Будь моей...

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Вот и наступил последний день зимних каникул. Такие тихие коридоры общежития и университета уже наполняются шумом и голосами возвращающихся студентов. Скоро и мои двери откроются…

- Привет лентяям!

… и конец спокойствию.

- Привет! – пробурчала я в подушку.

Стук чемодана об пол, дал понять, что такой ответ, ох как не устроил мою соседку.

- Так, я не поняла? Что это за приветствие! Ты, что не рада меня видеть?

И сказано это было таким тоном, ну таким тоном… Медленно отцепляю свою голову от подушки и отворачиваюсь от стенки, чтоб оценить воочию серьезность своих неприятностей.  «Вот не могла ты Анелли засунуть свое плохое настроение себе в…» Ладно не урок биологии сейчас…

Так и есть, неприятности серьезней некуда. Моя милая соседка стоит, уперев  руки в боки, и буравит меня своим тяжелым взглядом, самим тяжелым, что имеется в ее арсенале. Объяснять, что у меня странно тягуче опустошенное настроение, и причина тому мой сон, бессмысленно, только получу кучу  вопросов и в итоге услышу:

- Тебе какой-то непонятный сон дороже меня?

Ведь по ее логике в этом мире, ни для кого ничего не может быть важнее или интересней её.

А сон… Ведь, ничего не помню кроме… А такая тоска и боль появилась внутри, хоть  волком вой.

- Слада…- стон. « Знаю обманывать не хорошо, но…Да и чувствую я себя и вправду отвратительно». –  Это ты?

- Анелли, что с тобой? – убирая руки с боков, интересуется соседка.

- Не знаю! Проснулась сегодня и сама не своя…- убитым голосом, оправдываюсь я.

- Заболела? - уже не хмуря брови, спрашивает подруга.

- Сама не знаю! – то ли стону, то ли вздыхаю я. 

« Самой хотелось бы узнать, что со мной!»

Тяжко вздохнув, все ж Слада отходчивая, соседка стала раскладывать вещи. Обида на меня так быстро не прошла в ней, но показывать её она не спешила, поглядывая на меня и раздумывая: что ж такое со мной приключилось? Ведь за четыре с половиной года, что мы учимся в нашем прекрасном и любимом университете, и столько же делим комнату, я первый раз такая. И это не могло  не заинтересовать мою соседку. Ибо чего в ней было больше чем любви к самой себе, так - это любопытства.

- Ты случаем не заболела? – искоса поглядывая на меня, поинтересовалась Слада.

- Да вроде бы нет…- не уверенно ответила я.

- Точно заболела! – решила довольная соседка. – Ты просто забыла, как это болеть! 

- Забыла? – не уверено переспросила я.

- Конечно! – как всегда уверенная в себе, Слада просвещала меня о моем состоянии.

- За все время в университете ты ни разу не болела. Вот и пришло время! – и довольная собой, продолжила распаковывать чемоданы.

« Может и правда заболела? Вроде не похоже? А там кто его знает?  Такая боль и пустота не могут сжигать изнутри просто так?»

Обдумать происходящее со мной и придти к каким-либо выводам, видно сегодня, было не судьба. Сильный удар в дверь и она с огромной силой открывается, ударяясь об стену. Хорошо, что там уже давно  отбилось все, что можно со стены, поэтому сейчас мы услышали лишь грохот и узрели нашу последнюю соседку Ульяну, удерживающую чемоданы в руках. С видом невинной овечки, она спокойно опустила ножку на пол и чинно прошествовала в комнату. Так само не ставя чемоданы, она захлопнула дверь ногой, уже с внутренней стороны.

Стоит сказать, что понятие стыда у моей второй соседки, регулировалось лишь ей понятными принципами. Вот, например, открыть дверь с ноги, было нормальным. Не ставить же ей чемоданы, открывать дверь, брать снова, заходить, ставить, закрывать, брать и нести к кровати! Правда?! Намного легче ее вариант! И тут с ней попробуй поспорить…

- Ну, что девчата соскучились? – с  улыбкой на все 32, спросила она.

Я решила промолчать под предлогом болезненного состояния. Поэтому всю радость пришлось высказывать Сладе:

- Ну, ты и задолбала уже!!! Всю стену за дверью отбила! Я уже молчу, сколько ручек мы поменяли! Все, нам осталось лишь четыре месяца, а потом сдавать комнату.- И  посмотрев на соседку своим самым не довольным взглядом, у некоторых мурашки от такого бегают (да, это я про себя), вынесла вердикт.- Приведешь всю стенку и дверь в нормальный вид! А так же часть своей комнаты! Я не хочу потом краснеть из-за тебя перед комендантом…  Но, Уля тоже не из робкого десятка:

- И кто это сказал? – уперев руки в боки (излюбленная поза, что ль у них?), рыкнула девушка.

Но, что Сладе до этого рыка, она умеет не хуже. И набрав побольше воздуха в легкие:

- Я и Анелли!!!

Тишина повисла в комнате. Вот знала, что не стоит открывать глаза, нужно было притвориться, что я вообще в коме, но глаза сами открылись и, я узрела двух девиц уставившихся на меня с таким выражением  лица…

- У-у-у…- то ли провыла, то ли простонала я.

Но видно, боги все ж решили пожалеть меня болезненную…

- Во! Слыхала!!! – воскликнула Слада. И не дав кому-либо, сказать что-либо, продолжила – У тебя неделя, чтоб начать!

И довольная развернулась к своим вещам, показывая, что разговор окончен. Я же пользуясь заминкой, быстро закрыла глаза и накрылась одеялом, от греха, так сказать, подальше.

Долгое время единственными звуками в комнате  были шорохи одежды, да стуки шкафов и тумбочек,… но это не могло длиться вечно:

- И как поживает ваша маленькая семейная фабрика? – прошипела Уля.

- А как выживает твоя семейка мастеров обувного дела? – с не меньшим ядом в голосе, спросила Слада.



Светик Светлячок

Отредактировано: 06.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги