Боевая Единица

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

 

Техник склонился над ноутбуком, ввёл новую команду. В окошке программы с чудовищной быстротой замелькали символы подбираемого кода, через пару минут их бег закончился – искомая последовательность была обнаружена. Мужчина облизал пересохшие губы, повернулся к командиру боевого отряда, занявшего позицию напротив двери вентиляционной шахты:

– Всё, пароль подобран, я могу вскрыть замок в любой момент. Но дверь, помимо прочего, держит ещё и механический запор, к нему нужен ключ.

– Открывай электрический, – приказал командир. – Со вторым справится телекинетик.

Техник поколдовал над клавиатурой, кивнул:

– У меня всё.

Командир развернулся, намереваясь позвать телекинетика, дабы тот разобрался с механическим замком и просканировал дверь на предмет ловушек. Не успел.

С глухим стуком с козырька над входом скатился неизвестно откуда взявшийся мяч. Впрочем, мячом его назвать не поворачивался язык – изделие было почти целиком отлито из эпоксидной смолы, составлявшей его сердцевину. Поверх янтарной массы был нанесён толстый слой пластита, а ещё дальше бок о бок во взрывчатку было аккуратно погружено девятьсот сорок три винтовочные пули калибра 7,62. Чтобы они не заржавели, и во избежание преждевременной деформации заряда, всю конструкцию покрыли толстой плёнкой рыхлого полимера.

Откатившись на несколько метров от дверей, шар взорвался. Взрыв нельзя было назвать слишком уж зрелищным, но эффект от него был потрясающим. Несколько позже санитары, упаковывая тела в пластик, ради интереса решили сосчитать на одном из них количество пулевых отверстий. После восемнадцатого им это занятие надоело.

В Монастыре любили устраивать неприятности для незваных гостей.

 

Ланс поднял голову, пристально уставился на человека, ворвавшегося в дверь. Офицер испуганно замер на пороге, на миг позабыв, зачем, собственно, сюда пожаловал:

– Ну? – вопросил магистр. – Надеюсь, у вас есть веская причина, чтобы оправдать столь грубое вмешательство в ход нашего заседания?

– Мятеж! – выдохнул офицер и поспешно пояснил: – Взбунтовались сразу два гарнизона, они отказались предоставить солдат для отправки в этот регион и требуют созыва совета магистров для разъяснения последних событий. Кроме того, обвиняют руководство Центрально-Российского филиала в уничтожении женского Монастыря из-за его оппозиционных настроений. Извините, что помешал проведению собрания, но мне показалось, что это важная новость и её следует донести до вас как можно быстрее.

– Да, – кивнул Ланс. – Вы поступили правильно. Насколько я понимаю, это гарнизоны Хармик и Корнуолл?

– Так точно! – изумлённо воскликнул штабист.

– Хорошо. Можете быть свободны, и заодно распорядитесь, чтобы бунтовщиков отрезали от всех каналов связи любыми возможными способами. Выполняйте!

– Есть!

Подождав, пока за офицером закроется дверь, магистр равнодушно констатировал:

– На сутки раньше срока.

– Вы знали, что волнения начнутся именно с этих гарнизонов? – уважительно поинтересовался один из региональных кураторов.

– Догадаться несложно, именно там руководство женское, а следовательно, корни растут из Монастыря. В общем, всё идёт своим чередом, разве что с некоторым опережением графика. Что у нас по другим направлениям? Хопер, ваше слово.

– Господин магистр, в двух местах мои люди сумели проникнуть в подземный уровень Монастыря, но разведать там ничего не получилось. Ходы сильно пострадали при бомбардировке и завалены во многих местах. Весь комплекс превратился во множество изолированных друг от друга участков. Если там кто-то и уцелел, то они неизбежно погибнут сами собой без еды и воды, либо попросту задохнутся. Вести буровые работы бессмысленно, слишком велик объём, на это уйдёт несколько недель.

– Понятно. А что по входам на прилегающих территориях?

– Плохо. Они напичканы минами и хитрыми ловушками, мы уже потеряли более десятка человек. Эти монашки просто сумасшедшие, как они вообще рисковали сами пользоваться этими ходами?

– Это их Монастырь, и они знали все его секреты, – равнодушно ответил Ланс и холодно добавил: – Ваши потери мне не интересны, мне важен только результат. А результат меня устроит один – полная гарантия того, что в Монастыре не останется никого живого. Никого. Вы можете поклясться, что уцелевшие не попытаются пойти на прорыв? Им ведь терять нечего, а неподалёку наш завод по производству ядерного оружия. Захват подобного объекта, или даже крупный инцидент, вызовет немалый резонанс. Надеюсь, вы поняли: мне не нужен ни малейший риск в этом вопросе.

– Так точно!

– Вот и хорошо... Кстати, а где Робинсон? Я не видел его со вчерашнего вечера.

– Уехал немного отдохнуть, – заявил Шишкин, руководитель московского филиала. – Он остановился в квартире Свена. Мы звонили, но трубку никто не берёт, да и сотовый не отвечает.

– Проспал?

– Неизвестно.

– Свен, ты не знаешь, что с ним?

– Нет. Я сейчас лично съезжу домой, посмотрю. Он действительно вполне мог проспать, так как долго оставался на ногах.

– Вряд ли, – возразил Шишкин. – Силы в нём, что у быка. Когда вчера уезжал, интересовался у меня телефонами хороших девочек.

Собравшиеся понимающе заухмылялись, а Ланс покачал головой:

– Если он проспал из-за чрезмерного увлечения девочками, то будет наказан. Жестоко наказан. Нам сейчас не до развлечений, слишком многое поставлено на карту. Думаю, несколько дней вполне можно обойтись без развлечений. И господин Шишкин, что там по поводу происшествия на Ленинградском проспекте?



Артем Каменистый

Отредактировано: 07.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги