Бремя Бездушных

Размер шрифта: - +

Дом

- Даже не знаю, как мне благодарить тебя, - Кисара стояла на балконе своего жилища, привычно наблюдая за входом в обитель сидонитов.

 Теперь стяги ордена были высоко подняты, гордо рея на приятном ветру, что дул с моря,  принося с собой легкий аромат пьянящей свежести. Девушка подставила ветру лицо, прикрыв глаза и позволив ему играть ее черными волосами.

- От твоих благодарностей, мне только хуже, сестрица. – Голос демоницы звучал не очень-то довольно.
 Сама Миаджи сидела на перилах, болтая обутыми в светло голубые туфельки ножками. Она то и дело косилась на обитель храмовников, каждый раз, недовольно морща острый носик.

- Ты же говорила, что после того, как мы прошли через перерождение, ты спокойно переносишь близость оберегов, пока я с тобой.

- Так и есть,  - сердито буркнула демоница, показав язык одному из двух рыцарей в алой броне, стоящих у врат обители.

- Тогда почему ты так недовольна? – подойдя поближе к Миаджи, Кисара погладила ее по голове.

- Да потому что эта неблагодарная скотина так и не соизволила появиться! – в порыве гнева девочка сжала маленькие кулачки. Ее красные глаза зло сверкнули. - Я понимаю, если бы он умер, но ведь нет! Упрямый сидонит пережил то, что, как я думала, не под силу никому из смертных! Я протащила его в этот мир, через саму Бездну, а он и глазом не моргнул! Более того, когда мои не успевшие восстановиться силы были на исходе, этот твой храмовник сам вынес меня из мрака, с улыбкой на своей роже! А потом еще и нагло поблагодарил за помощь! Меня, рожденную Скверной, храмовник спас, когда я сама хотела его спасти! Уму непостижимо!

- Он же сказал, что вы бы оба погибли, если бы не… - Кисара смутилась и замолчала.

- Если бы не ты, - закончила за нее Миаджи. – Сила Говорящей! Да! Ты так не хотела разлучаться с ним, что докричалась до любимого даже сквозь Бездну, а он и рад стараться! Готова поспорить, что если бы с ним не было меня, и я не успела бы перенести нас к самой изнанке Бездны, этот сидонит прошел бы через нее на своих двоих, по пути прибив еще парочку принцев!

- Ты преувеличиваешь…

- Трудно преувеличить силу святого.
 Миаджи, кажется, немного успокоилась. Впервые за десять дней с момента возвращения, она смогла обрести материальное тело в Светлых землях и теперь неустанно возмущалась происходящему.

- Ладно, - она глубоко вдохнула и выдохнула. – Храмовник был сильно измотан, даже когда я увидела его у обломков этих Врат, следуя за эхом которых мы и прошли следом за вами. Я еще удивилась, как это он на ногах держится, с такими-то ранами. А тут еще ты… Стоила нам появиться – бросилась ему на шею и только потом уделила внимание моей скромной персоне!

- Прости, - виновато потупившись, произнесла Кисара.

- Но я-то вот здесь! Ну а где твой ненаглядный?! – Спрыгнув с перил, Миаджи топнула каблучком по гладкому полу.

- Первое время он восстанавливался после полученных ран, так мне сказали сидониты. Да и я сама провалялась без сил пару дней, не в состоянии даже встать с постели. Молитвы пастыря поддерживали наши силы, но, стоило ему прекратить молиться, как я поняла, что полностью истощена. Потом Алард отправился в Ариард, по делам ордена и…

- И даже не заглянул к тебе! – Выпалила Миаджи, ткнув пальцев в сторону памятника Аларду Дарию, почти по щиколотку усыпанному свежими цветами. – Его тут девушка ждет, весь город сходит с ума от счастья, а он!.. У-у-у-! Неблагодарный!..

 В дверь постучали и Миаджи недовольно засопела.

- Девочки, спуститесь вниз, пожалуйста,  - голос Гвинет звучал, как всегда, заботливо.

- Сейчас, - отозвалась Кисара.

 Ухватив сердитую демоницу за руку, заклинательница потянула ее за собой. 

 Когда они открыли дверь, главы гильдии за ней уже не оказалось. Пройдя по коридору, девушки спустились на первый этаж, где их дожидалась небольшая, но весьма разношерстная компания.

- Наконец-то! – Калеос первым заметил вновь прибывших.

  Эльф выглядел вполне здоровым, однако под легкой черной сорочкой у него угадывались плотно наложенные на грудь, плечо и живот бинты.
- Чего так долго? – жующий кусок мяса Таллаг привстал, потянувшись за новым куском. Синяк под глазом почти прошел, но то, как зверолюд держал ногу, говорило, что не все раны еще полностью затянулись.
- Сам-то, только что пришел, - острый локоть Исель впился зверолюду под ребра и тот едва не поперхнулся. – А где твой братец?

- Как только смог ходить - отправился за Лисандрой. Она так и не дала о себе знать с тех пор, как за ней прислали родители. Ни слуху, ни духу, - с набитым ртом ответил зверолюд. - Не понимаю, как можно пропустить собственное посвящение.
- Посвящение было позавчера, - тихо заметила Гвинет. – Не помнишь?

- А? Нет, - зверолюд, действительно, выглядел удивленным и его разноцветные глаза расширились. – Вы серьезно?
- Тебе следует меньше пить, - язвительно заметила Исель.
- Действительно, - поддержала эльфийку Алира, беззвучно занявшая соседнее место. – Это просто верх невоспитанности.

- Э… Откуда ты?.. - Буревестник не договорил, так как входная дверь отворилась и в нее вошел облаченный в черное Эгистес.

- Доброго дня, - вежливо поздоровался некромант, улыбнувшись уголками бледных губ.

- Здравствуйте, - из-за спины мужчины высунулась Кая. На девушке больше не было плаща мага, который сменила более удобная походная одежда.

- Явились! – не дав никому и слова вымолвить, нашелся Таллаг. – Ну что ж, раз мы теперь в одной семье - давайте, усаживайтесь!

 Впрочем, приглашение зверолюда никому не требовалось и некромант с волшебницей сели на свободную скамью. С другой стороны на нее же опустились и Кисара с Миаджи.



Игорь Конычев

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги