Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 3. Resistance

Как бы все это не закончилось моей смертью, а то терять уровень мне точно не хочется: прокачка в горах показала, что получать их очень и очень не просто. Так что пора становиться серьезным.

- Там кто-то есть, - указываю Шикакев противоположную от погибшей мышки сторону и тут же скидываю сообщением Самантилу уже правильное направление. А вот теперь можно проследить за их реакцией и сравнить.

Наш наниматель тут же сорвался с места и скрылся за нашими спинами – все логично, абсолютно последовательная реакция для человека, вернее, робота, поверившего моим словам. А что Шикака? Последний в этот момент закончил приготовления с какой-то странной трубой за его спиной, примостил ее на плечо и бахнул сгустком плазмы прямо в указанные мной кусты. Тоже поверил? Может, зря я их подозреваю? Только вот показалось мне или нет, но мелькнуло на его таком живом для робота лице раздражение.

И в который раз за эту поездку мои мысли были прерваны самым варварским образом: из кустов с пробирающим до костей криком вырвалось сгорающее заживо существо. Следом вылетел десяток пострадавших чуть менее, тут же отправленных мной на тот свет с безопасной дистанции. Это что же получается - атака на мою мышь была отвлекающим маневром? И как я удачно решил провести проверку своих подозрений: здоровая паранойя продлевает жизнь. Стоп, но для того, чтобы попытаться отвлечь нас таким образом, надо было, как минимум, знать про моих мышей и… Снова в голову не приходит ничего полезного. Может разорвать контракт и черт с ней с неустойкой? Или все опасности уже действительно позади, и надо просто не расслабляться?

Чисто, можно продолжать движение, - отправляю Самантилу успокоительное сообщение и тут же, не выдержав, еще одно: - А зачем в договоре пункт про выплату только при нападении? Судя по местным дорогам, здесь рассчитывать на мирное путешествие – гиблое дело.

Да у меня тут борьба с одними умниками идет: они пользуются тем, что местные всегда готовы с роботами подраться, вот и договорились с их лидерами. Если торговцы им платят, то нападений не будет, а попробуешь воспротивиться – сольют информацию о маршруте и можно ждать атаки из-за любого угла. Но, брамс их подери, я кому попало платить не намерен.

 А подать против них иск? Это же шантаж.

Так они тоже не совсем дикие: напрямую деньги не берут, только, якобы, за охрану, - вот оно значит как, ситуация проясняется.

А куда это вы с железным собирались прямо перед отправкой? – робот, похоже, решил в качестве ответного жеста дать волю и своим подозрениям.

- Ничего серьезного, - отвечаю уже вслух, так как недовольно пыхтящий летающий шарик как раз со мной поравнялся. - Хотели проверить, кто на что способен, на арене.

- Какой арене? – успел удивиться Самантил, прежде чем упасть кучкой оплавленного металла. Больше десятка одновременных выстрелов из кустов не оставили ему и шанса.

- И зачем? – пока на меня никто не нападает, решил попытаться прояснить детали у Шикаки.

- Сейчас бы все равно началось: он говорит, что никаких арен не бывает, ты начинаешь кричать, что я хотел тебя убить. И что? Ради дела же. Ну, кто мог ожидать, что найдется хоть один игрок, который согласится на условия этого ведра с гайками? Но ты оказался достаточно хорош, чтобы не умереть при обычных атаках, а провернуть что-то более серьезное, не вызвав подозрений старика, было нельзя. Он бы просто повернул назад. А ведь оставалось совсем немного до выхода из этого ареала…

- Без хозяина тебе эти блоки не вывести? Неужели так дорого стоят? – я понял затруднения робота, который судя по всему, собирался подстрелить нас только в следующем мире. В этот момент из густого подлеска, покрывающего обочины, выбрались два его напарника. Всего двое, но откуда тогда так много выстрелов? Впрочем, ответ сразу же нашелся в виде двух переносных лучеметов у них на плечах.

- Самантил на переговоры бы не пошел, - мой бывший напарник проигнорировал вопрос насчет цены. - Хочешь сохранить уровень, помоги нам. Нет - отправлю тебя вслед за ним.

А ведь подсознательно я же ожидал чего-то подобного, иначе бы не всплыли в сознании роботы-киллеры в самом начале нашего путешествия. И что я могу ему предложить? Как же не хочется терять уровень.

- А в чем сложность при пересечении границы? – надо все-таки понять, в чем тут дело. Вдруг нам хватит банального полицейского зелья.

- Документы оформлены на него, - начинает Шикака, но я его не слушаю: гораздо быстрее изучить всю необходимую информацию в сети. Все уже сведено, нет воды, да и читаю я гораздо быстрее, чем кто-либо говорит. Значит, все ясно: блоки уже часть сделки, выполнение сделок уже в юрисдикции Джи, а значит сжульничать тут не получится. Провести через границу миров чужой груз не даст стража. Так, если прорваться силой – не выйдет, тысячный уровень, точно не вариант. Есть ли какие-то неофициальные пути? Есть – можно не прыгать напрямую, а пройти через Лимб. Только вот случайная локация любого уровня и размера, от комнаты в пару квадратных метров, где единственной опасностью будет пара грызунов первого уровня, до бесконечных пустошей с монстрами, с которыми не каждый топовый игрок сможет справиться - меня такое не прельщает. А уж особенно то, что тут можно потерять за раз не один уровень, как обычно, а все десять. Тут же совершенно не в тему вспомнилось, что в две тысячи седьмом году церковь официально объявила, что Лимба нет. Для меня так думать будет, действительно, безопаснее. А если попробовать зайти с другой стороны? С кем тут Самантил успел заключить сделку и зачем обычно крадут такой камень?

- Что вы имеете против «Времени Вечности»? – уже через минуту я прервал разглагольствования Шикаку, а в глазах начал разгораться недобрый огонь. Как оказалось, контракт был заключен именно с ними: подряд на строительство крепости в родном мире стоящих вокруг меня роботов. А значит, есть вероятность, что эти стальные повстанцы хотят провернуть крайне редкий, но от этого не менее действенный способ по использованию зачарованных для строительства камней. Вернуть их, предварительно поместив внутрь одно крайне хитрое заклинание. Если его активировать, то камни выпадут из общей системы защиты, и появится возможность их разрушить и пробить себе дорогу внутрь укреплений противника. Есть, конечно, условности – через год заклинание развеется, но это значит, что просто все нужно сделать раньше.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#752 в Фантастика
#319 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги