Будь моей...

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

Миледи-декан отправила нас на следующую практику, а сама побежала советоваться с коллегами. Недавние свидетели «чуда» случившегося со мною, смотрели на меня широко открытыми, шокированными глазами.

-Что это было? – единственная, кто решился заговорить со мной, была Джина.

- Не знаю…- сказала правду я.

Всё следующее занятие я ощущала на себе любопытные взгляды отовсюду. Преподаватель также отметил небывалую рассеянность адептов. После его замечания, взглядов прожигавших во мне дыры, по уменьшилось.

Не желая переживать это, еще и на ужине, после занятий, я отправилась сразу в хранилище.

Такое привычное действие, как спуск в подвал библиотеки, успокоило меня и дало какое-то  ощущение … нормальности.

- Ты сегодня очень рано! – озадаченно сказал Хранитель.

- Работа не ждет! – решила пошутить я.

- А голод не способствует умственному труду – наставительно произнес мужчина.

Не желая вдаваться в дискуссию, я переключилась на книги. Но как бы я не хотела забыть странные события сегодняшнего дня – у меня не получалось.

-Можно мне задать вам вопрос? – терзаемая сомнениями, просила я.

- Конечно – откладывая манускрипт и повернувшись ко мне, ответил  он.

- Скажите,… а бывает так, что 25 лет в человеке… мало силы, а потом раз – и много…- не зная, как высказать свою мысль, лепетала я.

- Хммм – задумавшись, он нахмурил густые, пепельно-белые брови.- Я о таком не слышал. Но можно посмотреть в разных трудах… - поднимаясь со стола, предложил мужчина.

- Не стоит! – поспешно воскликнула я.

- Ну, как знаешь. – Не стал спорить со мной Хранитель. – А почему ты интересуешься?

« А вот и тот вопрос…» - костерила я  себя за несдержанность.

Понимая, что если не сегодня, то завтра, он все равно узнает, я сказала правду:

- На практике нам было дано задание вырастить фруктовое  дерево со спелыми плодами. Вы же знаете, мой уровень дара…- злая усмешка тронула мои уста.

- У тебя не получилось… - скорее утверждение, чем вопрос.

- Напротив, на этот раз получилось! И даже лучше чем у всех!

- Твой уровень…

- Да! Из почти нулевого он…

- Но это невероятно! – даже недослушав, мужчина подскочил со стула.- Мне нужно срочно проконсультироваться с коллегами!-  несся он в сторону двери.

Посмотрев на это и представив, что сейчас происходит на этой самой консультации преподавательского совета, вздрогнула. Возможность стать подопытным кроликом, не прельщала. Но повлиять на ситуацию я не могла, и постоянно пребывая в нервном возбуждении, я принялась за свои прямые обязанности.

Время шло, работа заканчивалась, а паника возрастала. Когда я уже была готова наплевать на свое положение и пойти прямо к директору, чтобы потребовать ответов, появился он…

- Помочь…- нежные руки обняли меня за плечи, твердое тело согрело спину теплом.

Шепот, согревавший мое ухо, спровоцировал табун мурашек, бегущих под моей кожей. Все напряжение последних часов - исчезло, растворилось…

- Я так по тебе скучал…

Его бархатный голос, пробуждал во мне такие непонятные, до сих пор, чувства. Желая забыть все, я расслабленно облокотилась на его могучую грудь, чувствуя  покой и  расслабленность.

Мы простояли так несколько минут. Он обнимал меня ласково и нежно, делясь теплом. Я нашла в нем поддержку, которую не получала уже давно.

- Испугалась… сегодня… - едва различимый шепот в тишине хранилища.

Странные  события  сегодняшнего дня вспыхнули во мне, неся страх и какую-то обреченность.

- Теперь надо мной будут проводить эксперименты? – непослушными губами, вымолвила я.

Разворот и вот я уже смотрю в такие дорогие стальные глаза.

- Глупышка моя… - несмелая улыбка, ласковый голос и поцелуй в кончик носа. – Я никому тебя не отдам! В считанные сроки собравшийся, консилиум преподавателей постановил…

Я вся сжалась от ожидания самого худшего…

- … что у тебя всегда был большой резерв, просто под влиянием какого-то события он почти закрылся. А сейчас… - приняв смешную позу, мужчина начал цитировать: - «Благодаря великолепным преподавателям, осмелюсь сказать рожденным для этой профессии, нам удалось вернуть нашу адептку на её истинный путь! Вернуть ей саму себя! Это великое счастье для неё и наша огромнейшая заслуга!»

-  И что теперь? – обескураженная всем этим, спросила я.

- Теперь… - взмах рукой и оставшиеся книги поплыли на свои места  -… мы забираем твою сумку и отправляемся домой, ужинать.

Проделав выше сказанное, Виктор обнял меня одной свободной рукой и поцеловал мою верхнюю губу. В следующее мгновение, мы упоенно целовались в его комнате. Сумка полетела на пол и вот, две его руки гладили мое тело, в то время,  как губы непрекращали целовать. И не желая бороться, а наоборот, желая  этого, я отдавала себя всю без остатка.

Ужин мы решили приготовить где-то в районе полуночи.  Подозреваю Виктор, как и я, очень хотел спать, но услышав недовольное бурчание моего желудка, в срочном порядке организовал миссию по его спасения. И как бы я не противилась, но стаскиваемая с кровати за ногу, угрюмо поплелась на кухонные подвиги.

- Что бы ты хотела? – встретил меня вопрос.

- Спать...

- А что хочет твой желудок? – снова спросил меня веселый голос.

- А что есть? – задав вопрос, я не стала полагаться на мужчину в этом деле, сама полезла инспектировать запасы.



Светик Светлячок

Отредактировано: 06.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги