Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 6. Новые знакомства

За столиком в «Белке и Стрелке» я сидел уже больше двух часов. За это время троица парней, обсуждающих Игру, сменилась разнополой компанией каких-то студентов-младшекурсников, которые громко смеялись и говорили на странном жаргоне, который я поначалу понимал с большим трудом. Прыщавые юнцы с явным удовольствием деловито обсуждали характеристики шмота и выпавший кому-то легендарный меч, девчонки же очень скоро стали скучать. Услышав про легендарку я на мгновение напрягся, все-таки такое оружие - это действительно событие, но практически сразу выяснилось, что они не про Джи. И, действительно, откуда у них взялись бы деньги на доступ к ней. Переберусь-ка я, пожалуй, поближе к другому столику. Сделав знак официантке, я быстро собрался и пересел поближе к компании, до сих пор что-то жарко обсуждающей, сгрудившись у планшета. За все время, пока я сидел в «Белке и Стрелке», их состав успел несколько поменяться – кто-то приходил, кто-то уходил. Но основной костяк из пяти человек оставался неизменным. Вот они-то меня и заинтересовали пока больше всех.

- И что теперь? – спросила блондинка, приковавшая мой взгляд правильными особенностями своей фигуры. Впрочем, после знакомства с Шак’ар и Ана-тари я теперь не буду недооценивать девушек, играющих в игры.

- А ничего, - пожал плечами парень с косичкой, живо чем-то напомнивший мне портретЧингисхана из учебников. – Сфера куда-то ушла, и никто не знает, кто ей теперь владеет и что будет дальше.

Слово «сфера» заставило мое сердце забиться чаще. Интересно, что они уже успели обсудить? Надо было сразу пересесть к ним, а не слушать пустой треп студентов.

- Так может быть это и хорошо, - сказала блондинка. – Все теперь в равных условиях, ни у кого нет такого огромного преимущества, которое она могла бы дать.

- Думаешь, от нее так много пользы? Может, тогда попробуем выследить счастливого владельца? Наверняка же кто-то из наших. Больше некому, – подался вперед хлипкий низкорослый парень.

- А если ли смысл, Тём? – парировал тот, что был с косичкой.

Кажется, ребятам не давала покоя пропавшая сфера. Как я понял еще до этого из игровых форумов, охота за артефактом была воспринята как борьба двух противоборствующих кланов, каждый из которых остался с носом из-за вмешательства третьей стороны. Такова была самая популярная версия, которой, в частности, придерживались «Буры» - это я понял уже из разговора членов компании. При этом, вопросом, что это за вторая сторона, с которой столкнулся теперь уже ведущий клан русского сектора, никто не задавался. Или это просто не обсуждают на людях?

Голос опять подала блондинка:

- Вообще, все это лично мне кажется странным. «Буры» и корейцы объединились, практически захватили артефакт, а тут внезапно кто-то появился и свистнул его прямо у них из-под носа.

- Полина, а вспомни, как ты в одиночку выкосила целый отряд пятнадцатиуровневых, пока мы не подоспели?

Блондинка зарделась и потупила глазки:

- Да ладно, мне просто тогда повезло, - а на лице прямо огненными буквами написано, что довольна. Интересно, ей действительно повезло или она, правда, довольно сильный игрок? Любопытно было бы узнать, а то второй вариант с ее внешностью все-таки никак не вяжется.

- А я согласен с Тёмой, что в каком-то из отрядов была крыса, - включился в разговор плотный парень в кепке и с тоннелями в ушах.

- Вполне возможно, Макс, - кивнул парень с косичкой. – Борис не распространяется на эту тему и другим не дает.

- Что ты имеешь в виду? – спросила Полина. – Что кто-то схватил артефакт, потом сразу вышел из рейда и пропал?

- Как вариант, - пожал плечами низкорослый.

- А такое возможно? Не слишком ли просто? – недоверчиво спросил кто-то, кого я так и не смог разглядеть в толпе.

- Случаи бывали, - уверенно кивнул парень с косичкой. Да, прекрасная экспертная оценка с опорой на ничто. – Если это единственный в своем роде предмет, он и должен достаться кому-то одному. А тот крысенышем и оказался.

Слушать это было и любопытно, и немного неприятно – все-таки пусть заочно, но крысой-то называли именно меня.В обычной игре заполучить в одни руки артефакт, за которым охотятся целые кланы и альянсы, где очередь на его получение расписаны на годы вперед, это тоже подвиг. Для этого нужны хитрость, дерзость, нестандартное мышление. Были игроки, для которых это стало смыслом игры, и они гордились своими успехами. Сам как-то попробовал: вышел из рейда в самом конце и в одиночку подобрал весь дроп – персонажа убили, но зато подобрал разных вещей на пару сотен долларов. Так вот в Джи все слишком реально, чтобы получать от такого удовольствие. Здесь все не ограничивается злобными криками в чате, здесь ты видишь людей, их лица, эмоции. И если гнев и ярость пережить довольно просто, то вот разочарование, которое обязательно появится в глазах твоих друзей, - это уже совсем другое дело.

Усиленное обсуждение артефакта тем временем продолжалось. О том, что получить они его не смогут при всем своем желании, сидящим рядом со мной ребятам было явно невдомек. И точно так же им не было известно, что существуют ареалы, где играют представители иных цивилизаций, и что их местечковые интриги ничто рядом с гегемонией клана «Время вечности». С другой стороны, с ними можно было бы познакомиться поближе и присмотреться. Судя по тому, что я подслушал, были они далеко не профанами.

Пока я раздумывал о том, подойти к ним сейчас или же отложить до следующего похода в клуб, парень с косичкой у меня что-то спросил.

- Что, извините? – уточнил я, сыграв растерянную невинность.

- Я говорю, вы так увлеченно нас слушаете, может, присоединитесь? – улыбнулся тот.

Отказываться повода не было, да и на самом деле я был не прочь пообщаться с ребятами. Слегка кивнув, я встал из-за своего столика и подошел к ним.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#719 в Фантастика
#303 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги