подолгу засматриваться на пейзажи и обстановку, но... тут было волшебно. Особенно для "наёмников" как их клан. Это, конечно, грубо сказано, потому что Тёмные Клинки - это клан элитных убийц, но по сути-то те же наёмники, только со статусом и землями.


Вернёмся к окружающему пейзажу. Монументальные скалы, едва касающиеся облаков своими пиками, сосновый лес и мягкий, искристый снег. Именно тут появились пуховые сугробы о которых братья грезили в детстве.


На душе становилось легко, будто сам воздух смывал их тревоги. Вальгард в который раз убедился, что по информации, которая у него имеется можно утверждать, что не все Хранители мертвы, но тех хватает лишь на то, чтобы оградить свою территорию. Но он может ошибается. Вдруг древняя сила сама себя сдерживает как разумный организм? Или силы погибших Хранителей сдерживают неистовую бурю? Скоро мы это выясним. Если повезёт, конечно.


Карл по пути даже улыбнулся. Видимо, он тоже испытывает непонятное облегчение и отраду.


На самом деле мы не особо представляли маршрут пути. Сейчас братья просто доверились смекалке и интуиции. На удивление эти ощущения у обоих мужчин оказались едины.
Братья прошли уже значительное расстояние и начинали немного беспокоится. Может они не там свернули? Солнце скоро встанет, а им ещё обратно возвращаться. Подумав это, Карл махнул и сказав:


- Ну, раз уже сбежали, то давай задумку осуществлять до конца. - на что Вальгард только кивнул.


Одни холмы сменяли другие. Скажу честно, на километре пятнадцатом меня снег достал! Столько лет вижу этот снег, а его либо слишком мало, либо много. Вот придём назад и отпрошусь у Эрлинга на пару недель в Южные земли. И пусть только попробует сказать мне о том, что нет причин отправлять меня куда-либо. Нет, ну это уже выше меня - уже три месяца я глазами своими не видел хоть что-то кроме стен нашего замка. Да, на стены я не лез, но зато я решил в другую дырку залезть, в которую другой нормальный бы вообще не полез - запретная зона. Вот, братец, до чего ты довёл бедного меня. Ну-с, а для продуктивности ещё и Карла прихватил, ага. На самом деле я зря отвлекаюсь, но не могу ничего с собой поделать. Карл вон тоже перестал аккуратно красться, а просто идёт, озираясь по сторонам. Последние минуты стал слышится чей-то смех, но источник мы так и не нашли, а значит это местные лесные духи. Вот задаюсь вопросом - неужели до нас никто не пытался докопаться до истины? Думаю, что пытались, но как-то резко оставили попытки. Почему? Работа Эрлинга? Возможно, да в чём причина? В той самой Амарэнте? Просто другой причины я не вижу. Хотя можно предположить, что дело в древней силе. Или... Не Эрлинг, а кто-то третий? Да, предположений может быть множество, но истину можно узнать только у самого зачинщика.


Раздумия оторвала резкая остановка Карла. Я вопросительно оглянулся, пытаясь выяснить перемену в ближайшем периметре. Звук воды, словно быстрый ручей и что-то ещё. Слишком далеко, чтобы определить, но это неизвестное зацепило. Всмотрелся в лицо Карла - он кивнул и повёл чуть влево. С каждым шагом лёгкий настрой падал со скоростью лавины. Двигались мы тихо и медленно. Спустя минуты три мы поняли, что пахнет кровью. Понимаете, кровью НА ЗЕМЛЯХ ХРАНИТЕЛЕЙ, куда вообще практически нереально попасть! Видимо не так нереально как мы думали.


Запах крови отчетливо ощущался, но ни одного следа мы так не обнаружили - значит, был точечный удар. Мы сменили стойку и двигались в полусогнутом состоянии, как хищник на чужой территории.


И вдруг я увидел её. Прекраснейшая нимфа забытого клана абсолютно безжалостно обагрила землю кровью своих врагов. Разбросанные тела окутывал искристый снег, а небо скрылось за серым полотном, будто показывая, что на этих землях больше не взойдёт солнце. Взгляд существа из легенд и сказаний таил в себе смертельную опасность. Красота и смерть переплелись в нечто этом. И тут я понял - безумие тоже сияет.
Наши глаза встретились. Мы с Карлом будто пригвоздились к земле, боясь пошевелиться. Она немного склонила голову более заинтересованно оглядывая нас, а затем, поразив нас чуть ли не до остановки сердца, тупо отбросила держащий в руках труп и побежала на нас и как обезьянка повисла на Карле. Да я чуть жизнь там на месте не оставил от этого выпада! Я хотел дернуться в его сторону, спасая брата, но только поднес дрожащую руку с клинку, как та повернула ко мне уже явно более живое лицо и как ребёнок надулась.


- Слушай, ты чего такой нервный, а? - с искренней обидой пригвоздила меня она.
Ну как вам сказать... Я ошалел. Смотрел на неё как придурок, переводя взгляд с неё на Карла. Тот вообще прибывал в состоянии аута, но сбрасывать нимфу не спешил. О! Я не заметил, как её внешность сменилась. Пропали крылья, волосы из белого стали светло-блондинистыми, а кожа, покрытая раньше инеем, будто оттаяла и стала светло-бежевой.


- Нет, ну ты посмотри на него! Чего вылупился, как баран на новые ворота? - Карл, видимо, уже вышел из ступора и левой рукой придерживал за талию эту...это...её, короче. Я не в силах выразить всю отвратность ситуации в словах просто переводил взгляд с девчонки на четырёх окровавленных трупов.


Она проследила за моим взглядом и сморщила носик, в полной мере выказывая своё "фи":


- Это так, мелочи жизни. - Я вылупил ещё больше глаза, поражаясь её беззаботному тону на убийство. Нет, если бы дело было на войне или на задании, то проблем бы не возникло, но... Вот ты стоишь в метре от убийцы, судя по одежде и волосам, изгнанных и не понимаешь как тебе поступить. Резко набрасывается на Карла и тут на мой выпад защититься от "противника" говорит - "ты чего такой нервный, а?". Видимо в моих глазах она увидела много отборной лексики и поэтому вздохнула и с неохотой слезла со "столба". - Да успокойся ты! И отомри уже наконец, тупо смотришься!



София Ланш

Отредактировано: 28.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги