Будь моей...

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

Зимой ночь властвует над днем. Идя дорожками университетского двора, я размышляла о погоде. Месяц сегодня был ярок, освещая всё - прекрасным бледным светом. Мороз не крепок, так что я могла позволить себе прогуляться без перчаток. Снег скрипел под ногами и пах чистотой  и свежестью.

Зайдя в боковой вход библиотечного здания, я стала спускаться по лестнице.  Факелы загорались при моём приближении и тухли, стоило мне отойти на несколько шагов. Длинная, изогнутая лестница закончилась, и я оказалась в маленькой квадратной комнатке. Напротив меня была единственная дверь. Массивная из цельного бруса с кованными вставками, дверь вызывала во всяком её видящем - величие и уважение. В первый мой визит, я с ужасом спросила:

- И как мне её открывать и закрывать?

- На это есть заветные слова! – улыбаясь мудрой улыбкой, ответил мне хранитель.

Вот и сейчас, подойдя к ним, я прошептала те самые заветные слова и, прозвучал щелчок, двери сами распахнулись, приглашая меня в свое нутро.

- Добрый вечер  Хранитель – со всем уважением, поздоровалась я.

- И тебе добрый, милое дитя.

- Сегодня немного работы. – Сделала вывод я, посмотрев на тележку, которую  каждый вечер привозили сверху, и мне нужно было ее рассортировать по стеллажам.

- Да. Сегодня сможешь отдохнуть – с улыбкой ответил он мне.

Тяжко вздохнула. Не буду же я ему говорить, что отдыхать, а значит, иметь много свободного время, именно сегодня я очень не хочу.

Завершив свои дела, Хранитель попрощался со мной, и я осталась одна. «Что ж, книги сами себя не разложат!» И подгоняемая этой мыслью, взялась за ждущие меня дела. Проделывая монотонную работу: смотрела номер отдела, стеллажа и первую букву в названии, я четко продвигалась в выполнении поставленной задачи. Думала  только про книги, которые держала в руках, думать о чем-то другом, я очень боялась. Время шло и количество фолиантов неминуемо уменьшалось. Как тут я услышала щелчок и звук открывающей двери. «Наверное, Хранитель, что-то забыл. Сейчас поставлю эту книгу и, спрошу, может ему пригодиться моя помощь?» Окрыленная этой идеей, я, не замечая ничего вокруг, поставила книгу на самый верхний ряд и спускалась вниз.

- Я мог бы любоваться на это вечно....

Голос, который я не в коем случае не ожидала услышать здесь и сейчас, выбил меня из колеи. На мгновение, потерявши ориентиры, я стала падать вниз,… и была подхвачена чьими-то сильными руками.

- Ты уже, подаешь в мои объятья,… я рад…

Вырвавшись, я ожидала увидеть гаденькую улыбочку на лице вчерашнего незнакомца, но  оно было серьезным и сосредоточенным.

- Что вы здесь делаете?

- Ты…

- Что?

- Что ты здесь делаешь? Обращайся ко мне, пожалуйста, на ты!

Я хотела возразить, да я, вообще, много чего хотела, но в голове всплыли картинки вчерашнего… «Да уж, какое  вы?»

- Что ты здесь делаешь?- я все-таки желала получить ответ на свой вопрос.

- Пришел к тебе…

-Зачем?

- Соскучился…

Такой простой ответ,… а значит так много. Я застила каменным изваяниям, не зная как реагировать на его такую неожиданную откровенность. Он же не тратил ни секунды времени. Подошел ко мне вплотную, погладил рукой подбородок и, слегка нажав, заставил меня поднять голову.

Мои губы встретились с его  в томительном, сладостном поцелуе. Его рука, которая секунду назад держала подбородок, стала гладить шею, невесомо прикасаясь к ней подушечками пальчиков. Вторая зарылась в мои волосы, в желании удержать.

Но, я никуда не хотела уходить. Обвив его шею руками, я сама притягивала его к себе. Всё то, от чего я бегала целый день, обрушилось на меня: моя тоска по нему, его прикосновениям, поцелуям, да просто по нему… Я весь день бежала от пустоты, пустоты и осознания, что без него мне плохо…

- Как тебя зовут? - сумевши справиться с жаждой его поцелуев, но при этом не отпуская и на сантиметр от себя, поинтересовалась  я.

Его улыбка: ласковая и нежная, вызвала ответную во мне. Поцеловав меня в кончик носа, он ответил:

- Виктор…

-Виктор…- повторила я как завороженная.- А меня…

-Анелли… - пропел он. В его устах мое имя звучало песней.

- Ты знаешь…? – в шоке спросила я. Мне как-то не верилось.

- Конечно…- и видя мой вопросительно открытий рот, в форме буквы О, продолжил:- Я хочу знать о тебе всё…

 Что я могла сказать на это, кроме:

- Зачем?

- Я хочу тебя всю…

Мои губы, снова, сложились буковкой О.  Видя  это, указательный палец  Виктора накрыл мои уста.

Отдавая всю себя ему без остатка и наполненная его поцелуями и сладостью тела, я кружилась вместе с ветром, уносимая им выше облаков. Пока не закружилась в вихре и не обрушилась бурей, растворяя и снося всё на своём пути.

 

 

Я пришла в себя на столе, который еще покачивался под нами. Почувствовав мое движение, Виктор взглянул в мои глаза. Не знаю, что он там увидел, но нежно поцеловав меня в губы, он медленно вышел из меня. И в тот самый миг, когда он полностью меня покинул, я ощутила пустоту и холод.

- Тебе холодно? – взволнованно спросил он.

Всё на что я была способна – это утвердительно кивнуть. Нагнувшись, он поднял свою рубашку и накинул на меня, застегнув при этом все пуговицы. Кинув взгляд вниз, я увидела знакомую картину: наши вещи лежали аккуратными стопочками у стола.

- Как ты это делаешь? – не выдержала я.

-Что делаю? -  недоуменно, посмотрел он на меня.

- Вещи…

- А…  тебе интересно, как быстро я обнажаю нас?- с лукавой улыбочкой спросил он мне.



Светик Светлячок

Отредактировано: 06.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги