Бросок

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

Как я и надеялся, до обелиска мы дошли без приключений, разведка не ошиблась – местность оказалась чистой. Ореокл, как только увидел каменный столб с непонятными надписями, что-то нечленораздельно прокричал и рванул к обелиску.

- Куда?! Стой придурок! – раздался мой крик, но было поздно, Ореокл уже сделал свое дело. Ученый дотронулся до старой, испещренной трещинами поверхности.… Раздался тихий скрип.

Не мешкая, я рванул к дурному исследователю и, буквально оттащил его за спины бойцов, судя по всему – вовремя. Из земли начали подниматься фигуры людей, закованных в доспехи, на вскидку их было человек десять, точнее сказать не получалось, слишком все неожиданно произошло.

- К бою! Всем отойти назад! – заорал я и выпустил когти, судя по оружию, удобно лежащему в руках у незваных гостей, тут они поставлены не для разговоров.

Пару мгновений ничего не происходило. Фигуры в доспехах замерли, молча наблюдая за нами, их оказалось действительно десять, и каждый из них сжимал какое-либо орудие смертоубийства, к счастью арбалетов или луков ни у кого не нашлось, хотя это и не слишком обнадеживало.

Тишина стояла полная, все замерло в ожидании неминуемого, я бы очень хотел избежать столкновения, не факт что мы из него выйдем победителями, совсем не факт.

Увы. Не вышло. Внезапно, все десять противников подняли оружие и все так же молча, как и стояли, бросились на нас.

Не знаю, как я успел, видимо сработали рефлексы, или адреналин помог, но, увидев плотную группу людей, несущихся на меня, я не стал долго думать, а сразу же швырнул в них фаербол.

Огненный мячик врезался в одного из бойцов и буквально разорвал его. Во все стороны полетели куски доспехов, и обрывки плоти, часть противников упала на землю, но далеко не все.

- Не стоим! Руби их! – Закричал я и налетел на своего первого врага, опрокинув его. Когти не смогли проткнуть железо, но зато они хорошо работали по уязвимым местам. А таких нашлось предостаточно. Первым делом, я проткнул противнику глаза, затем прошелся когтями по сочленениям, где железо не могло защитить плоть.

Что самое ужасное, человек в доспехах, не произнес ни звука, когда я убивал его, и это было жутко.

Пока я разбирался с первым противником, ему пришли на помощь - кованный сопок, с размаху ударил меня в бок. Дыхание перехватило, что-то треснуло, судя по всему, ребра я опять сломал.

Не смотря на это, сознание осталось ясным и мне удалось увидеть приближающийся меч. Перекатом, уйдя в сторону, я вскочил на ноги. Боль в груди не давала полностью распрямиться, но как оказалось, противнику было не лучше, половина его туловища чернела от гари.

Может быть, из-за ранения или из-за тяжести доспехов, но человек, стоящий передо мной, не мог развить высокой скорости. Что сыграло мне на руку: пропускаю меч мимо груди, приближаюсь на дистанцию поражения и коронный прием – когти в глаза, а затем в шею.

На моем счету уже было как минимум три фрага, и я очень надеялся, что это сыграет свою роль, но, оглядев поле боя, понял, что все только начинается.

Не смотря на взрыв и потерю нескольких бойцов, моих людей теснили, один из них уже лежал на земле без признаков жизни. Остальные отступали под градом ударов.

Не задумываясь, я бросился в самую гущу событий, как шар, для боулинга влетев в строй врагов. Возможно, именно это помогло переломить исход боя, потому что дальнейшее я помню очень смутно. Когти работали, не переставая, я кого-то резал, мелькали лица, меня в свою очередь несколько раз очень сильно приложили по голове, проткнули бок, и в итоге, отрубили руку.

В ужасе смотря на истекающий кровью обрубок, я вывалился из боя. Противников осталось все двое, против моих трех мечников. Все находящиеся на поле, получили серьезные раны, но мои люди побеждали. Правда, мне в тот момент, было уже все равно.

В конце концов, последний противник пал, мы опять потеряли двух бойцов, это уже становилось какой-то дурной традицией.

Кровь из обрубка постепенно остановилась, накатил отходняк, видимо адреналиновая буря слегка утихла. Я лежал на земле, и пытался убедить себя, что с рукой все будет в порядке, если уж тут мертвых воскрешают, то увечья однозначно должны излечиваться.

Прошло несколько минут, раны перестали кровоточить и я, наконец, смог перейти из лежачего положения в более подобающее.

- Ореокл, - прозвучал мой сипящий голос, - подойди.

Ученый, к счастью, не пострадал, он довольно удачно отсиделся за нашими спинами, не получив ни одной царапины, чему я был только рад.

- Ореокл, вот скажи, на кой черт ты полез к этому обелиску? А самое главное, зачем ты его руками трогал?! Объясни!

- Прости, - начал что-то лепетать ученый, - не удержался, увидел письмена и как помутнение нашло.

- Понятно, буду знать, что на тебя помутнения находят, не зря хоть сбегал, понял что-нибудь?

- Мне надо немного времени, и я разберусь с надписями, - как-то весь, сжавшись, ответил Ореокл.

- Подожди, пока мы оклемаемся, тогда и читай, а до этого, к обелиску, чтобы близко не подходил! Ясно?! – я добавил стали в голос и как можно более сурово посмотрел на ученого. Тот, вроде как, даже понял, по крайней мере, кивнул и отошел от меня на безопасное расстояние.

Прошло полчаса. К этому времени раны у бойцов практически зажили и они понуро бродили по полю боя. Два погибших мечника как всегда исчезли, оставив после себя лишь доспехи. Противники же и вовсе испарились полностью, даже капли крови на траве пропали, как будто и не было ничего. Вот только культяпка, торчащая вместо моей руки, служила неплохим напоминанием.

Кстати, в логах нашлась интересная надпись:

Получено увечье, срок действия – час.

Данное сообщение, слегка обнадеживало, даря надежду, что через шестьдесят минут я снова стану полноценным человеком.



Илья Мельцов

#2687 в Фантастика
#913 в ЛитРПГ

В тексте есть: РПГ

Отредактировано: 24.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться