Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 4. Закрыто

Би-Бон и второй робот скрылись в кустах, а мы с Шикакой выдвинулись дальше. Заказчик догонит нас еще не скоро, так что можно немного расслабиться и поговорить.

- Послушай, - обратился я к напарнику, - если по-честному, хоть какие-то сдвиги есть?

Я не уточнил, что имею в виду, но робот прекрасно меня понял.

- Говоря откровенно, сопротивление «Времени вечности» пока идет без особых успехов, - ответил он. – То, что мы делаем сейчас – первая операция подобного рода. До этого мы действовали, в основном, как аборигены.

- То есть, нападали на караваны? – уточнил я.

- Именно, - кивнул Шикака. – Сам понимаешь, это капля в море. Под пятой оказались, в основном, молодые расы, которых купили или сломили на начальных этапах Игры.

И это чуть было не произошло с Землей, подумал я про себя. С другой стороны, расслабляться по-прежнему нельзя – наиболее мощных и опытных игроков нашего ареала всего только двое, я и Светка. Остальные для «Времени вечности» не страшнее детей. Да и мы, если честно, на один укус, разве что знаем больше.Интересно, что же случилось тысячелетия назад? Почему Земля оказалась выброшена из Джи? О какой «ошибке предков» говорила моя бывшая девушка?

- Во «Времени вечности» очень много по-настоящему влиятельных игроков, - продолжал Шикака. – Большинство из них уже достигли тысячного уровня или вплотную к нему приблизились, - ну, здесь он мне ничего нового не сказал. – А еще в клане очень много игроков с Риккини-тена. Представители этой расы – прирожденные тактики и стратеги, редко кто может с ними соперничать на этом поприще. Разве что роботы, - тут мой напарник скрипуче рассмеялся.

Риккини-тен – родина анимешкиШак’ар, вспомнил я. Что ж, кроме нее, я действительно не сталкивался ни с кем с той планеты. Если все они, как говорит робот, такие же сильные игроки, то это самая настоящая головная боль. В плане лидерства Шак’ар не уступала никому из тех, кто мне попадался. Но не это меня беспокоило – в конце концов, баланс сил должен быть соблюден, и если жителей Риккини-тена отличает острый аналитический ум, значит, у кого-то есть то, перед чем даже они будут бессильны. Может быть, человеческая непредсказуемость?

Здесь я на секунду представил, что почетная миссия спасения вселенной Игры возложена именно на людей, но тут же отбросил эту пустую мысль. Думать так – излишняя самоуверенность, которая легко можетпривести к тотальной ошибке. Сколько в истории человечества было тяжелых моментов, связанных как раз с особенностьюнекоторых личностей считать себя отличными от всех остальных?

Больше всего сейчас меня занимала мысль о Шикаке. Поначалу, когда мы нашли друг в друге соратников, настроение у меня улучшилось. Но сейчас едкий червяк сомнения начал грызть мне душу – почему он так вдруг взял и доверился мне? Да, мы помогли друг другу, я посвящен в его план, а младший соратник получил от меня приятный подарок. Но повод ли это для того, чтобы вот так вот запросто выкладывать информацию о своих планах?

- Сейчас они обрабатывают сразу три мира, - прервал мои размышления робот. – Альтея, Кало и Земля. На подходе, по неподтвержденным данным, еще четыре. Последние пару десятков лет они действуют очень активно, как будто к чему-то готовятся. И нам нельзя упустить этот шанс.

Платформы продолжали медленно двигаться, скрипя монотонно на поворотах. Местность была открытой, все было как на ладони. Никто на нас не то, что не нападал – никто даже и не пытался. И есть у меня предположение, что до пункта назначения мы доберемся без приключений.

- Слышал, как «Время вечности» недавно обломало зубы на Земле? – похоже, слухи о моих похождениях уже начинают расходиться: будет интересно послушать, как это выглядит со стороны. Отрицательно мотаю головой. - Так вот, они почти захватили сферу защиты местной расы, но тут им помешал один игрок. Говорят, что это был один из древних, он не ушел со своими на новый этап после тысячного уровня, остался здесь и теперь следит за справедливостью. Несколько тысячелетий он спал, но сейчас проснулся и начинает бороться с тиранией «Времени вечности». Эх, встретить бы его. Он бы здорово нам помог. Интересно, а какой у него доспех? Наверно, не ниже легендарного сета тысячного уровня.

Тут робот совсем углубился в свои мечты, а я попытался осмыслить полученную информацию. Значит, я теперь герой из легенд? Или это не про меня, а про Светку – а ведь в таком случае все совпадает: и сон, и планы разобраться с«Временем вечности». Мотивы, конечно, не такие прекрасные. Но самое обидное, что про кое-кого тогда, получается, вообще, забыли.

- А почему бы не зачаровать камни прямо сейчас? – неожиданно пришла в голову мысль, что Шикака почему-то не пользуется предоставленной возможностью.

- Догадался, значит, - а ведь точно, мы же не обсуждали их план, но, тем не менее, мое предположение попало точно в цель. - Пожалуй, тогда нет смысла скрывать дальше. Би-за-ка-Бон уже поместил заклинание внутрь, так что для нас важно, чтобы караван теперь, на самом деле, не пострадал.

Что ж, теперь из обычного приключения, чтобы развеяться, наше путешествие превратилось в личное дело, а значит - никаких полумер. Заметив очередного грызуна у края дороги, совершаю еще несколько призывов, чтобы восстановить численность моего фантомного разведотряда. Душу царя, за неимением лучшего, использую на Шикаку, получив шестидесятипроцентное сопротивление лучевым атакам и разрывному оружию. А попадутся бойцы с машинерией, использую заклинание уже на них, чтобы получить оптимальную защиту от их типа атак.

Еще полчаса прошло в тишине, а потом нас догнал Самантил. Скайл оказался огромным воздушным скатом – на специальных площадках в городе тебя могли телепортировать на его спину, где один из местных кланов успел организовать внушительных размеров постоялый двор. Так что путешественники передвигались быстро и с комфортом, а когда оказывались над нужным местом,ихтелепортироваливниз. Так что в один момент Самантил просто снова очутился рядом с нами и тут же с встревоженным жужжанием улетел пересчитывать товар.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#263 в Фантастика
#140 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги