Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Пролог

Царь зверей 3

 

Аннотация

Главный герой на личном космическом корабле и с рабом в кладовке возвращается на Землю. Что это? Ностальгия? Желание помочь землянам быстрее прокачаться в игре? Или Александр просто устал набивать шишки в одиночку и решил набрать себе команду? И пусть в Джи играют тысячелетиями, но пора и землянам показать, на что они способны.

Пролог.

- Нас сейчас смотрит почти полмиллиарда в прямом эфире, а все остальные посмотрят в записи. Потому что это самые горячие новости с полей волшебной виртуальной реальности Джи, - худосочный мужчина в цветастом костюме сидел посреди заставленной многочисленными экранами аудитории.

- Позвольте представлю моего коллегу, - человек рядом с ним был его полной противоположностью: строгий костюм, крупное телосложение, идеальная прическа.

- Думаешь, что хоть кто-то смотрит нас впервые и не знает моего имени? – среди счастливчиков, которым удалось попасть в студию вживую, раздалась серия смешков.

- И тем не менее, правила вежливости нужно соблюдать. Итак, этот сварливый мужчина, сидящий рядом со мной - Джон Самарано, - аплодисменты заняли не больше пары секунд, все-таки такой эфир стоит очень дорого.

- А этого поборника справедливости зовут Алекс Хаузер. Согласитесь, скучное имя, - на этот раз аплодисменты звучали чуть дольше. Смешного и саркастичного Джона публика любила больше.

- Итак, - подхватил нить разговора Алекс, - сегодня мы разберем последние новости мира Джи и посмотрим 3D-иллюзии того, что там творилось в последнее время.

- Как же, иллюзии, - тут же заворчал Джон. - Лучше сразу признайтесь, что оставили возможность записи для своих агентов и сейчас втридорога их продаете. В это гораздо проще поверить, чем в то, что кто-то может вытащить воспоминания из вашего мозга и потом обработать их, превратив в фильм.

- И тем не менее, уже больше полугода это доказанный научный факт, - Хаузер выглядел спокойным, уже не раз они работали в паре, поэтомуон привык к такой манере общения и знал, чего в этом случае ждут наниматели от него. - Прежде, чем мы посмотрим новое уникальное видео, короткая нарезка из лучших моментов, набравших наибольшее количество просмотров.

На экране появились развалины города, среди которых возвышалась фигура огромного демона: взмах крыльями - и стройные ряды людской армии, стоящие перед ним, бросаются в стороны, практически незаметный глазу бросок лапы - и вот уже рыцарь разорван на две части покрытыми кровью зубами.

- Какое отвратительное зрелище, - сразу же прокомментировал видео Джон. - Хорошо, что физические ощущения в игре не могут тебя убить, но вот все последствия с точки зрения психологии никуда не деваются. Где все правозащитные организации, когда перед ними такая благодатная жертва для исков?

- Наверно, понимают, что Джи – это совершенно новая ступень в нашем осознании мира и что со старыми мерилами к ней подходить нельзя, - уверенно ответил Алекс, с начала эфира так и не изменивший свою позу. - Между прочим, перед нами единственный легендарный босс в игре, которого на текущий момент удалось победить. И эти несчастные, которых ты сейчас пожалел, если соберутся продать с него добычу, смогут получить миллионы.

- Кстати, а из какого клана эти счастливчики? Что-то не вижу у них знаков ни одного из наших топовыхальянсов, - в голосе Самарано уровень сарказма начал стремительно повышаться.

- Это русский сектор, но уверен, что и нашим доблестным исследователям мира Джи скоро удастся повторить этот подвиг.

- Кстати, посмотри на этого парня, - камера после слов Самарано тут же выхватилаиз толпы одну-единственную фигуру. - Как он уходит от атак, с какой скоростью движется. Мне кажется или он выглядит породистой псиной среди остальных безродных дворняг?

- Джон, следи за приличиями, - устало укорил его Хаузер. - Судя по тому, что в руках у парня кинжал, он развивал ловкость. И то, что мы видим, сможет получить каждый, кто выберет себе такой путь. Но надо помнить, что тогда вам может не хватить силы, чтобы пробить броню монстров, за все придется платить.

- Видимо, он с тобой не согласен, - ответом стали улыбка в тридцать два белых до блеска зуба и юркий парень, убивающий призванных демоном змей с одного удара. - Если такая сила – это расплата, то я, пожалуй, готов взять даже в долг.

- Предлагаю все-таки не заострять внимание наших зрителей на одном-единственном видео и двигаться дальше. Следующее на очереди –эпическое сражение из нашего родного ареала. Нашествие! – его голос патетически пошел вверх. - Вы помните, как несколько дней подряд наши храбрые кланы защищали начальные локации, не давая обезумевшим животным прорваться и испортить игровой процесс новичкам. Целое море маленьких саблезубых енотов, от которых не было спасения без друзей под боком, крепкого строя и стойких магов. Вот оно, настоящее нашествие сказочных леммингов.

На экране появилось пушистое море карабкающихся друг по другу существ, разгоняющееся и разбивающееся о стройные ряды закованных в латы тел.

- Вообще-то, лемминги не сказочные животные, а обычные хомяки, - пробурчал, рисуясь Самарано, приближая одного из зверьков так, чтобы он занял весь экран.

 - Аффффф, - втянул он в себя в воздух через непропорционально большие резцы, в этот момент его маленькие красные глазки заметили цель, и он прыгнул вперед с душераздирающим визгом. - Ас-си!

- За эти звуки, которые лемминги,как их назвал мой коллега,издают перед атакой, русские, раз уж мы тут о них заговорили, стали называть их Афанасиями.

- Действительно, похоже на одно из их имен, - согласился Алекс и попробовал звучание на вкус: - Саблезубый леммингАфанасий. Или они их вообще енотами назвали? Все-таки как же глупо звучит, впрочем, чего от них еще ждать?

В этот момент картинка сменилась, и теперь перед глазами предстали стены забаррикадированного города: сверху на них были навалены горы различного строительного мусора, на котором в хаотичном порядке разместилисьстрелки.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#262 в Фантастика
#138 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги