Бросок

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

Час спустя мне стало более или менее понятно, для чего предназначено меню. Оно отображало практически всю информацию о поселении. В частности я видел, сколько в данный момент у меня людей, где они находятся, и, что любопытнее, какого они уровня. Была одна интересная деталь, те воины, которые все время находились с основной группой, имели первый уровень, а те, с которыми мы завалили монстра, сверкали цифрой три, рядом со своим именем.

Еще интерес вызвало меню построек. Там я видел доступные мне здания. Например, нам можно было построить несколько домов для крестьян, скотный двор и так далее. Вот только имелось одно но: ресурсы. Для сооружений требовалось дерево, которого у меня не было. К тому же, мне настойчиво советовали построить резиденцию, которая, как написано в подсказке, существенно увеличит моральный дух поселенцев.

Все это было очень занятно, но самое пристальное внимание у меня вызвало меню управления персонажем. Когда я открыл его, то первое, что бросилось в глаза, это надпись: «Доступно развитие персонажа».  

Следующий час был потрачен на изучение всего, что связано с этим. Оказалось, что я могу выбрать себе несколько вариантов развития. Мне предлагали выбрать из трех: «Мастер боя 1 уровень» - позволяет наносить усиленные удары, увеличивает мастерство при работе с холодным оружием; «Полководец 1 уровень» - все бойцы получают на 20% больше опыта; «Стальные когти 1 уровень» - во время боя, кисти рук меняются, превращаясь в когти. 

Делать выбор сразу я не решился, вряд ли потом можно будет переиграть. Надо все хорошо обдумать.

Помимо умений, я нашел еще кое-что. Тыкнув в одну из кнопок, появилось мое изображение, рядом с которым имелись несколько шкал: уровень жизни, равный сотне, скорость регенерации 10 единиц в час, уровень маны 0, защита от физического урона 1, защита от магии 0. 

Судя по всему, все эти параметры можно как то улучшать, вот только никаких кнопок, позволяющих сделать это видно не было. Хотя подсказка имелась, когда я дотронулся до линии жизни, появилась надпись, из которой следовало, что при достижении уровня два, количество единиц здоровья увеличится до двухсот.

Я еще долго сидел и вникал во все это разнообразие новой информации. Нашел несколько интересных функций, которые должны были слегка облегчить мне жизнь. К примеру, мне удалось вывесить перед глазами кнопку вызова карты, что было удобно, не надо постоянно лезть в меню. Еще я настроил, чтобы мне показывали имя и уровень моих людей.

 Когда, внутренние часы подсказали мне, что скоро наступит утро, я вышел из меню. Тем более голова, после длительного чтения и размышлений, начала слегка побаливать. Дико хотелось кофе, жаль только, что выпить его мне, ближайшее время не удастся, если только не найти кофейную плантацию.

Что из моего ночного бдения удалось вынести:

 во-первых, я нахожусь в виртуале, все указывает на это. Не знаю, как и зачем, но примем данное заявление как факт. К тому же, в пользу этой догадки играет такая немаловажная вещь, как физиологические потребности, на отсутствие которых, я до этого момента не обращал внимание. Ведь кроме сна, ничего не хотелось, ни есть, ни пить, ни в туалет сходить;

Во-вторых: надо качаться, надо усиливать себя и свое поселение, причем, чем быстрее, тем лучше, мне уже дали понять, что мир тут совсем не дружелюбный;

в-третьих: здесь, после смерти я могу воскреснуть, вот только для этого, нужно построить алтарь и завести священнослужителя.

И самое главное: если поселение будет разрушено, мое пребывание здесь закончится, что подразумевается под этим, не понятно, но узнавать, опытным путем, что случиться, никакого желания не возникало.

Растянувшись на полу повозки, я размышлял, что делать дальше. Логичнее всего, принять правила, навязанные мне и попробовать выжить, а дальше жизнь покажет.

 Когда мое не выспавшееся тело, наконец, покинуло телегу, горизонт только-только светлел. Было тихо, лагерь спал, лишь по краям виднелись костры дозорных.

В одиночестве мне побыть не удалось. Стоило сделать шаг на землю, как неподалеку вскочил Алекса, который, судя по всему, ночевал здесь же, подложив под себя старое одеяло.

- Доброе утро, Андрей! – Преувеличенно бодро поздоровался помощник. – Мне собрать людей?

- Да, мне есть что сказать.

Ждать пришлось совсем не долго, видимо Алекса умел работать оперативно и через несколько минут передо мной стояли все нужные на данный момент люди. Мне действительно было что сказать.

- Кирилл, начнем с тебя. Мне нужно чтобы твои люди начали исследовать территорию вокруг. Только убедительная просьба, в бой ни с кем не вступать. Днем выходят, вечером приходят. Пусть запоминают все места обитания монстров, все странности которые увидят, в общем, все необычное. А с тебя вечером мне доклад. И еще, твои люди умеют охотиться?

- Конечно, каждый из них может белку в глаз бить. – С гордостью ответил Кирилл.

- Ну, белками сыт не будешь, так что выдели пару человек, пусть занимаются добычей мяса, еды у нас не так много, надо экономить. Вопросы?

- Вопросов нет, скорее предложение, мне тут мои люди сказали, что когда основной отряд добирался сюда, то по дороге наткнулись на логово зверя, кто там сидит, выяснить не удалось, но явно кто-то опасный.

После слов Кирилла я услышал легкий звон, а значок карты начал мерцать, указывая, что там появилось нечто заслуживающее внимания.

Оповещение не соврало. Видимо слова разведчика активировали определенные алгоритмы и место, про которое он говорил, отметилось на карте, сигнализируя о себе исходящими оттуда концентрическими кругами.

- Кирилл, отлично, вечером жду тебя с докладом. И вот еще, отдай яйцо, которое мы нашли Ореоклу, пусть исследует. Теперь можешь идти.



Илья Мельцов

#2697 в Фантастика
#910 в ЛитРПГ

В тексте есть: РПГ

Отредактировано: 24.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться