Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 2. Кто-то из леса

Платформы жутко скрипели, а на поворотах даже подвывали.Шикака взял на себя функцию ведущего нашего каравана, я же гордо восседал в хвосте состава. Самантил барражировал на небольшой высоте, время от времени совершая облёт каравана. Скучно и даже немножко буднично.

Верный Акакий неслышно передвигался по левую сторону от замыкающей платформы – если что, он будет сразу готов мне прийти на помощь. Таинственный зверь сидел подле меня и грозно оглядывал окрестности, вращая своей петушиной головой. Иногда ко мне в голову закрадывалась мысль, что он обладает какими-то зачатками разума. Хорошо это или плохо? Пока не знаю.

Планета, на которой я очутился, мало чем отличалась от Земли. Те же смешанные леса, золотистые равнины, средней высоты горы. Бросалась в глаза лишь огромная местная луна, занимающая почти треть обозримого небосвода и видимая даже в дневное время.

Не расслабляйся

Сообщение от Шикаки – переживает. Или просто хочет потрепаться, видимо, скучно ему на другом конце каравана. Голосом не поболтать – далеко друг от друга, приходится писать в чат. Интересно, это нормально – болтливый робот?

Ты тоже. Поглядывай по сторонам.

- Будьте внимательны, Александр, - неожиданно прожужжал над ухом глава нашего маленького отряда. – Местные дороги относительно безопасны, но я бы на вашем месте не расслаблялся.

Интересно, какая тут водится живность и насколько она опасна? Всё-таки одна из характерных особенностей нашей расы – это любопытство, поэтому я не мог утерпеть и залез на форумы, не забывая, впрочем, время от времени поглядывать по сторонам. Мои мышки-разведчицы слегка приотстали, всё-таки скорость даже таких ржавых и медлительных платформ превышала скорость бега маленьких грызунов. Однако мы частенько притормаживали на поворотах, а мышки двигались по прямой, поэтому вскоре они нас уже не только догнали, но и ухитрились вырваться далеко вперёд. Из головы все не выходило предупреждение робота об опасности: как-то не вяжется это с его правками в контракте и попыткой ничего не платить в случае отсутствия нападений. Или может это уже Шикака что-то не так понял или, наоборот, по какой-то причине пытается настроить меня против нанимателя? Принимать все на веру и считать случайных знакомых по умолчанию хорошими – не та роскошь, что я могу себе позволить.

Карн. Так назывался мир, в котором я сейчас находился. Населён низкорослыми остроухими гуманоидами с длинными крючковатыми носами. Кого-то они мне смутно напоминали, и я решил подробнее покопаться в истории мира. Фотографии, рисунки, видеоролики… Ну конечно же! Карнианцы были чем-то средним между гремлинами и лепреконами – ростом не больше полутора метров, с тёмной зеленовато-серой кожей и специфическими чертами лица. К Джи присоединились около тысячи лет назад, сами были очень развиты в технологическом плане, но мир Игры был близок к нашему позднему Средневековью. Видимо, карнианцы тоже очень любили романтику старины.

Внимание! Проходим наиболее опасный участок пути! – пришло сообщение от Самантила. А ведь волнуется робот.

Лес по обеим сторонам дороги стал гораздо гуще, высокие кроны почти смыкались, образуя неровную крышу из веток. Стало заметно темнее. Крепко сжимая в руках бластер, я занял позицию поудобнее и принялся внимательно следить за придорожными кустами.

Борец с машинерией наносит урон луговой мыши 834

Луговая мышь погибает

Что ещё за «борец с машинерией»? Судя по урону, что получила моя мышка первого уровня, он от меня, если и отстает, то не сильно. Чувствую, сейчас будет жарко.

Впереди опасность – предупреждаю Шикаку и Самантила.

Глава отряда с каким-то резким и неприятным звуком рванул к хвосту каравана и завис надо мной.

- Как вы узнали? –Самантил, видимо, происходил из какой-то интеллигентнойробосемьи и обращался исключительно на «вы».

Думаю, ничего плохого не будет в том, если я расскажу ему о моих мышках.

- Напали на моего пета. Какой-то борец с машинерией.

Самантил, как мне показалось, выругался, хотя издал лишь жужжащий звук.

- Плохо, - кратко ответил он. – Нам надо прорваться во что бы то ни стало.

Дзынь! По глянцевому корпусу робота с силой ударил булыжник, оставив заметную вмятину.

Борец с машинерией наносит урон 32 игроку СамантилИради

Дзынь! Дзынь! Ещё парочка булыжников оставили отметины на корпусе Самантила. И тут я увидел в зелёном мареве придорожных кустов маленькие скрюченные фигурки. Гремлино-лепреконы в длинных халатах цвета хаки и такого же цвета колпаках раскручивали над головами пращи, выстреливая булыжниками в моего нанимателя. Почему-то именно в Самантила, а ещё в моего медицинского дроида.

Платформы продолжают движение – видимо, лидер отряда хочет прорваться через ряды нападающих. Отвожу дроида подальше и отдаю василиску команду к атаке.

Василиск наносит урон 515 борцу с машинерией

Борец с машинерией погибает

Похоже, я все-таки их уровень переоценил, раз мой фантом может уничтожать их с одного удара. Один из напавших на нас карнианцев выстрелил из пращи в моего таинственного зверя, но Акакий с безопасного расстояния тут же восстановил ему все потерянные жизни. Опасно: пусть фантом и бьет сильно, но жизней и защиты у него гораздо меньше, чем у оригинала.

Выбираю цель поближе к себе и стреляю из бластера. Выстрелы – один, второй, третий, и борец с машинерией погибает. Что-то как-то медленно идет: казалось, я тоже должен укладывать их с одной атаки.

От неожиданности бьюсь головой о каменную глыбу, рядом с которой сижу – один из борцов попадает булыжником мне прямиком в лоб, заставляя отшатнуться и отвлекая от анализа ситуации.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#943 в Фантастика
#401 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги