Будь моей...

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава  10    

Солнечный луч плясал на моем лице. Пытаясь укрыться от него, перевернулась на бок. Постель была пуста и, в первый момент, я почувствовала разочарованные. Как звук льющейся воды из ванны, вернул мне прекрасное расположение духа. Вставать не хотелось. Сегодня была суббота и ни занятий, ни подработок не было. И я, наконец, смогла осуществить свое желание – валяться на его кровати, сколько захочу. Вода умолкла и дверь открылась.

-Кто-то уже проснулся! – ныряя под одеяло и прижимая меня к своему телу, жарко шептал на ушко мужчина.

- У-у-у… - обмякшая, простонала я в ответ.

Его рука выписывала узоры на моем животе, вторая – на шее. Опустившись, они стали ласкать самые чувствительные  места на моем теле. Немного повернув голову, я нашла его губы и… утонула.

Второй раз я проснулась непозволительно поздно. Тело было расслабленным и полным сил. Попытавшись выбраться из плена страстных рук, была остановлена стоном:

- Давай поспим еще…

Развернувшись, наткнулась на заспанного мужчину. Он так умильно выглядел, что моё сердце дрогнуло, но разум был не приклонен.

- Уже давно пора вставать!

- Ну, еще чуть-чуть…- уговаривал меня « маленький капризный ребёнок»

Глядя на молодого мужчину, который был силён и вынослив (в этом я не раз убедилась в последнее время) и на то, как ему трудно подняться, я пришла к неутешительным (как я раньше не заметила?) выводам  –  он просто очень устал.

- Виктор, чем ты занимаешься по утрам и во время ужина?

Мужчина лежал с закрытыми глазами и держал меня, сидящую на конце кровати,  за руку.

- У декана, оказывается, много бумажной работы. И подготовка некоторых выпускников, желает лучшего.

«Понятно! Он и так выкладывается на занятиях не жалея сил. Об этом постоянно все говорят. Так он еще занимается дополнительно с теми, кто в этом нуждается. И не слова жалобы, ни намека… Как же тяжело ему давалось сохранять маску выносливого преподавателя, работать на износ, что только в первый возможный  выходной он взял передых. Сама ведь не раз так делала. Училась день и ночь, спала по пару часов в сутки, а потом несколько дней лежала не вставая».

- Давай, сегодня останемся дома и просто поваляемся в кровати! – как можно веселее предложила я.

- Как заманчиво… - открывая глаза и смотря на меня завораживающими стальными омутами, шептал он, чтобы через мгновение подняться каким-то не уловимым движением. – Но на сегодня запланирована покупка одежды!- натягивая халат, воскликнул он.

- Мы можем сделать это завтра. – Все еще не теряя надежды уговорить его, предложила я.

- Нет… - протянул он. – На завтра у меня другие планы! – и искушающее улыбнувшись, исчез за дверями ванной комнаты.

« Вот же, неугомонный!» - с каким-то восторгом подумала я.

 

Когда мы позавтракали-пообедали и выдвинулись в путь, часы перевалили за двенадцать. Мы вышли в том же переулке, что и прошлый раз. В тех самых личинах. Медленно идя по улице, ведомая своим мужчиной, я  наблюдала за городской суетой.

Вон идет достопочтимое семейство. Муж, жена и их сын. Мальчик очень хочет играться снегом, кидаться снежками, кататься с горок, но воспитание и статус ему не позволяют. Поэтому он тайком наблюдает за компанией детворы  резвившейся немного дальше.

Повозки, всадники, огромное количество прохожих, все это смешалось на улицах большого города, неся свой шарм и уникальность. Вот идет компания молодых, модно одетых девушек. Они весело щебечут и, почти вприпрыжку спешат по заснеженной мостовой. Одна  из них кидает взгляд на Виктора и уже в следующее мгновение – томно ему улыбается. Украдкой смотрю на своего спутника. Боевик ни на мгновение не обратил внимания ни на эту девушку, ни на других. Он нежно держал мою руку на своем локте и что-то пристально разглядывал на вывесках магазинов.

Решив последовать его примеру, отдала всё свое внимание проплывающим мимо витринам. Я не боялась, что мы  потеряемся или в нас кто-то врежется.  Виктор вел меня уверенно вперед, умело и ловко ливеруя между людским потоком.

А витрины были одна другой краше. Одежда, (и почему мы туда не зашли), обувь, книги, игрушки, принадлежности для рукоделия, часовая мастерская, шляпная и много, много разных… Глаза разбегались, и ноги немного стали уставать, как мы подошли к поистине богато украшенному магазину. Здесь на витрине были выставлены лишь пару платьев и всё. Никаких украшений, никакого разнообразия, но мраморные ступени, сверкающая золотыми буквами вывеска и главная улица – говорили о большой солидности данного магазина.

- Может, выберем другой… - но договорить мне не дали. Как только мы зашли внутрь помещения, зазвонил колокольчик и приятного вида дама, с двумя помощницами, явилась пред нами.

-Добрый день. Чем могу быть полезна? – с доброжелательной улыбкой говорила дама, в то время, как профессиональным взором окидывала нас.

Личины, которыми наградил нас Виктор, были хорошо одеты и имели достойный вид. Мы смахивали на госпожу и господина. Я понимала выбор боевика:  сделай он личины миледи и милорда, наш обман был бы тут же раскрыт. Аристократию знали в лицо все представители власти. Отнес бы нас к низшему классу, и нас бы не впустили бы даже в то кафе. Доброжелательно попросив наведаться в более дешевое заведение. А так он выбрал средний класс.

Осмотрев нас и оставшись довольной результатом, дама пригласила нас за тайный столик, стоявший в стороне. Присев, Виктор не стал тянуть время.

- Мы бы хотели приобрести некоторые вещи. – Смотря на меня, сказал боевик.

Дама, полностью повернувшись ко мне, поинтересовалась:



Светик Светлячок

Отредактировано: 06.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги