Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 7. По следам

Альтея встретила меня бьющим прямо в глаза светом солнца, грохотом передвигаемых каменных блоков и криками рабочих. Правда, находился я не в центре всего этого муравейника, а немного в стороне: игра выкинула меня за пределы еще даже не достроенной крепости. Впрочем, все логично, иначе во время осад, помимо игровых факторов, пришлось бы учитывать возможность наличия таких вот релог-диверсантов. Прорвался, скажем, отряд внутрь, вышел из игры, и что делать защищающимся? То ли разделять свои войска на случай возвращения, то ли всеми силами встречать атакующих на стенах. Тут, правда, открываются другие возможности: если ты от кого-то убегаешь, то можешь в мгновение ока покинуть пределы любой частной территории, главное, не словить от стражников метку, не дающую выйти из игры.

Так, в крепость мне возвращаться не стоит: благо с деньгами особых проблем нет, можно кинуть кому-нибудь из знакомых приглашение вступить в отряд и телепортироваться. Со скидкой от амулета наемников выйдет всего сто пятьдесят кредитов. А потом в Изумрудную Гавань - посмотрим, достоин ли кто-нибудь из моих новых знакомых права работать со мной.

Фантом луговой мыши уровень 1 уничтожен

Фантом луговой мыши уровень 1 уничтожен

Моих питомцев никто не отзывал, и сейчас они вместе со мной появились в окрестностях крепости. Пока я стоял и размышлял, что делать дальше, они, следуя так и не отмененной команде контролировать местность, разбежались по окрестностям. И вот теперь на опушке виднеющегося вдалеке леса парочку из них кто-то убил. И, готов поклясться, я на мгновение увидел, мелькнувший в пролеске, этот такой знакомый мне блестящий на солнце стальной бок. Роботы! Может, потратить немного времени и устроить им тут райскую жизнь? Ведь было же видно, что это чьи-то питомцы, но он все равно их уничтожил. Скорее всего, это не игрок: уверен, «Время вечности» тщательно зачистило все окрестности от них. А значит, беспокоиться мне не о чем: уровень локации всего сорок-пятьдесят. Так что вперед, навстречу приключениям, и раз уж я пообещал себе, что после всего случившегося буду стараться жить на полную, то надо держать слово.

Первым делом безопасность, так что кидаю приглашение Хибе – теперь в случае угрозы буду телепортироваться к нему. Так как Земля для меня родной ареал, проблем с возвращением быть не должно. Главное, заметить опасность заранее и успеть раньше, чем активируется боевой режим.

Отслеживая местоположение этой агрессивной жестянки с помощью гибнущих фантомов, я постепенно начал сокращать дистанцию. А ведь я впервые за долгое время получаю удовольствие от игры: не просто совершаю какие-то действия, чтобы достичь определенного результата, а организм просто фонтанирует эндорфинами, затуманивая разум.

- Мочить роботов! – захотелось закричать, но в последний момент остатки здравого смысла заставили приглушить голос. Будет не очень хорошо, если меня заметят и зачистят.

Тем временем мыши, видимо, уловили мой настрой, стали активнее и начали умирать в два раза чаще, так что когда я все-таки добрался до своей жертвы, тот был с ног до головы покрыт кровью и внутренностями грызунов.

И.Шад07

Уровень 50

И это не монстр и даже не игрок – НПС. Довольно неожиданно, агрессивных неигровых персонажей мне еще встречать не доводилось. Может быть, тут есть какая-то хитрость, и можно с ним как-то договориться? Например, выкопать яму-ловушку, тем более удачный опыт в подобных делах у меня уже есть.

Душа Царя

Сопротивление лазерам увеличено на 85%

Стоило мне выйти на дистанцию, с которой можно использовать навыки, как я на автомате тут же это сделал. Одновременно все миролюбивые планы, которые я вынашивал, были задвинуты на задворки сознания, а в руках оказался так и не возвращенный лучемет.

Нанесен урон 2310

Нанесен урон 1852

Нанесен урон 3090

Три выстрела, и робот уничтожен. И это при том, что у него наверняка есть сопротивление такому типу оружия. Все-таки этот семиствольный лучемет - вещь. Впрочем, чего еще ожидать от уникального родового оружия, это не стандартный ширпотреб, который можно получить простой охотой. В этот момент меня отпустил боевой азарт, и я не сразу осознал, что только что взял и уничтожил потенциально ценного НПС. Неужели, возвращается то безумие, в которое я периодически проваливался в начале игры? Или это что-то другое? В любом случае, терять контроль над своим телом мне не нравится.

Опыта дали совсем немного, а вот с дропом повезло. Вместо стандартного набора - кредиты и ничего - мне достался браслет.

Идентификатор 0099555222315784

Квестовый предмет

А может и хорошо, что я этого робота уничтожил? Попробовал бы договориться, и ничего бы не получил. Что ж, попробуем активировать.

Получено задание «По следам Артериума Квиста, часть

Исследовательский модуль империи Изим был заражен вирусом. Обслуживающие роботы взбунтовались, и глава экспедиции Артериум Квист приказал выпустить их наружу и заблокировать базу. Если найти всех роботов и уничтожить, проход на базу будет открыт. Не забудьте только узнать, где она находится.

Награда: Доступ к инстансу «Модуль Квиста»

Да, уже система начинает давать мне кровожадные квесты, но не это главное. Новое подземелье на Альтее, да еще рядом с крепостью «Времени вечности», - это не только масштабирующийся опыт, но и возможность нанести удар по их гордости. Упустить такое подземелье, наверно, будет обидно, а уж если второе задание в цепочке будет стоящим, то, возможно, пострадает еще и репутация.

Итак, мне надо как можно быстрее найти неизвестное количество роботов, не попасться никому на глаза и вычислить место входа в будущий инстанс. Для обычного игрока это было бы непросто, а у меня уже есть план. Первым делом используем ампулу незаметности. Сейчас это уже не развлечение, а серьезное дело, а значит, можно и финансово вложиться. Теперь копируем зверьков-разведчиков: мышей рядом не оказалось, но змеебелка на соседнем дереве была подходящего уровня.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#992 в Фантастика
#424 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги