Большая-маленькая тайна

Размер шрифта: - +

Большая-маленькая тайна

Тихо…Так тихо стало в доме. А было… Шум и гам, и в гвалте подчас не разобрать, кто виновен. А теперь…

Разбрелись. Разлетелись. В суете и спешке даже не вспомнят. Не позвонят. Не приедут…

Бредешь из комнаты в комнату. Касаешься стен, окон, дверей. Мебели… Вот здесь каждый зацеплялся за ножку дивана, ругался и обещал выбросить старый хлам. Но ни у кого руки так и не дошли, а теперь не поднимаются.

А вот там в беседке детвора так любила прятаться от взрослых, разбив что-нибудь в очередных своих шалостях. И так усердно верила, что никто об этом не знает. А взрослые с тем же усердием притворялись слепыми.

А здесь… Здесь ты так часто пряталась от остального мира, что иногда казалось будто это он уже забыл о тебе. Пряталась от шума, от суеты, от криков. Вглядывалась вдаль и мечтала о волшебстве. О крыльях. Где они, те мечты? И почему до сих пор больно от взгляда в небо?

Возвращаешься назад. Достаешь колоду. Как часто раньше любила играть с нею. Что же теперь?

- Теперь это перестало быть игрой, - тихий шепот сквозь шелест плотного картона.

Да, когда-то давно это казалось забавой и интересной игрой. Тебе всегда было любопытно, что нового, неведомого могли рассказать эти цветные картинки. Ровно до того момента, когда они перестали выдумывать сказки и принялись говорить правду…

Как ты боялась, впервые наблюдая за оживающими на глазах персонажами. Вот Шут, до того уверенно заносивший ногу над обрывом, неожиданно оборачивается и протягивает к тебе руки. И уже Отшельник вручает тебе свой фонарь, направляя к темному гулкому тоннелю. И в этой темноте, среди шорохов и шепотов ты бредешь, притихшая и испуганная, чтобы за поворотом узреть радостно скалящегося Дьявола. Он раскланивается с тобой и осторожно уступает дорогу, подобострастно заглядывая в глаза.

Ты стремишься как можно скорее покинуть нежеланного знакомца, но в своей поспешности не замечаешь проделок игривой двуликой Луны и, ступив на, казалось, твердый камень, с криком летишь во тьму.

Но полет сквозь ничто всё не заканчивается. За это время ты уже сотню раз успела  вспомнить прошлое и столько же раз придумать будущее. И тебя уже стала одолевать скука. А потому ты радостно и спокойно встречаешь Смерть, которая проводит тебя к выходу из этого вечного склепа. И ведет к свету.

В тот день… В тот день ты умерла и родилась заново. Для того чтобы увидеть как мир преображается от полученных тобою знаний.

В тот день… В тот день исчезла милая и добрая девочка с глазами цвета прозрачной лазури. А ее место заняла та, взгляд которой заставляет отводить глаза. Глубокая печальная синева, тихий голос, спокойная уверенность во всех движениях.

Ведьма… Не по призванию. Не по силе. Не по жажде власти или душевной злобе. Ведьма. По глупости и неуемному любопытству, толкающему за грань.

- Вот и не удержалась на краю…

- Я понимаю это, моя дорогая Жрица.

- Понимание теперь не спасет тебя от Правосудия.

- Как и от Суда. Но ошибки исправлять поздно. Не находите?

Ты выкладываешь их полукругом перед собой и они спешат высказать тебе свое мнение.

Их голоса недовольны, строги. Подчас с их уст срываются жестокие слова. Но ты уже не обращаешь внимания. Ты привыкла. За годы и годы таких вот раскладов ты выучила их характеры и привычки, а они давно притерпелись к тебе. Поэтому все чаще бурчат больше для виду и в целях профилактики.

Что с них возьмешь? Арканы…

За их болтовней не сразу замечаешь как уходишь по Пути в поисках ответа. В поисках нового знания, надеясь что хоть сегодня оно не принесет тебе вреда или боли.

И когда уже почти приблизилась к разгадке, когда ответ готов сорваться с уст. Когда поиск почти завершен…

Раздавшийся звук телефонного звонка выдергивает тебя из медитации.

- Алло?

- Привет, дорогая. Ты не забыла, что завтра мы возвращаемся? Будь добра, наведи хотя бы видимость порядка. Так раздражает иногда твое барахло по всем углам.

- Да, мамочка. Хорошо. Я постараюсь.

Отключаешь телефон и задумчиво смотришь на притихшие карты.

- Вот и ответ…

Осторожно, с почтением собираешь колоду и прячешь подальше от чужих глаз.

- Ты ведь знаешь, что не поможет… - тихий шепот едва слышен.

- Естественно.

Тихо…

Тишина и одиночество. Самая родная и близкая боль. Чувство, с которым сжилась давным-давно.

Скоро. Совсем скоро шум и гам, вполне возможно, вновь вернутся в этот дом. И тогда с тобой останется только одно одиночество. И холод ненавистных знаний.

Выходишь из комнаты, решительно закрывая за собой дверь. Натыкаешься взглядом на зеркало.

- А ведь почти не изменилась…

Лишь домовой несогласно качнет зеркало да опрокинет на пол пару сапог.

- Да. Почти…

И девочка в тишине пойдет наводить порядки.

Потому что она умерла и родилась другой. А мир не заметил. Нет, не так. МИР заметил, но общество не обратило внимания. И кто знает, может так даже лучше.

На одно ведро меньше презрения. К ведьме…



Инна Сыч

#10855 в Фэнтези
#4569 в Разное
#780 в Неформат

В тексте есть: ведьмы, эмоции

Отредактировано: 01.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги