Боевая Единица

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

Истребитель так и не появился, так что приземление Лины прошло практически спокойно, если не считать того, что купол парашюта зацепил макушку ясеня и лёг на его крону. Снять его без долгого труда не было ни малейшей возможности, счастье, что не пришлось болтаться над землёй, освобождаясь от лямок. Избавившись от спасательной сбруи, девушка стремглав бросилась в сторону реки, где ещё сверху приметила густой кустарник, способный прикрыть её от взглядов с небес.

Спрятавшись, она терпеливо досчитала до ста, но ничего не произошло. Светило солнце, весело щебетали птицы – гудения авиационных двигателей слышно не было. Впрочем, с севера иногда доносился шум машин, но обычных – наземных; примерно в километре там располагалась дорога, Лина тоже успела это заприметить перед приземлением.

Раз самолёт не появился за две минуты, выходит, он не спешит её добивать. Парашют отлично просматривался на желтовато-зелёном фоне осеннего леса, засечь его с воздуха плёвое дело. Или противник затаил злобу только на вертолёт, не имея претензий к пилоту, или истребитель полетел по своим делам, к примеру, сбить кого-нибудь ещё. А может, у него кончается горючее, или нет боеприпасов – причин может быть множество, нечего озадачивать себя подобными рассуждениями.

Присев, Лина обхватила голову руками, при этом едва не заскрипев зубами. У неё пошёл откат после перенесённого кошмара – только сейчас она смогла себе признаться в очевидном. Когда истребитель разворачивался после первого захода, девушка краем глаза успела рассмотреть его правую плоскость и хвостовой стабилизатор, но в тот момент ей было не до осмысления полученной информации. Осознание того, что вертолёт был атакован самолётом Ордена, серьёзно пошатнуло её мировоззрение. Это было не просто невозможно, нет... Невозможно достать звезду с неба, а это... Это попросту ужасно. И самое страшное – полная неизвестность. Никто не спешил объяснять воспитаннице, что произошло. И неизвестно, получит ли она ответ когда-нибудь, не оборвётся ли её жизнь через минуту, перечёркнутая очередью авиационной пушки.

Но Лина не была бы лучшей выпускницей, если б смогла долго терзать себя подобными размышлениями – в Монастыре не держат рефлексирующих истеричек. Кое-как взяв себя в руки, она наскоро сформулировала перечень вставших перед ней проблем. Все они разрешались элементарно – достаточно сделать один телефонный звонок. Но что-то ей подсказывало – не всё так просто, вряд ли ситуация разрешится с такой лёгкостью. Впрочем, узнать это можно за одну минуту.

Сумка погибла вместе с вертолётом, но телефон не разделил её судьбу – он был в кармане. Более того, его даже не пришлось включать – Лина сделала это ещё в воздухе, перед катастрофой. Взглянув на дисплей, она убедилась, что связь здесь есть – трубка самостоятельно подключилась к гражданской сети. Борясь с дрожью в руках, девушка вызвала настоятельницу, после чего получила стандартный ответ о временной недоступности абонента. Уже гораздо увереннее попробовала связаться с дежуркой Монастыря – там стоял стационарный телефон. Вместо гудков женский голос затараторил одну и ту же фразу: «Номер повреждён по кабелю». Набрав номер Вики, Лина уже не удивилась, услышав, что она тоже недоступна. Но девушка на этом не успокоилась – один за другим перебрала все известные монастырские номера. Заподозрив шалости кампании сотовой связи, она набрала номер диспетчера Хабаровского филиала и убедившись, что он ответил после первого же гудка, оборвала соединение.

Было о чём задуматься. Как она и предполагала, лёгким путём решить все проблемы не удалось – придётся решать трудным. Но с чего начинать, Лина пока не представляла. Из раздумий её вывел короткий зуммер телефона, вовсе не похожий на обычный звонок. Удивлённая девушка взглянула на дисплей, где красовалось оповещение о получении SMS-сообщения. Номера абонента не было, если не считать группы цифр, слишком короткой для того, чтобы быть телефонным номером. Познания Лины в сотовой телефонии были невелики – что это означает, она не поняла. Однако текст сообщения своей загадочностью и драматичностью заставил позабыть об этой несообразности: «Алина, брось вертолёт. Зайди на сайт, там всё прочтёшь. Бойся Ордена, никому не доверяй. Нельма».

Из всего сообщения Лина поняла только то, что происшествие с вертолётом было не случайным. Слова «бойся Ордена» заставили поёжиться, вспомнить разлапистый крошечный язычок пламени, украшавший самые кончики крыльев и хвостовых стабилизаторов истребителя. Точно такая же эмблема краснела на дверце погибшего вертолёта. Впрочем, размышлять некогда – девушка только что получила приказ настоятельницы. Правда, не исключено, что сообщение отправила вовсе не Нельма, но в данной ситуации об этом лучше не думать. В любом случае от неё не требовали взорвать атомную электростанцию или убить Папу Римского. Всё элементарно – надо просто зайти на сайт, причём сделать это без посторонней помощи, на что указывали слова «никому не доверяй».

Что за сайт, Лина поняла сразу – это наверняка линия связи, выделенная ей настоятельницей месяц назад. Нельма не объяснила, зачем это надо, просто обмолвилась, что таким образом передавать сообщения гораздо надёжнее. Значит, с сайтом всё ясно.

Дело оставалось за Интернетом. Компьютерная грамотность воспитанниц была невысока – в период обучения им не разрешали свободно бродить по Всемирной Паутине. Доступно было всего несколько новостных и общеобразовательных сайтов, но этого вполне хватало для получения навыков работы с сетью.

Однако с таким опытом девушки уступали большинству учеников средних школ. Лина была уверена, что для посещения сайта ей понадобится компьютер, модем, телефонная линия и оплата каким-то загадочным провайдерам. Из этих четырёх пунктов она могла легко решить первые два – деньги и документы были в карманах, с ними без помех можно приобрести что угодно в магазинах. Далее нужен телефон и услуги провайдера. С телефоном сложнее, но, в принципе, получить к нему доступ можно. А продавцы наверняка знают, как найти этих самых провайдеров. В общем, хватит сидеть под кустом испуганной зайчихой – надо действовать.



Артем Каменистый

Отредактировано: 07.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги