Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 1. Один из трех

Теперь у меня трехкомнатная квартира в Кузьминках: можно было купить что-то и поближе к центру, но здесь меня привлекло наличие рядом парка, где удалось разместить все необходимые компоненты для сокрытия корабля. Теперь, даже если владеть болеем высоким уровнем технологий, чем земляне, его не найти без генетического ключа. И, конечно, наличие рядом клуба «Белка и Стрелка», где, судя по изученным в сети материалам, собираются представители крупнейших игровых сообществ Джи. А на этот раз я хочу быть в курсе всего, что происходит не только в игре, но и за ее пределами. Ну и, наконец, бывший хозяин квартиры, похоже, боялся за свою жизнь так, что забронировал окна, поставил дверь, достойную солидного банка, и даже обеспечил полную звукоизоляцию всех помещений. Ценник это, конечно, увеличило, но с моим бюджетом это особой роли, в отличие от всего перечисленного, не сыграло. Так что квартиру я приобрел не торгуясь, а одна из широко специализированных адвокатских контор помогла всего за один день оформить документы. И вот я снова на Земле.

На этот раз моей жизни ничто не угрожает, и можно поработать на перспективу: надо набрать свою команду и сделать так, чтобы Джи приносила достаточно денег столько, чтобы можно было не думать о будущем. Полтора миллиона кредитов – это не мало, но если их только тратить, они рано или поздно подойдут к концу. Такне лучше ли вложить их в дело, обеспечив себе стабильный приток капитала на неограниченное количество времени?Также надо проследить, чтобы Землю, плацдарм моего будущего развития, не подмял под себя ни один из крупных кланов, ни в игре, ни в реальности. За вторым обещала присмотреть Светка, и я ей почему-то верю, что, впрочем, не помешало избавится от всех ее подарков. А для всего остального нужно расти в уровнях. И мне самому, и моей будущей команде, да и остальным землянам. Так как равных мне по уровню на Земле сейчас нет, а прокачиваться в одиночку, как оказалось, в большинстве случаевне очень перспективное занятие, то я пока записался в наемники. Буду набираться опыта в обоих смыслахэтого слова. С командой было гораздо сложнее: сначала была идея найти какой-нибудь детдом и воспитать из его обитателей именно тех, кто мне нужен.Но вот ведь в чем дело: мне потом с этими ребятами работать плечом к плечу очень долго, и такой циничный подход рано или поздно даст о себе знать.

Так что я решил начать знакомиться с геймерами в реальности: так можно будет сравнить их с тем, что они показывают в игре, и отсеять всех, кто меня не устраивает. Все ж таки лично я не планирую умирать, а терпеть кого-то под боком целую вечность – точно не хочу. Так что место сбора геймеров под боком – это очень важная часть плана.

И, наконец, общее развитие ареала - здесь я решил развернуться по полной. За вполне умеренные деньги удалось достать описание основных цепочек квестов, выводящих на события легендарного уровня. А потом Хиба под видом NPC распространил их среди членов основных русских кланов. Точнее, еще распространяет, причем лежа в моей капсуле, с одним обручем у него, видите ли, спина затекает. Может, и ему что-то приличное для погружения в Джи заказать?

В этот момент из соседней комнаты донеслось легкое шипение и еле слышный хлопок открывающейся крышки, а уже через пару секунд рядом со мной оказался Хиба. Сейчас он выглядел как мужчина лет сорока с гладко выбритым лицом и утопающими под массивным лбом добрыми голубыми глазами. Если бы он каждый день не брился налысо, громко возмущаясь бесполезной растительностью, то добродушнее его было бы сложно кого-то представить. А так, большинство встречающих его на узкой дорожке людей терялись в догадках - то ли улыбаться, то ли шарахаться в сторону. Да, полицейское зелье, которым я пользовался в игре, есть и в реальности: а соседи, названивающие, чтобы сообщить о зеленом монстре у меня в квартире, мне точно не нужны.

- Хозяин, все готово, - он показательно потянулся, показывая, что ни одна косточка после капсулы у него не хрустит. - Карты с завязками всех квестов передал разным кланам: тридцать игроков сразу же связались со своими лидерами, из них двадцать шесть тут же послали телепортом офицера для сопровождения. Думаю, можно считать, что они свои квесты начнут. Двое сразу вышло из игры, я проверил торговые площадки: они уже выставили там полученные подсказки, цена на аукционе на момент, когда я смотрел, была на уровне ста тысяч долларов. И желающими купить были в основном европейцы и американцы.

- Значит, пара квестов уйдет к ним, ну, ничего страшного, - я благодарно улыбнулся ему в ответ. - Я, если честно, особо и не планировал раздавать их только нашим. Просто так мне было бы удобнее контролировать прохождение, а может и отобрать кого в команду бы получилось. Так, а еще четверо?Я же рисовал тридцать шест карт.

- Тут вышло немного странно, - Хибы выглядел с одной стороны довольным, что его не отругали, а с другой немного смущенным. - Еще четверых игроков почти сразу после получения квеста захватили в плен: одного группа обычных людей, как ты, а на других трех напали люди с узкими глазами.

- Это, наверно, были одни из последних получателей? – кажется, я начинаю догадываться, что произошло.

- Да, - Хиба совсем растерялся.

- Похоже, информация недолго оставалась секретной: то ли кто-то из кланов не уследил за языками, то ли проболтались те, кто пошел на аукцион. Но факт остается фактом: твое месторасположение отследили, а потом начали хватать всех, кто с тобой общался. Судя по твоим описаниям, теперь в деле еще и азиаты. Что ж, так, наверно, даже лучше: больше конкуренция, больше стимулов быстрее развиваться.

Напоследних моих словахХиба наконец-то расслабился и чуть не пролил чай, который уже начал для нас готовить.

- Кстати, не смогу сейчас с тобой посидеть, - и опять чуть все не пролил, какой же он все-таки эмоциональный. - У меня сейчас моя первая миссия в качестве наемника. Буду помогать каким-то роботам в транспортировке грузов.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#271 в Фантастика
#144 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги