Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 8. Powerlevel

- И куда идти? – прервала мои нелегкие размышления Полина. – Лифта же нет.

- Для начала исследуем вон тот симпатичный коридор, - ответил я и указал на темный и негостеприимный тоннель, который, видимо, раньше использовался для технического обслуживания ныне отсутствующего лифта. Интересно, а кто занимался этими работами тут? Люди или… Я вспомнил, как уничтожал роботов на упавшем корабле в Радужных Холмах. Роботы – вот, почему этот эпизод всплыл у меня из глубин памяти. И почему они меня так раздражают?

- Странно, - протянул Костя.

- Что именно? – уточнил я.

- Не могу сказать, что я знаток Джи, но она меня в очередной раз удивила, - парень явно смутился. – Деревянный лифт – я бы понял, но стальная шахта, все эти кабели по стенам – это нормально в средневековье? Они ничего не путают?

- Вспомни четырехрукого в скафандре, - встряла Полина. – Тут своя атмосфера, и мне это очень нравится. Игры по канону условно средневекового фэнтези уже давно не котируются. Это скучно, - и она хищно улыбнулась.

Если тяжелые доспехи в Джи были крупными и массивными для всех, вне зависимости от пола, то вот легкие приятно радовали взгляд. Сейчас на Полине был довольно-таки плотно обтягивающий фигуру костюм лучницы, состоящий из короткой рубашки и не менее короткой юбки. Кстати, женская одежда, похоже, одна из немногих вещей, где Джи поступается законами физики, и, несмотря на обстоятельства, она всегда прикрывает все, что должно быть прикрыто.

- Здесь это нормально, - поддержал я Полину. – Мир Джи довольно разнообразен, тут много того, что может показаться непривычным. Так что готовьтесь ко всему. Макс – ты вперед.

Плотный Макс, гремя железным доспехом, уверенно выдвинулся в сторону темного тоннеля. Следом, чуть поодаль, двигался я, за мной шли Полина и Паша, замыкал нашу маленькую колонну священник Костя. Как только «танк» храбро ступил в коридор, мы чуть не ослепли от нестерпимо яркого света – по всей длине тоннеля, насколько хватало глаз, загорелись квадратные лампочки.

- Вот это да! – восхищенно протянул Макс.

Постепенно привыкнув к яркому свету, мы двинулись вперед. Стены довольно широкого коридора оказались металлическими, кое-где их разъело коррозией. Местами они были покрыты темно-зеленой плесенью, а еще… Да, так и есть – пятнами засохшей крови.

- Мне это уже нравится, - весело прощебетала Полина, вертя головой во все стороны.

Как-то я не учел, что подобная локация в их глазах выглядит, действительно, странно. Все-таки начальные локации в земном ареале шли именно в фэнтезийном сеттинге. Мои новые знакомые вели себя как школьники, оказавшиеся в старинном бомбоубежище – смотрели во все глаза, удивленно охали и что-то обсуждали друг с другом. Только Костя был какой-то задумчивый и явно напряженный.

- Берегись! – крикнул я и Макс тут же отпрянул назад, выхватив длинный зазубренный меч.

Коридор постепенно расширился, а справа и слева появились боковые ходы. Из них с еле слышным шипением сочился какой-то желто-зеленый газ. Внезапно шипение перешло в свист, коридор начал заполняться зловонными парами.

Игрок Максим Худенко получает урон 30

На игрока наложен эффект «Удушье»

Движения затруднены

Ориентация в пространстве нарушена

Не особо опасно, отметил я про себя. А еще между делом подумал, что фамилия Макса явно не соответствовала его телосложению, но при этом оказалась достаточно редкой, раз у него так и не появилось порядкового номера.

- Макс, отходи! – приказал я.

Несчастный здоровяк попрыгал сначала вперед и лишь потом, когда понял, что тело его плохо слушается, бочком отошел в сторону, выйдя из зоны поражения ядовитого облака.

- Отходим назад, - приказал я всем – облако газа медленно, но верно надвигалось на нас.

Игрок Константин Васильевич Нефедов VI применяет эффект «Легкое исцеление III» на игрока Максим Худенко

Игроку Максим Худенко восстановлено 25 хп

Сразу же оценил затраты маны на хил: лечит слабо, но кастуется быстро и стоит дешево. Очень неплохой вариант.

Игрок Константин Нефедов VI применяет «Снятие негативных эффектов» на игрока Максим Худенко

Макс захрипел и потерял еще 30 хп – снятие негативных эффектов не прошло, что неудивительно, учитывая разницу в уровнях между инстансом и игроками. Вспомнился какой-то фильм про Первую мировую – сцена, где немцы применили против русских солдат ядовитый хлор. Желто-зеленое облако ползло по полю боя, а из него то тут, то там вываливались страшные фигуры в шинелях и с винтовками, кашляли кровью, хрипели, но все равно шли в атаку из последних сил. Атака мертвецов – вот как это потом называли…

- Аййй! – завопила от неожиданности Полина.

Признаться, я и сам дрогнул, когда с жутким визгом, переходящим в ультразвук, из ядовитого облака выпрыгнули существа, похожие на прямоходящих слонов, и помчались прямо на нас. Но дальше уже сработали инстинкты: первым делом использую Душу царя - наконец-то появился хоть кто-то, на кого ее можно применить.

Сопротивление отравляющим атакам 75%

Все правильно, резист получился не узкоспециализированный, поэтому и показатель не очень высокий. Теперь перенести его на танка, ведь благодаря второму уровню навыка я могу управлять этим процессом – и теперь можно не беспокоиться о том, что Макс, готовый принять на себя первый удар монстра, от него же сразу и погибнет.

Призыв Таинственного зверя

Не ожидал, что все начнется так резко, так что, пожалуй, стоит поддержать моих протеже. Василиск, как только появился, сразу же с грозным клекотом вступил в бой.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#264 в Фантастика
#139 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги