Будь моей...

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Очнулась всё на той же кровати. Окутанная его теплом. Я лежала на спине, расслабленная и какая-то счастливая… Он укрыл меня своим телом и одеялом.

Сознание стало возвращаться. Мой разум был в тумане, но я приходила в ужас от того, что только что произошло. Я пришла не известно к кому и …отдалась ему. Хоть  у меня  и не получалось трезво думать, но это вызывало ужас даже в моем затуманенном сознании. Я вся сжалась от  осознавания происходящего. Мужчина, прижимавший меня к себе, заворочался.

- Спи…желанная моя…- прошептал он мне в ночи.

И усталая, измотанная и обескураженная, я и вправду…заснула.

 

 

Пробуждение было странным.  Я будто запуталась в одеяле и не могла повернуться.  Завозилась.

- Давай еще поспим, немножко…- прозвучал просящий, хриплый голос рядом со мной.

От шока я застыла, а потом в моём мозгу калейдоскопом замелькали картинки вчерашнего дня. Я вспомнила: почему я тут, где я и что я здесь вчера вытворяла.  Страх и непонимание заворочались во мне со страшной силой, как и я в руках незнакомца. Он что-то, то ли простонал, то ли проворчал, но из плена меня выпустил. Я вскочила на ноги, как ужаленная. Осмотрев себя поняла: я голая, мужчина не собирается просыпаться, всё также развалившись на кровати, мои вещи аккуратно сложении на стульчике,  а та дверь, по-моему, ведет в ванну. Схватив свои вещи, я на огромной скорости рванула в соседнюю комнату. Это и, вправду, оказалась ванная. Приняв быстро душ, я еще быстрее облачилась в одежду. И уже на выходе взглянула в зеркало.

На меня смотрела незнакомка. Блестящие локоны обрамляли лицо. Пусть они были в беспорядке, но сверкали, как и кожа на лице. Глаза сияли голубизной, хоть и солнца поблизости не было. Губы - припухшие и розовые, манили к себе взгляд. Я вся сверкала какой-то удовлетворенностью и счастьем.

Увиденное так выбило меня из колеи, что когда я вышла из ванны, была шокирована и удивленна видом дожидавшегося меня мужчина. Он сидел в халате на кровати и точно дожидался меня. Как только я вошла, он как хищник поднялся с насеста, при этом, не отрывая от меня глаз. Подойдя ко мне,  погладил костяшками пальцев мое лицо, так как будто делал это уже миллион раз. Не дав мне, что-либо сказать, его губы накрыли мои, в нежном, неспешном поцелуе. Лишь губы сминающие мои. Но это вызвало во мне такой сильный отклик, что я испугалась.  Вывернувшись из его объятий, отошла на несколько шагов. Он ничего не сказал, не сделал, только на его лице расплылась такая счастливая улыбка…

- Мне пора…- непослушными губами сказала я  и сделала попытку проскользнуть к двери.

Но видно этого не входило  в его планы. Он встал так, чтобы перекрыть мне проход.

- Нам надо поговорить… - хриплый голос, будто раскат грома, заставил подпрыгнуть на месте.

Я боялась этих слов, а еще больше меня напугала реакция моего тела на его сводящий с ума голос. Поэтому, я сказала совершенно не то, о чем сейчас думала.

- Я восстановлена …

Его глаза сузились, взгляд потяжелел.

- Да…- одно единственное слово, но сказанное так, будто рык раненого зверя.

Не зная, что делать, что сказать, я обежала его застившую фигуру. Выбежав за дверь, понеслась в сторону общежития. Сейчас я хотела спрятаться под одеялом и переждать бурю.

Залетев в комнату,  застала еще спящих подруг. «Ну да, я ж всегда раньше всех встаю…» Но мой феерический приход не мог быть незамеченным. Уля подняла голову от подушки, увидев меня:

- Где ты была, бессовестная? - заорала она.

Я застила -  не зная, что сказать, что сделать. Рассказывать где  была и что делала, я точно не стану.

Крик  одной соседки разбудил другую. Встав с кровати, Слада сразу приняла «боевую» позу. 

– И где ты шлялась, побитая? – грозно вопросила она.

- Почему побитая?- справедливо обиделась я на неправду.

- Да потому, что я тебя счас побью! – воскликнула она и стала надвигаться на меня.

Кинув быстрый взгляд на Ульяну. Поняла, там тоже накостылять горазды. Поэтому приняла единственно верное решение в данной ситуации – спряталась за близстоящий стул.

- Не надо…- робко попросила я из-за укрытия.

Страха во мне не было, то, что не побьют, я была уверенна. Мне даже было приятно, что они так отреагировали на мое исчезновение. Я всегда думала, что если пропаду, то никто даже не заметит.

- Ты хоть знаешь, что мы пережили: мы искали тебя у целителей, обходили весь парк, шарили у озера…

- А зачем у озера…? – все так же робко поинтересовалась я.

- У-у-у…- завопила Слада.- Прибью…

- Да думали, что ты сумасшедшая утопиться собралась…- горько вымолвила Ульяна.

А я… как бы горько мне не было признавать, но может и стояла  бы у озера, если бы не пошла умолять…

- Подняли предсказателей – продолжила перечислять маршрут вчерашнего вечера соседка – и пока весь их курс не попредсказывал на тебя – не уходили.

- Правда…- не веря, переспросила я.

- Да! Они все  решили  посмотреть, что там с тобой, чтоб мы быстрее свалили…- сказала Слада.

- Да, так! – подтвердила и Уля.- Никто из них не хотел получить… - начала соседка, да поняв, что говорит лишнее, остановилась.

А мне так тепло на душе стало, что не передать словами. Есть в этом мире люди, которым я не безразлична. Они даже ищут меня и не боятся идти на поступки ради меня. Слезы брызнули из моих глаз и,  выбежав из укрытия, кинулась в объятия своих соседок. Впервые  у меня появились настоящие подруги. Так мы и сидели в обнимку и плакали, вымещая весь свой страх за вчерашний день.



Светик Светлячок

Отредактировано: 06.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги