Боевая Единица

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

 

– Итак, господин майор, что вы смогли установить на данный момент? – обычным безжизненным тоном поинтересовался Ланс.

– Ничего существенного, слишком мало информации. В гостинице Ветрова так и не объявилась, сигнал её телефона пока не зафиксировали. Допрос водителя такси ничего не принёс. Разговоры с пассажиркой он не вёл, ничего интересного сообщить не смог. Единственная ниточка: он сообщил, что Ветрова просила отвезти её к гостинице, которая бы располагалась неподалёку от Ярославского вокзала. Скорее всего, это случайная привязка, но на всякий случай я послал туда трёх сотрудников, пускай потолкаются среди толпы.

– Господин майор, вы меня несколько разочаровали, – Ланс покачал головой. – Трёх сотрудников? Вокзал небольшой, но такого количества людей будет явно недостаточно. И если уж говорить до конца, то там уже дежурят четыре моих человека.

– Как? – удивился Кимов.

– Дело в том... Впрочем, вам всё знать необязательно. Просто в Москве существуют четыре места, одно из них на Ярославском вокзале. Время от времени там собираются несколько девочек и девушек, после чего их отвозят в... в некое учреждение. Так уж вышло, что нам необходимо перехватить последнюю партию этих особ, вот и пришлось поставить своих дежурных на всех точках. Мы попросту не знаем, где они объявятся, неизвестно и точное место их встречи. Но учитывая вашу информацию, склоняюсь к мысли, что это как раз Ярославский вокзал.

– Вы думаете, что Ветрова как-то к этому причастна?

– Да. Не исключено, что у неё задание не дать нам... встретить этих девушек.

– Понятно. В таком случае я направлю туда кого только можно. Правда, у меня сотрудников не так много.

– Ничего, я распоряжусь, вам выделят несколько человек, способных пользоваться оружием и при этом оставаться незаметными в толпе. Как я понимаю, посылать обычный спецназ на подобное дело нерационально?

– Да, так мы просто спугнём Ветрову.

– Я с вами полностью согласен. Выполняйте.

Кимов вышел из кабинета, вытер рукавом вспотевший лоб. Почему-то в присутствии этого Ланса он всегда чувствовал себя крайне неуютно. На ум невольно пришло сравнение со змеей: маленькие колючие глазки, лицо, лишённое даже намёка на мимику, плавная, шипящая речь. И ещё что-то неуловимое, какая-то отталкивающая, незримая аура. Нет, магистр не был противен, он был просто омерзителен, хотя и без всяких видимых причин. Просто какая-то инстинктивная, непроизвольная антипатия.

И вечное ощущение опасности.

 

Поднявшись по эскалатору, Чапай встал в двух шагах от дежурных милиционеров, истово перекрестился и с надрывом произнёс:

– От нечистого это, под землёй, аки черти поганые, кататься! Сгинь, лукавый!

Ещё раз перекрестившись, он пошёл к выходу, провожаемый ленивыми взглядами сотрудников правопорядка. Они даже не дёрнулись, чтобы остановить попа. Да, тёзка был прав: на священнослужителей внимание стражей не распространялось. Впрочем, в Чапае погиб великолепный актёр – при необходимости он мог перевоплощаться в одну секунду. А сейчас даже за несколько часов томительного пути водитель не догадался, что батюшка-то липовый. Бровкин на полном серьёзе вёл с ним религиозные беседы, сыпал цитатами из Библии, высказывал своё мнение по разным современным злободневным вопросам. Если бы дальнобойщик был атеистом, то после такой поездки его мировоззрение неминуемо изменилось бы. Но он и без того веровал и тепло попрощался с пассажиром, приняв его благословение.

В общем, ни у одного сотрудника милиции, коих в метро хватает, ни на миг не возникло сомнение в том, что они видят настоящего попа. Чапай не просто нацепил рясу – он полностью преобразился, даже лицо стало классически-постным, а при виде девушек в коротких юбках он бросал на них осуждающие взгляды, ханжески покачивал головой, не забывая при этом искоса полюбоваться ножками.

Бровкин выглядел стопроцентным попом.

Выйдя из метро, он уверенно направился в нужную сторону. Рыцарь плохо знал этот район, но не сомневался, что быстро найдёт нужный дом. Он вообще редко сомневался в правильности своих действий. Впрочем, не преодолев и сотни метров, Бровкин подкорректировал курс, направившись к хозяйственному магазину. С величавым достоинством прошёл к нужному отделу, внимательно уставился на полки с электроинструментами.

Молоденькая продавщица с любопытством посматривала на нестандартного посетителя; проследив за его взглядом, вежливо поинтересовалась:

– Вы хотите приобрести дрель?

– Хотел бы, – не стал скрывать Чапай. – Но не приобрету. Цены у вас безбожные.

– Но у нас бренд, лучшие производители, – попыталась оправдаться продавщица.

Тщетно.

– Бесы твои производители! Нет у Православной Церкви таких деньжищ, чтобы всякие бесовские хитрости по безбожным ценам покупать. Вот и думай теперь, голову ломай, как же мне теперь без дрели сделать полезное дело.

– Могу предложить ручную, отечественного производства. Стоит недорого.

– Сие неразумно, – возразил Чапай. – Сама-то подумай, как честному человеку сверлить руками, когда под сверлом всё дёргаться будет, да ещё и ор увечимый ирод может затеять прегнуснейший.

– Какой ор? – не поняла девушка.

– Ох, и горе нам! – вздохнул рыцарь. – Мрёт русский язык, мрёт! Вам бы только юбки покороче цеплять, кои в прежние времена гулящие женки поддевать скоромились, не то чтобы в открытую эдакую срамоту цеплять! А как русское слово услышите, так тотчас бельма свои преглупейше выпучиваете! Всё бы вам презентации да мастурбации!

– Я...

– Не спорь со святым отцом, – нахмурился Чапай. – И это, паяльник мне дай.



Артем Каменистый

Отредактировано: 07.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги