Будь моей...

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

Почувствовав, как Виктор завозился, проснулась.

- Сегодня первый день совместных занятий… - прогоняя мой сон, шепнул он.

С сегодняшнего дня у меня начинается новый распорядок дня. Теперь занятия не с 9-00, а с 8-00. Зарядка, бег, потом завтрак в столовой и лекции по старой программе. Ужин и уже новая практика с моей новой командой. И это еще нас жалеют. Виктор с боевиками начинает  «разогреваться» с 6-30.

Декан боевого факультета скрылся за дверями ванной комнаты, а я позволила себе еще поваляться. « Сейчас, около шести, можно поваляться...»  Через пару минут моих губ коснулся лёгкий поцелуй и Виктор отправился к своим адептам.

Покатавшись по кровати и поделав потягушки, встала. Взгляд зацепился за какой-то пакет,  лежащий на столе. Подойдя, увидела белый конверт с вензелями университета. Смешанные чувства затопили меня. Два раза я получала его. И два противоположных чувства заполняли меня. « Что ждет в этот раз?»

С опаской взяла в руки и открыла.

Университет  имени нашего глубокоуважаемого императора Вальтера Терса Веридиана,

Сообщает вам, Анелли Сентгард, о том, что в связи с вашим зачислением  в команду усиленной подготовки, вы не можете больше исполнять обязанности помощника Хранителя.

С благодарностью за вашу работу и пожеланием прекрасной учебы Администрация.

Ни сожаления, по поводу такой нужной совсем недавно работы, ни огорчения. Странно, ведь я так радовалась ей, так любила сидеть вечерами сама, в компании лишь книг и читать. Наверное, я изменилась.  Больше не хотелось быть одной. Мне больше не нужно было забиваться в самую дальнюю, тёмную и маленькую щель, чтобы почувствовать себя в безопасности. Теперь  у меня был Виктор, с которым я хотела быть и с которым, не боялась ходить по улицам города. С ним я чувствовала себя счастливой и в безопасности.

Отложив письмо, перевила свой взгляд на пакет. Это была новая спортивная форма. 

На первом  курсе у нас были занятия физической культурой, но как только они закончились, мне пришлось попрощаться с формой. Эта находка навела меня на мысли о моей не очень  хорошей физической форме. Но придаваться унынию, не было времени. Побежав в ванну, я быстро привела себя в порядок и направилась на кухню. Нужно было приготовить что-то вкусное и питательное, но за небольшое количество времени. Еще вчера Виктор предупредил меня, что есть перед занятиями не рекомендуется, да и после слишком жирное и калорийное – нельзя. Поэтому я старалась приготовить  что-то лёгкое, ведь  когда все пойдут в столовку, мы отправимся сюда, чтобы еще немного побыть вдвоем и поесть.

Выбежав из дому в новой форме, я побежала прямо на тренировочную площадку. Еще издали были видны тренирующиеся боевики, которые в данный момент стояли по двое и вели рукопашный бой. Немного в стороне собирались целители и травники. Подбежав к ним, встала рядом с Джинной.

- Красотища! –  смотря во все глаза на прекрасно открытую с этого место картину, восхищалась она.

- Да! – смотрела я лишь на спокойно стоящего немного в стороне и пристально наблюдающего за тренировками Виктора.

В течении нескольких минут собрались все, кто был отобран на прохождение практики. Алиссия окинула меня ненавистным взглядом, но не подошла и ничего не сказала.

- Построиться! – командный голос прозвучал на поляне.

Боевики тут же встали в стройную шеренгу. Смотря на это  дело, мы так же попытались, что-то сотворить. Но выходило плохо. Осмотрев нас внимательным взглядом, ни на миг ни на ком не останавливаясь, только мне показалось, что когда он скользил по мне своими стальными глазами они вдруг засверкали, Виктор сказал:

- Меня зовут – Виктор Териан. Я декан боевого факультета. Также  я назначен куратором нашей предстоящей практики.

Ахи и вздохи всей женской половины дали понять, что они очень рады знакомству.

- Также мне будут помогать – миледи- декан факультета травоведенья Розалинда Квайт. И миледи-декан факультета целительства  Сара Итон.

Представленные миледи вышли вперед.  Весь боевой факультет преклонился перед ними, признавая их статус и здороваясь.

- Миледи, - обращаясь к преподавательницам, - вы ведь наверняка можете помочь своим факультетам построиться.

Дамы тут же развили бурную деятельность. От всего этого мельтешения и криков у меня зарябило в глазах. Но вот, наконец-то, мы все стояли, как положено.

Сегодня был день знакомства. Поэтому два наших факультета поставили напротив боевиков, чтобы мы запомнили друг друга. Скользя по стоящей напротив меня шеренге, я заметила, мерзко ухмыляющегося мне  Тома. Скривившись, перевела взгляд. Вскоре встретилась глазами с Нортаном. Он улыбался и смотрел искренне и приветливо. Улыбнулась в ответ…

- Смирно! – не команда, а рык прокатился над нами.

Даже боевики дрогнули, не то, что мы.

- Боевики, развернуться. Всем разойтись на расстояние вытянутых рук. – Повторяя за адептами спереди, наша шеренга стала растягиваться.

- Хорошо! А теперь адепты боевого факультета показывают, - пауза – а остальные повторяют.

И началось: растяжка, отжимания, приседания, подпрыгивания… Когда Виктор посчитал, что достаточно топтаться на одном месте, мы побежали.

Глядя на боевиков, казалось, что они прогуливаются неспешной походкой. Спокойные, весёлые… Мы же, уже ели переставляли ноги, а еще бежать и бежать…

Когда мы строем стали стонать и некоторые даже падать на дороге, Виктор с глубоким недовольством, которое отчетливо слышалось в его голосе, сказал:

- На сегодня всё. Можете расходиться.



Светик Светлячок

Отредактировано: 06.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги