Бремя Бездушных

Размер шрифта: - +

Сквозь пространство

Лисандру разбудил шум, доносящийся откуда-то издалека. Он не был громким, но отдавался ударами колокола центрального собора Ариарда в больной голове паладина. С трудом разомкнув тяжелые веки, Лисандра открыла глаза и увидела мутное окно, в которое без устали бился дождь. Но вовсе не удары капель по стеклу и подоконнику разбудили девушку, из-за окна то и дело доносился шум, приглушенные голоса и странный скрежет.

 Паладин озадаченно моргнула. Звуки снаружи не могли послужить причиной ее пробуждения. Она проснулась от чего-то другого.

 Тук-тук.

 Только сейчас девушка поняла, что лежит на постели в тесной комнатке, пропитанной запахом хмельного меда. Попытавшись вспомнить, как она очутилась в этом месте, Лисандра быстро поняла, что ее попытки тщетны. Все происходящее вечером словно скрывал какой-то туман.

 Тук-тук.

- Дверь? – девушка несколько раз моргнула, пытаясь отрешиться от головной боли, сухости во рту и непривычного чувства растерянности.

  Непрерывно ругая себя за неумение пить и проклятое упрямство, вкупе с нежеланием оскорбить зверолюдов отказом от трапезы, паладин попыталась встать и не смогла сдержать стона – все тело ныло и болело, словно после участия в рыцарском турнире после прямого удара копья противника и падения с лошади.

 Тук-тук.

- Кого там еще демоны принесли! – злой рев раздался совсем рядом с Лисандрой, и она едва не упала с кровати, когда тонкое и колкое одеяло рядом с ней стремительно дернулось, и из-под него появился взъерошенный черноволосый мужчина, в котором девушка с ужасом узнала Скара.

- Постучишь еще раз, и я забью свой кулак тебе в глотку, да так глубоко, что пощекочу брюшину! – продолжал угрожающе рычать вожак зверолюдов.

 Скар рывком вскочил на ноги, и девушка увидела его покрытое шрамами и татуировками мускулистое тело: угловатый змей обхватывал тугие жгуты мышц и тянулся от левой руки до самого плеча, где перебирался на грудь, когтистой лапой касаясь бычьей шеи воина.

- А… - вот и все что смогла сказать паладин ордена Лигеи Благодетельницы при виде почти обнаженного мужчины с которым проснулась в одной постели.

- А, – эхом повторил Скар, на котором были лишь короткие штаны, повернув косматую голову и изумленно уставившись на девушку.

 Немая пауза продолжалась несколько мгновений, затем Лисандра проворно подобрав ноги, забилась в угол кровати, уперевшись в ее деревянную спинку и стену комнаты.

- Ч-ч-что ты тут делаешь, дикарь! – задыхаясь от смешанных чувств, выкрикнула девушка, скомкав почти все одеяло и прикрывшись им словно броней. Сгорая от стыда, девушка поняла, что на ней самой лишь тонкая ночная сорочка, а ее броня лежит в дальнем углу комнаты.

- Спал... наверное, - Скар огляделся, озадаченно почесав голову. – А где это я? – уже спокойней спросил он у паладина.

- Откуда я знаю?! – Взвилась Лисандра. – Почему ты спал со мной?!

- О! – многозначительно изрек зверолюд. – Не знаю, - честно признался он, пожав широкими плечами.
 Девушка только сейчас заметила родимое пятно в форме клыка с левой стороны его груди – знак избранного Урсулой воина, которого жестокая богиня наградила  безудержной яростью, вторым ее даром своим детям. Вокруг родимого пятна у зверолюда было вытатуировано изображение волчьей головы, а изображение клыка, охваченного темными линиями, точно вписывалось в разинутую пасть зверя.

 Тук-тук.

- Разорви тебя медведи! Сколько можно стучать, проклятье на твою пустую голову! – Спрыгнув с кровати, Скар мощным прыжком приблизился к двери. Покрытые рисунками мышцы на теле воина пришли в движение, словно оживляя угловатые изображения зверей и рун.

- Подожди! – Выкрикнула Лисандра, но было уже поздно – одним сильным рывком зверолюд распахнул дверь, без труда сорвав крепления, удерживающие внутренний засов.

- Э-э-э…-  стоявшая за дверью Исель, не мигая, смотрела на полуголого взбешенного зверолюда, возвышавшегося над ней. Глаза темной эльфийки удивленно округлялись.

- Я думал это из соседней комнаты, - появившийся за спиной сестры Калеос был удивлен не меньше родственницы.

- Какой Бездны вам надо, остроухие?! – Скар сразу вспомнил темных эльфов и, памятуя о том, что это друзья его брата, с трудом смерил свой гнев. Ярость, разгоравшаяся в желтых глазах воина, начала медленно угасать.

 Услышав голос эльфийки, паладин начала медленно смещаться в сторону, в надежде, что друзья не войдут в комнату и не увидят ее в столь неподобающем виде. Однако надеждам девушки не суждено было сбыться.

- Это комната Лисандры? – осторожно поинтересовалась Исель. – Мы слышали ее голос.

- Лисандры? – Переспросил Скар. – Так это твоя комната? – Обернувшись через плечо, спросил он у девушки, все еще сидящей на постели.

 Лисандра смотрела в одну точку прямо перед собой, щеки ее горели и все, что она смогла сделать – коротко кивнуть и одновременно пожать плечами.

- Мы помешали? – Исель только сейчас, когда Скар чуть сместился в сторону, увидела свою подругу. – Скоро выступаем, а ты вчера перебрала, вот мы и пришли …

- Спасибо,  - пробормотала Лисандра, шмыгнув носом. Голубые глаза девушки подернулись слезами.

- Скоро будем, валите отсюда! – Грубо бросил Скар, с силой захлопнув дверь и едва не прищемив ей незваных гостей.

- Эй! – возмутилась было темная эльфийка, в последнее мгновение успевшая отшатнуться назад, чтобы избежать нежелательного знакомства с грубыми досками двери.

- Не стоит, - Калеос решительно удержал сестру за плечо. – Я не знаю, что там у них произошло, но не нужно злить избранного Волчицей, если взбесится – мы ему неровня.



Игорь Конычев

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги