Бросок

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

 

   Несмазанные колеса старой телеги крутились, впиваясь в мозг неприятным свистом и скрежетом. Раз за разом. Скрип и перерыв, скрип и снова перерыв. Сознание старалось убежать от этих звуков, спрятаться, и, кажется вот, сейчас, я снова растворюсь в темноте... Скрип и опять тишина.

  Вскоре, я уже с отвращением, но ждал этот проклятый звук, это как ожидать укол в палец при заборе крови, ты понимаешь, что этот момент вот-вот должен случиться, и наконец, это происходит... теперь все позади, дальше уже не будет больно, дальше уже не страшно.

  Через несколько минут такой изощренной пытки, скрип вдруг прекратился. Телега качнулась и замерла. Послышалась какая-то суета. Я услышал голоса людей. О чем они говорят, разобрать не удалось, но отдельные знакомые слова все же проскакивали.

  От неожиданных изменений, мое сознание, наконец, соизволило включиться. Я открыл глаза. Картина, представшая передо мной, практически не отличалась от той, которую нарисовало мое воображение: несколько десятков людей разбивали лагерь.

  - Андрей, ты очнулся! Как ты себя чувствуешь? - ко мне подбежал худосочный мужчина лет сорока. Выглядел он не важно. Потрепанная одежда, криво обрезанные, грязные волосы. Несколько шрамов, перечеркнувших лицо. Человек больше походил на запойного пьяницу, хотя в данный момент он явно был трезв, и чем-то обеспокоен.

  - Ты ко мне обращаешься? - решил уточнить я, голову еще кружило, и мысли слегка путались.

  - К тебе, к кому же еще. Как ты? Ничего не болит? - Обеспокоенно уставился на меня мужчина.

  Я прислушался к себе, вроде бы, кроме головы ничего не болело. Хотя общая слабость ощущалась.

  - Что тут происходит и кто ты?

  - Я Алекса, твой помощник.

  - Нихрена не помню, - произнес я и замолчал, потому что в голове возник другой вопрос: а кто, собственно я? Срочная ревизия памяти выявила отсутствие какой-бы-то ни было информации на эту тему. Я помнил, что жил на планете земля, в двадцать первом веке, но про себя ничего, кроме имени, не знал. Ни профессии, ни как тут оказался. Ноль, пусто.

  Пока происходило само-копание Алекса стоял рядом и ждал, пока на него обратят внимание. Наконец, я слегка отошел от шока и посмотрел на своего, новоявленного помощника:

  - Рассказывай все, что знаешь, кто я, где мы, как тут оказались? Все рассказывай.

  - Мы все после перехода потеряли часть себя, кто-то больше, кто-то меньше. Вон крестьяне вообще пришибленные стали...

  - Стоп, что-за переход? - Этот момент мне показался очень важным.

  - Мы ушли из нашего мира в этот. Маги открыли порталы. Через каждый проход прошли от пятидесяти до ста человек.

  - То есть мы тут не одни?

  - Нет, но, как сказали маги, каждая группа будет перенесена в разный район нового мира.

  - Понятно, что хрень какая-то происходит, а кто я? Ничего не помню.

  - Ты Андрей, - улыбнулся Алекса, - наш главный, мы все тебе подчиняемся. Маги сказали, если ты нас бросишь, то мы все умрем. Так что, ты нас уж не бросай, ладно?

  - Видно будет, не люблю давать необдуманных обещаний, - сказал и понял, а ведь и правда. Не люблю. Видимо обрывки памяти все же сохранились. - Давай дальше. Состав группы, куда мы идем?

  - Нас около сотни, в основном крестьяне. Есть бригада строителей из десяти человек, двадцать воинов, и разведчиков еще десять. Еще скотину с собой ведем. Овец, коров, лошадей. А еще у нас тут ученый завелся, один. - Алекса все рассказывал, а я мысленно составлял список, кто, сколько, чего. Мужик продолжил, - мы сейчас ищем место, где можно основать поселение, но без тебя такой вопрос решать не хотим.

- Давно идете? - Уточнил я.

- Да нет, первый день, несколько часов всего.

- Голова кругом идет, помолчи немного ладно? Дай немного осмотреться.

- Хорошо, только не долго, если можешь, люди ждут твоих слов.

Краткий осмотр места, где я нахожусь, показал, что мы медленно передвигаемся по довольно унылой равнине, куда ни глянь, всюду расстилалась чахлая трава, намекающая на плохую почву в этом районе. Рядом с моей повозкой ехали еще несколько таких же, между ними молча шли грустные люди.

Мысли путались, в голове роились тысячи вопросов, ответов на которые мне, судя по всему, не дадут. Но среди них, самым главным пока оставался один: что мне делать дальше? Вариантов виделось два: просто сидеть и ждать у моря погоды или попробовать барахтаться и возглавить эту толпу, чего они, видимо, и хотят.

Прислушавшись к себе, я понял одну интересную вещь: свесить лапки и отдаться на волю судьбе мне категорически не хотелось, а значит, выбора у меня, по сути, не оставалось.

- Так, - я махнул рукой Алексе, - сейчас в порядок себя приведу, и собирай народ, общаться будем. И еще, где умыться можно?

- Скоро все будет, - повеселевший помощник метнулся к соседней повозке и притащил ведро с водой, а затем побежал выполнять мое поручение.

Через некоторое время, перед моей импровизированной трибуной собрался практически весь личный состав, за исключением женщин, они судя по всему на собраниях права голоса не имели. Что было странно, детей и стариков вообще не наблюдалось.

Наверное, надо было сказать какую-нибудь речь или хотя бы ободрить собравшихся тут, но собрал я их всех не для этой цели. Мне нужно было осмотреть всех моих людей. Не знаю, почему, но ощущались они именно так - мои люди.

Осмотр собравшихся показал, что все эти люди явно были не из моего времени. Не было в двадцать первом веке такой одежды. И мечей мужчины не носили.

В любом случае, я сейчас здесь, среди этих людей, и проблемы, стоявшие перед нами надо решать. А как мы тут оказались и почему можно и позже выяснить.



Илья Мельцов

#2730 в Фантастика
#932 в ЛитРПГ

В тексте есть: РПГ

Отредактировано: 24.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться