Будь моей...

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

На тренировочный полигон, я отправилась вместе с парнями. Сменная форма лежала в сумке и, зайдя в раздевалку, я быстро привела себя в порядок. Поскольку боевики постоянно занимались немаленькими физическими нагрузками, они постоянно использовали свою раздевалку. Вот так и получилось, что я раньше всех пришла на поле и первая из травников и целителей, была готова к новым свершениям.

Когда я вышла на улицу, мои сегодняшние соседи по столику, уже ждали возле, не так давно любимой мною, лавочки. Присев, мы любовались красотами зимней поры, весело и приятно общаясь. Я никогда раньше не сходилась так легко с людьми. « Кажется, это эффект соединения энергетика и успокоительного!» Мне было весело, и я не нервничала. Оказывается это прекрасное расположение духа, очень хорошо помогает при общении.

Я смеялась без остановки. Новые знакомые были еще теми шутниками. От смеха я часто сползала на своего соседа по лавочке. Но, Нортан ни разу не жаловался. Эму тоже было очень весело, он так и лучился довольством. Звонок на занятия застал нас внезапно. Нехотя мы поплелись в строй. Настроение было веселиться и шутить, а не бегать и потеть. Но учеба это учеба, а не развлекуха. По крайней мери не всегда.

Улыбка не сходила с моего лица, даже когда я стала в строй. Косые взгляды Джини и остальных, меня не волновали. Но, очень скоро я поменяла мнение.

Когда начался бег, я спокойно, равномерно переставляя ногами, бежала вперед. Я была полна сил, настроение на взлёте, однотонные движения меня не раздражали, а наоборот, наполняли мои легкие кислородом, а тело приятной нагрузке. Я бежала в одном ритме, любуясь снежными красотами. Как вдруг,… удар в плечо. Алиссия с мерзкой улыбочкой отбегает немного вперед.

Потопив вспышку злости, возвращая былое настроение и бегу далее. Как через несколько минут,… удар в плечо, снова это мерзкая улыбочка на довольном лице. Я пыталась отпустить ситуацию. Но, раз за разом она, то ударяла меня, то задевала, пару раз пыталась сделать подножку. Мое терпение подходило к концу, а злость всё больше поднимала голову.

Когда мы встали в ряд и разошлись на длину вытянутых рук, Алиссия, как-то умудрилась встать позади меня.

Наклоны с вытянутыми руками, как я чувствую её руки на своей косе. Наклоны, приседания, отжимания, любые указанные преподавателем движения и, каждый раз, она умудряется дотрагиваться до меня. И мерзкие смешки звучат отовсюду. И если в начале занятий Джина смотрела на меня косо, то теперь её взгляд выражал, лишь участие и сожаление.

Когда нам позволено было отойти и немного отдохнуть, целительница решила посвятить всё свое внимание мне. Она стояла, неподалеку, со своими подругами и о чем-то с ними разговаривала, постоянно посматривала в мою сторону. Они все смотрели на меня и издевательски смеялись.

Раздражение захлёбывало меня всю. Чтобы не допустить выяснения отношений я развернулась в другую сторону.  Перед моим взором предстал единственный представитель зелёной флоры на данной территории. Это был серий куст, устланный острыми иголками. Казалось, это бедное растение изменилось так сильно, чтобы быть способным защитить себя от безрассудных боевиков, которые уничтожили не одного его собрата.

« Что пришлось пережить этому бедному созданию? Я никогда не видела такого странного куста». Казалось, он весь состоит из одних острых, как лезвие,  иголок. На нем, то-тут, то там были видны следи огненных шаров, что ни  раз ранили его куст-тело. Он весь был серым и сухим. Могло показаться, что он давно уже не живой, но это была его своеобразная маскировка. Я четко чувствовала силу, что текла по его корню и веткам. И то сильное недружелюбие, что он испытывал к людям.

Очередной, но на этот раз более громкий, смех. Липкие, острые взгляды вонзались в мою спину. Взметнув свои наполнение непролитыми слезами глаза к небу, заставляла себя успокоиться.

« Нельзя! Нельзя показывать слабость. Иначе заклюют! Нельзя! Нельзя давать отпор. Иначе я же и выйду крайней и тогда,… я потеряю всё к чему так долго шла!! – слезы скапливались в уголках глаз. Несправедливость рвала сердце. Тепло разлилось над сердцем, цветок грел, делясь теплом. Но я была одна,… одна с врагом.

« Всегда одна,… всегда… Никто не защитить…» Сердце рвалось, а душа плакала. Слёзы были уже готовы сорваться, как…

Визг. Сильный и пронзительный. Сначала, наполненный возмущением, а потом и страхом. Резко развернувшись, увидела удивительную картину. Алиссия пятилась назад от угрожающе трусящего своими ветками-иголками куста. Она отступала назад, в ужасе вытаращив глаза, а куст наступал, тряся своим угрожающего вида оружием. Крики преподавательниц и летящие в моего защитника заклинания. Я не знаю как, но четко было видно защитную воздушную стену, что эффективно защищала храбрый куст. Я чувствовала связь с этой стеной, воздух отзывался мне и не допускал ни одного заклятия преподавательниц.

Заметив, что старшие не в силах ей помочь, Алиссия стала быстрее отступать. Шаг назад, и два куста вперед. Два шага целительницы, а куст за ней.

- Помогите мне! -  закричала обезумевшая адептка, когда одна иголочка достала её форму.

Разрез с колена и до щиколотки красовался на одной из ног девушки.

- Мы пытаемся! – кричала ей в ответ миледи Сара Итон.

Они вдвоем с нашей миледи Розалиндой швыряли заклятиями  ни в чем неповинное растение. Боевики присоединились к процессу. Стена стала куполом над отважным кустиком и он не сдаваясь, а, наоборот, набравшись еще большей смелости, в быстром темпе перебирал своими ногами-корнями  в успешной, через раз, погоней за беглянкой целительницей.

Алиссия орала и наматывала круги по всему стадиону. Мой храбрый защитник, в желании восстановить справедливость, (в смысле, наказать зло), гнал на пределе своих возможностей. Его корни так быстро перебирали, а веточки так сильно колыхались, что создавалось впечатление, что его ничто не остановит. В какой-то момент я почувствовала, что сильный азарт стал перерастать в охоту. У несчастного кустика было очень не простая история жизни, а точнее выживания. Он прошел долгий путь - от наивного расточка, который мечтал о солнышке - до жесткого борца за свою жизнь, в царстве грубых боевиков. Которые не раз, просто для развлечения, кидали в него огненными шарами, замораживали, отрабатывали удары мечами. Он столько раз страдал, столько потерял, и сейчас осознание того, что он наконец-то может дать отпор, захватила его всего.



Светик Светлячок

Отредактировано: 06.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги