Боевая Единица

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

 

– Ни в одной из сотовых сетей, действующих на территории России, телефон Ветровой не зафиксирован, – подытожил Кимов.

Ланс, облачённый в пропыленную матерчатую куртку и грязные джинсы, на фоне майора смотрелся опустившимся бродягой. Кимов, несмотря на бессонную ночь, выглядел как огурчик – у него даже стрелки на брюках смотрелись, будто только что из-под утюга, а пиджак сиял прямо-таки магазинной свежестью. Сам обладатель строгого костюма и галстука выглядел не хуже, разве что тени под глазами стали более контрастными. Магистр, переварив полученную информацию, уточнил:

– Значит, телефон остался в вертолёте и вышел из строя?

– Нет, обломки тщательно обыскали, но ничего похожего не обнаружили. Да и дело не в этом: уже после катастрофы телефон некоторое время функционировал. Судя по данным кампании сотовой связи, с номера Ветровой был совершён звонок абоненту, находящемуся неподалёку от места падения вертолёта.

– Личность установлена? – вскинулся Ланс.

– Да. Это частная квартира, допрос хозяйки показал, что звонил её муж. Он таксист и взял пассажира до Москвы. Мы объявили машину в розыск, номера есть на всех постах ГАИ, остаётся ждать результата.

– Но раз телефон остался у неё, то почему сигнал до сих пор не засекли?

– Скорее всего, технические причины: он мог поломаться, разрядиться или попросту быть выключенным.

– Я слышал, что выключенный телефон можно проследить, – поддакнул один из ответственных офицеров.

– Сказки! – отмахнулся Кимов. – Это вы фильмов насмотрелись, вроде «Бумера». Да, теоретически это возможно, но при достижении ряда условий: нужна специальная аппаратура, и расстояние не должно превышать несколько сотен метров. Нас такие требования не устраивают, так что придётся ждать новостей с постов ГАИ либо включения телефона. Есть и другие новости: мы смогли установить место, откуда Ветрова выходила в Интернет.

– То есть она всё же получила доступ к переданной информации? – уточнил Ланс.

– Точно не установлено. Специалисты так и не определили конечный адрес, на который ушли данные. Однако мои ребята установили место, где Ветрова вышла из грузовика, на котором покинула район падения вертолёта. Водитель, кстати, сам пришёл в милицию, уверяет, что девушка хотела его убить и угрожала ножом. Впрочем, это лирика: самое главное, что мы нашли отделение связи, где ей предоставили доступ в Интернет, и даже успели допросить свидетельницу, которая опознала разыскиваемую.

– А информация? Нам можно получить к ней доступ?

Кимов пожал плечами:

– Здесь с меня толку немного. На место уже вылетела группа специалистов, надеюсь, что, изучив сохранившиеся данные, они установят адрес и добудут искомое.

– Если данные там тоже находятся в закодированном виде, то нам это не поможет, – констатировал Ланс.

– Будем надеяться на лучшее.

Чуть помолчав, магистр требовательно заявил:

– Майор, лично проследите, чтобы привлечённые специалисты не смогли ознакомиться с информацией. Их дело добыть файлы и доставить нам, не знакомясь с содержимым. Надеюсь, вам всё понятно?

Кимов утвердительно кивнул. Он прекрасно понимал, что и за ним будут пристально наблюдать, не давая раньше времени ознакомиться с загадочной информацией.

Ланс, выждав, пока майор не покинул кабинет, перешёл к следующему вопросу:

– Что по фиболо?

– Всё по-прежнему, без изменений. Весь район поднят по тревоге, но ни малейших признаков демонов не замечено.

– А следы?

– Проследить не смогли. Собаки отказываются работать на свежих следах демонов, а без них ничего не получается. Местность выжжена и исковеркана взрывами, так что понять там ничего невозможно.

– Они не могли уйти слишком далеко, я лично видел рухимов и высшего воина. Эти твари не могут передвигаться со скоростью гончих, да и как можно остаться незамеченным в столь густонаселённом районе?

– Не могу знать!

– А я догадываюсь. Им помогают люди-прислужники. Они либо спрятали врагов, либо вывезли оттуда каким-то транспортом.

– Передать на посты? Путь ГАИ осматривает весь большегрузный транспорт.

– На них надежды нет. Надо усиливать их своими людьми. Поднимайте по тревоге все примыкающие районы.

– Так точно!

– Теперь о побеге. Докладывайте.

Ответственный сотрудник поспешно зачастил, то и дело сбиваясь и сверяясь с распечаткой:

– Бровкин Василий Иванович, рыцарь, боевое прозвище Чапай. Был внесён в список «А», на основании этого вечером подлежал скрытной зачистке. Сумел совершить побег, поисковая группа следы потеряла, но сейчас установила машину, на которой он скрылся. Уже подали в розыск. Других новостей пока нет.

Ланс вопросительно поднял бровь:

– Список «А»?

– Так точно!

– Странно... Чапай известная личность, но он больше балаганная фигура, чем человек, представляющий для нас помеху. Его даже в список «Б» не стоило ставить. Он не представляет для нас ни малейшей опасности.

– Не скажите! На его счету много подвигов, он обладатель большого количества наград. Пользуется в Ордене немалым уважением... правда, не у всех.

– Он не более чем истеричный психопат, – отмахнулся Ланс. – Его и искать не стоит, он прост и предсказуем. Я уверен, что Бровкин попытается добраться до Москвы, здесь его и схватим. С его интеллектом орангутанга максимум, чего можно опасаться, так это что он с топором подстережёт в подъезде кого-нибудь из магистров. Нет, этого шута горохового опасаться не стоит. Мне непонятно одно: ходили слухи, что замок неприступен и побег из него попросту невозможен?



Артем Каменистый

Отредактировано: 07.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги