Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 5. Белка и Стрелка

Срочных дел в Игре у меня пока не было, а это значит, что можно спокойно выспаться. Для начала. А потом надо совершить вылазку в клуб «Белка и Стрелка»: раз уж давно туда собирался, то почему бы, наконец-то,и не сходить. Форумы, обсуждения в соцсетях и прочее – все это, конечно, познавательно, но как заменить живое общение, никто пока еще не придумал.

Осоловев от сытного ужина, приготовленного верным Хибой, я еле дошел до кровати и провалился в сон. Проснулся я уже глубокой ночью. За окнами стояла непроглядная темень – видимо, погода испортилась, и небо было затянуто тучами. Как бы в подтверждение моим догадкам по стеклу застучали капли дождя.

Я вновь попытался заснуть, но на этот раз ничего не вышло – голова просто кипела от мыслей. Что за сюрприз меня ждет, когда я вернусь в Игру? Готовятся ли к встрече со мной или уже успели забыть? Черт, а ведь мне надо будет еще выбраться из чужого ареала. Альтея – мир, о котором я уже несколько раз слышал, в том числе от покойной Сашши. Тоже ведь вспомнил, аж передернуло. Как будто бы специально, перед глазами возникло видение умирающего Солонима. Обезьян, который жестоко меня кинул, а потом долго мучил и чуть не убил, по-прежнему вызывал у меня чувство жалости. Или не жалости, а… брезгливости, что ли? Нет, до такого я еще не дошел. Вот убитая Сашша почему-то никаких чувств не вызывала. Может быть, это и правильно: одни люди или даже нелюди оставляют след у нас в душе, а другие нет. Вот и сейчас где-то на грани слышимости посапывал Хиба. Верный, надежный, да и просто с ним все-таки веселей, как-никак теперь я не один.

За окном сверкнуло, дождь заметно усилился и теперь барабанил вовсю. Раскатисто грянул гром, стекла слегка тряхнуло. Под эти звуки я снова уснул. На этот раз сон был беспокойным. Я чувствовал, как ворочаюсь, пытаясь найти удобное положение, и все никак не мог это сделать. Ага, вот и Сашша опять пришла. Хиба, выгони ты ее, сколько раз можно повторять! Голая человекообразная ящерица, как отвратительно… Или нет?

В тени стены было заметно прохладно. Шай’на указывала мне на один из блоков и говорила о том, что обнаружила разрушающее заклинание.

- Самантил во всем признался, - сказала она. – Больше мы с ним не работаем.

- Самантил? – удивился я. – А разве он?..

- Ага! – торжественно воскликнула Шай’на. – Вот ты и попался!

Ее руки обвились вокруг моей шеи, она приблизила свое лицо ко мне, сощурив огромные глаза, и стена начала рушиться.

- Как ты посмел?! – кричала Шак’ар. – Почему с ней?..

Затем меня кто-то перекусил пополам.

Кажется, я даже закричал, когда проснулся. За окном по-прежнему барабанил дождь, а часы показывали без четверти пять. Давно мне не снился подобный сумбур. С одной стороны, свежи были воспоминания о караване во главе с Самантилом и строительстве на Альтее, а с другой… личной жизнью все же заняться надо. А то являющиеся во сне инопланетянки, сказать по правде, начинают пугать.

Под эти невеселые мысли я вновь уснул и проснулся уже поздним утром. Проглотив яичницу с беконом и приказав Хибе провести генеральную уборку, я выскочил на улицу, еще влажную после ночного дождя, и побежал туда, где мог завести полезные знакомства или, для начала, хотя бы послушать интересные разговоры. Удивительно, раньше я мог спешить только в Игре, а сейчас у меня появляются дела и снаружи. Надеюсь, что несмотря на время суток, там будет хоть кто-то.

В «Белке и Стрелке» было шумно: все-таки это не настоящий клуб, где люди собираются только по ночам, здесь жизнь кипит круглые сутки. Сказать по правде, я уже отвык от подобного рода мест, да и раньше не особо в них стремился, если уж быть до конца откровенным. Заведение находилось на цокольном этаже одной из высоток, там же по соседству располагались магазины одежды, бытовой техники, а также небольшой супермаркет. Обстановка была небогатой, но с претензией на некий небрежный стиль – дешевые столики были покрыты обрывками хорошо сделанной, но все же искусственной кожи, а в стенных нишах уютно притаились фигурки персонажей комиксов, аниме и компьютерных игр. Три стены украшали плазменные экраны, на двух из которых постоянно крутились ролики новых игр, обзоры и записи особо удачных рейдов. В одном из видеороликов я с удивлением узнал достаточно древнюю MMORPG, в которую играл еще школьником, но даже тогда она была уже устаревшей технически. Технически, с удовольствием отметил я про себя, но отнюдь не морально. А вот третий экран предсказуемо был посвящен исключительно Джи.

Вот запись убийства рейд-босса в одной из азиатских локаций. Вот привычные серые стены Сорренфелла с переполненной игроками центральной площадью. А вот и я!.. Нет, показалось. Просто слишком похожий на меня парень.

Свободных столиков было всего два, остальные были заполнены жарко спорящими людьми. Отметил про себя, что состав посетителей был разношерстный – девушки, парни, мужчины с брюшком и даже интеллигентного вида старушки. Вот уж действительно – Игра для всех и каждого!

Я сел за неприметный столик в углу и сразу же заказал у подскочившей официантки зеленого чаю. Не знаю, почему, но страсть захотелось именно зеленого. Надеюсь, это не Хиба на меня так влияет. Только сейчас я заметил, что и обувь, и джинсы, и толстовка – все было в зеленых тонах. Несмотря на выделяющуюся цветовую гамму, на меня ни разу так никто и не обратил внимания, да мне этого пока и не нужно было. За одним из столов восседала тесная компания из дюжины человек, все приблизительно моего возраста. У одного в руках появился планшет, и все тут же сгрудились вокруг него, что-то сосредоточенно обсуждая. Уловив, что они обсуждают столкновение с эльфами и орками, на какое-то время потерял к ним интерес, решив, что обсуждают какую-то другую игру. Все-таки Джи пока еще не очень дешевое удовольствие, и именно поэтому у старых игр есть какие-то шансы. Что характерно, сопротивляться неизбежному все уже перестали и обычные онлайн игры уже с полгода точно никто не выпускает. В этот момент до слуха донеслось слово «храм», и я вновь начал к ним прислушиваться.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#965 в Фантастика
#408 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги