Бремя Бездушных

Размер шрифта: - +

Цена тщеславия

 Верховный лорд сидонитов атаковал стремительно - широким прыжком сократив расстояние между собой и драконом, он обрушил страшный удар Арен’вира на облезлую морду.  

 Оскверненное создание попыталось избежать атаки, но не сумело сделать это полностью, лишившись сразу нескольких рогов, что пали под лезвием древней алебарды, словно колосья пшеницы под острым серпом жнеца.

 Не останавливаясь, Алард Дарий резко развернулся, ткнув пяткой своего оружия в единственный глаз противника. Заканчивающиеся острым шипом древко скользнуло совсем рядом, оставив в разлагающейся плоти дракона глубокую борозду и едва не повредив глаз.

 Зашипев от боли, чудовище отскочило назад, атаковав храмовника хвостом, но тот легко поймал его закованной в латную перчатку рукой.

 Подтянув за тварь за хвост, Алард Дарий одним ударом отсек противнику переднюю лапу. Взревев, измененное Скверной создание попыталось вырваться из стальной хватки сидонита, но тот держал крепко. Тогда, изогнувшись всем телом, чудовище попыталось достать храмовника зубами, но шипованный кулак с хрустом врезался в нижнюю челюсть оскверненного существа, отбрасывая назад.

- Как смеешь ты противиться справедливой каре, отродье?! – Фигуру в доспехах охватила багровая дымка.

 Арен’вир взметнулся вверх и в этот момент оскверненный дракон, глубоко вдохнув, изверг из страшной пасти тугую струю черного пламени, ударившей точно в сидонита.

 Кисара ахнула.

 Языки пламени, похожие на темные щупальца жадно набросились на Аларда Дария, но тот не отступил. Выставив перед собой алебарду, Верховный лорд сидонитов вспорол ей поток огня и тот, разлетевшись в стороны, миновал его.

- Скольких невинных уничтожило твое смрадное дыхание, погань? – Сквозь рев пламени выкрикнул Алард Дарий, и голос его звенел. - Я долго скапливал свой гнев, и ты станешь первым, кто познает его мощь!

 Одним неистовым рывком за хвост, сидонит опрокинул дракона на бок. Сверкающий взгляд храмовника встретился с единственным оком пытающегося подняться существа.

- Настал час расплаты!

 Наступив твари на голову, Алард Дарий прижал ее к полу. Отростки крыльев дракона бешено заколотили по его спине, лапы бессильно заскребли по воздуху, царапая невидимую преграду кривыми когтями.

 Затравленный взгляд чудовища метался по сторонам, пока не замер на сжавшийся в стороне Кисаре. В разинутой пасти дракона всколыхнулось черное пламя, готовое в ближайший миг пожрать южанку, но этому не суждено было случиться: крутанув в руке алебарду, Алард Дарий перехватил ее острием вниз, погрузив светящийся клинок прямо в глаз дракона, пробив уродливую голову насквозь и пригвоздив ее к содрогающемуся полу.

 Струящийся по Арен’виру свет перетек в пол, забившись в кровоточащих трещинах. Он растекался все дальше и дальше, проникая в мечущиеся немые лица-маски, заполняя их собой и лишая того уродливого подобия жизни, что подарила  Скверна.

 Всего лишь несколько мгновений и лица перестали существовать, замерев навеки. Ослепленные светом, глаза на потолке остановились и выжженные глазницы больше не двигались, а дыхание Бездны, отражавшееся от стен ужасной темницы, уже не ощущалось так сильно, как прежде. Оно быстро затихало, пока не пропало вовсе.

 Оскверненный дракон дернулся в последний раз и затих. Пламя в его пасти погасло.

- Вы в порядке? – высвободив свое оружие из головы мертвого противника, Алард Дарий стряхнул с благородного лезвия капли черной крови, которую жадно пожирал бушевавший вокруг оружия огонь.

 Приблизившись к Кисаре, сидонит протянул ей руку, предлагая помощь.

- Вы спасли меня, Говорящая, освободили от долгого плена.  – Тон Аларда Дария изменился, когда она заметил медальон Лигеи Благодетельницы руке девушки, теперь в нем не слышалось ни угрозы, ни злости.

 Храмовник говорил мягко и вежливо.

- Я? – тупо переспросила Кисара, растерянно хлопая длинными ресницами. Несколько запоздало она вложила свою узкую ладонь в руку храмовника, и тот легко помог ей встать на ноги.

- Вы, - кивнул сидонит. – Я – Алард Дарий, Верховный лорд ордена Сидония Воздаятеля.

- К-кисара, - запинаясь, кое-как выговорила девушка.

- Я обязан вам своим спасением, Кисара. – Он заглянул в ее глаза. –  Во мраке темницы я блуждал во тьме, пока не услышал ваш зов, словно маяк, указывающий мне путь к спасению. Даю слово, я сделаю все, что вы попросите. Скажите же, чем я могу отблагодарить вас?

- Женитесь на мне! - Кисара сказала первое, что пришло ей в голову, чем ошарашила не только мужчину, но и саму себя.

 “Миаджи бы хватил удар, а Таллаг и Скар аплодировали бы мне стоя” – отчего-то подумала девушка, нервно хихикнув и заглянув в удивленные светлые глаза Аларда.

- Что, простите? – несмотря на взгляд, лицо храмовника осталось невозмутимым.

 - Простите, - поспешила объясниться девушка, не зная, с чего начать. Мысленно она много раз мечтала о подобном моменте, но понимала, что такого произойти попросту не может и, как выходило – ошибалась. – Я…

- Поговорим о вашем желании, - Алард Дарий справился с услышанным гораздо быстрее, чем сама демонолог и его ответ буквально парализовал девушку. – Сначала, нам нужно выбраться отсюда. – Он огляделся.

- А?! – открыв рот и глядя прямо перед собой, южанка замерла, подобно статуе.

- Сюда. – Не обращая внимания на то, что его спасительница, кажется, потеряла способность не только двигаться, но и здраво мыслить, сидонит, по-прежнему сжимающий ладонь девушки, потащил ее за собой.

- А Вы монах? – мысли Кисары путались и текли в собственном направлении, не подвластном логике и здравому смыслу.



Игорь Конычев

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги