Бросок

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

 

Алекса выполнил поручение, разбудив меня через два часа, к этому времени алтарь уже был построен, по крайней мере об этом было написано в сообщении, отправленном системой. Выглядело это так:

Алтарь.

Статус – построено;

Ресурсов израсходовано – 20 единиц дерева;

Время возведения – 2 часа.

Наконец, в нашем зарождающемся поселке появилось первое здание. От этой мысли сонливость полностью выветрилась их головы и я, в волнительном предвкушении поспешил к месту строительства.

Увиденное меня слегка разочаровало. Естественно за два часа нельзя соорудить что-то стоящее, но я все-таки надеялся увидеть что-то более серьезное, чем деревёянная избушка, больше похожая на баню без крыши. Да что там без крыши, у алтаря даже двери не было, лишь небольшой проем, в который невозможно зайти не пригнувшись.

Над неказистым зданием висела полупрозрачная надпись. Не удивляясь этому, я попытался сосредоточиться на ней, что привело к ожидаемому результату – появилась дополнительная информация, раскрывшаяся в виде таблицы:

Алтарь, уровень – 1

Бог покровитель – не выбрано

Прочность – 10 единиц

Дополнительные свойства – не выбрано.

- Ну что, Алекса, - обратился я к помощнику, - вот и наша первая постройка. Ты кстати, не в курсе как жреца получить?

-  Ну, это смотря покровительство какого бога выбрать. Тут ведь как, жрец бога воинов тоже должен быть бойцом не последним, а богиня любви в свои служители мужчину не примет.

- Понятно, ну все тогда, жди здесь, думаю, скоро вернусь. – С такими словами я, пригнув голову, чтобы не стукнутся о бревна, вошел внутрь.

В принципе, ничего интересного там не обнаружилось, кроме небольшой подставки, которая, судя по всему, и являлась алтарем и длинной деревянной плиты, непонятного назначения.

Стоило мне появиться внутри, как возникло меню, предлагавшее выбрать бога-покровителя, а затем список с именами и кратким описанием доступных богов.

Честно говоря, выбор был не велик. Всего пять вариантов. Пять богов, каждый из которых покровительствовал определенному аспекту нашей жизни и давал бонус к чему-либо. Причем чем выше уровень алтаря, тем больше дается плюшек, хотя воскрешение обещали в любом случае.

Список был следующим:

Арон – бог воины. Усиливает воинов и увеличивает получаемый ими опыт.

Лея – богиня любви. Влияет на уровень счастья жителей и снижает агрессивность монстров.

Старек – бог ремесла. Ускоряет постройку зданий и развитие ремесла.

Онимус – бог магии. Усиливает магов и увеличивает получаемый ими опыт.

Мертис – бог земледелия. Увеличивает количество пищи собираемой с сельских угодий.

Выбор оказался сложнее, чем я думал. Проблема в том, что нет никаких подсказок, умных книжек с готовыми ответами. Думать приходится самому. Алекса тоже ничего путного не подсказал, отбрыкался фразами типа: «ты тут главный, тебе и решать». В принципе, он прав, решать действительно мне, вот только очень не хочется ошибиться.

На то, чтобы принять решение, ушло минут десять. Я постарался обдумать все возможные варианты и пришел к выводу, что наиболее оптимальным будет выбрать покровительство Арона. Воевать нам придется очень много, в этом сомневаться не приходилось, а значит надо становиться сильнее и бог войны подходит для этой цели как нельзя лучше.

После того, как я нажал нужную кнопку, от меня потребовали выбрать Жреца из предложенных людей. В списке находились все воины моего поселения, начиная Кроном и заканчивая бойцами первого уровня.

Отдавать в служение богу моего капитана я не хотел, это будет серьезным ударом по нашей обороноспособности, но и обидеть Арона, выделив ему плохого бойца, не хотелось, так что решил выбрать самого высокоуровневого воина, такое компромиссное решение показалось мне наиболее логичным и правильным.

Так, у меня стало на одного бойца меньше, но настолько же больше жрецов, что это даст, покажет время, для меня главное другое - теперь после смерти я оживу, по крайней мере, так написано.

После всех моих манипуляций свойства алтаря выглядели следующим образом:

Алтарь, уровень – 1

Бог  покровитель – Арон

Прочность – 10 единиц

Дополнительные свойства – увеличивает получаемый воинами опыт на 2%.

 

Два процента – это конечно мизер, но меня утешало, что при улучшении алтаря до второго уровня, процент увеличится, а сам алтарь позволит воскрешать не одного человека в день, а троих, что уже очень неплохо. Вот только для модернизации потребуется камень, которого у меня нет.

Когда я покинул алтарь, меня уже ждали. Недалеко от входа стояли Алекса и мечник, которому предстояло стать жрецом.

- Тебя как зовут, боец? – обратился я к мужчине.

- У меня теперь нет имени, Арон призвал меня и я отбросил все ненужное. – Не пренебрегая патетикой, ответил жрец.

- Понятно, ну а польза от тебя какая-нибудь будет?

- Мой бог даровал мне способность воскрешать ушедших, в этом моя сила, но Арон милостив, он ценит подношения и внимание. Чем больше его дом в этом мире, тем сильнее он одарит нас, – все тем же возвышенным голосом произнес новоявленный священнослужитель.

- Баш на баш, в общем. Ладно, жрец без имени, занимайся своими делами, алтарь пока улучшить не могу, не обессудь.



Илья Мельцов

#2723 в Фантастика
#933 в ЛитРПГ

В тексте есть: РПГ

Отредактировано: 24.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться