Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 9.Бунт

- А мне нет, - похоже, они уже нарисовали себе в голове образ тихого и интеллигентного меня, и, хоть он и трещал по швам все последнее время, до последнего не могли от него отказаться. - Или вы думали, что стоит вам спросить, как я сразу выдам вам свои секреты? А вы сами ни от кого ничего не скрываете?

- Саша? – как-то жалобно начала Полина, но я ее сразу остановил.

- Вы мне показались достаточно интересными, так что я пригласил вас исследовать это подземелье. Больше информации не будет, если вас это не устраивает, можете выйти из группы, вас сразу же перенесет обратно.

Немного тайны, резкий голос, давление – надеюсь, сейчас они нарисуют себе новую картинку, которая объяснит все мои странности и позволит продолжить сотрудничество.

- Мы остаемся, - через минуту переглядываний и, видимо, переписываний в чате подвел итог Костя.

- Основное условие понятно?

- Никому ничего не рассказывать, - вот и прекрасно, даже знать не хочу, что они напридумывали, самое главное, что результат меня устраивает. Теперь не дать им больше поводов для вопросов, и проблема решена. Все-таки давно я не общался с людьми, кажется, что порой меня немного заносит, но потом не могу понять, где именно.

На следующей паре неупокоенных все прошло гораздо проще: василиск уверенно держал одного, а Макс другого. Чтобы убедиться, способен ли наш танк справиться в одиночку, отвел василиска в сторону. Но под маты сливших всю ману Кости и Паши мы все равно справились. На этот раз мне никто ничего высказывать не стал, направив все силы на прохождение инстанса. А Полина даже заметила, что ядовитое облако выделяется из мха, растущего на стенах боковых коридоров. В принципе, можно было сразу догадаться, но уж слишком мы увлеклись драками с монстрами. Теперь, прежде чем двигаться вперед, мы всегда поджигали всю растительность, моментально вспыхивающую, стоило к ней поднести факел, припасенный запасливым Пашей.

И, наконец, коридор сменился комнатой: в дальнем углу гудели странные машины, похожие на трансформаторы, а рядом с ними примостился первый босс.

Лейтенант Ассиль Лейбо

Захватив тело потерявшего сознание лейтенанта одним из первых, восставшие роботы вживили ему вместо мозга процессор, а вместо сердца реактор. Внутренние органы были изъяты, а их место заняли мощнейшие щиты, кости заменил альтамениевый сплав, позволяющий управлять ими по желанию владельца. Издалека Ассиль Лейбо ничем не отличался от обычного человека, но все, кто, узнав, подпустил его поближе, были порублены на мелкие кусочки голыми руками.

Уровень 40

Состояние «Смятение»

Из-за частично проснувшегося разума сила АссиляЛейбо понижена на 50%

В этот момент он заметил нас и, подволакивая правую ногу, двинулся в нашу сторону.

- Убить! Предки прокляли меня. Убить всех! Предки отвернулись от меня, - да, описание не врет, у парня явно раздвоение рассудка. То он грозится всех покарать, то тут же жалобным голосом жалеет себя. Я отнесся к сумасшедшему киборгу вполне спокойно, а вот остальные оказались под впечатлением. Пока следил за всеми, сам чуть не забыл обновить Душу царя на новом противнике.

Сопротивление физическим атакам 90%

Ого, похоже, бить нас будут больно, и если, не дай бог, босс сорвется на кого-то, кроме танка, на которого я только что перевел сопротивление, плохо будет даже мне.

- Макс, не спи, - я все-таки не удержался от совета. - Не знаю как, можешь пошлые анекдоты ему рассказывать, но бить он должен только тебя.

Костя пристально уставился на меня, ожидая продолжения, но я уже выдал все, что хотел.  И опять, так ничего и не сказав, все начали готовится к бою. Нельзя не оценить такую увлекательную молчаливость. После всех своих приключений на Мирахе я почему-то стал ценить эту добродетель.

Не дожидаясь, пока все займут свои места, Макс бросился вперед: молодец, значит, как минимум начало боя за нами, первые удары придутся именно по танку.Осталось проверить, сможет ли он их выдержать. В Джи чем выше уровень монстров, тем больше реалистичность. Если вначале все выглядит относительно по-доброму, то сейчас для моих новых друзей переход может оказаться довольно резким. И, действительно, стоило нашему танку сократить дистанцию с Ассилем, как тот превратил свои руки в мечи и с огромной скоростью принялся наносить удары. Несмотря на броню, прикрывающую тело Макса, во все стороны, как у засорившегося фонтана, полетели брызги его крови. И опять на пару мгновений все застыли в легком шоке, думаю, особенно удивился наш танк. Я в ближнем бою с высокоуровневыми противниками дрался, знаю, что это такое, хотя, надо признать, так эффектно меня еще ни разу не кромсали. А больше ничего интересного в этом сражении и не было: первый босс, без особых способностей. Основная цель его – показать, стоит ли заглянувшим в подземелье путешественникам идти дальше или их защиты и урона недостаточно. Сорок минут ленивого ковыряния ножиком, и мы победили. Наш танк даже уровень получил. А вот с добычей повезло не очень: немного кредитов и простенькое ружье на тридцатый уровень. Хотя у остальных при его виде глаза от жадности просто-таки загорелись.

- Ну что, сейчас разыграем или все по окончании рейда? – решил поинтересоваться я.

- А ты его заслужил? – тут же вызверился Макс, похоже, вид того, как его тело кромсают, не слабо на него повлиял. - Я смотрел, ты бьешь медленно, нож у тебя, вообще, начальный за пять кредитов в лавке, до этого чуть роботом не затравил нас еще. И теперь еще хочешь на равных претендовать на добычу?

- Но это же он нас пригласил в этот инстанс, - попыталась успокоить его Полина.

- А проходим для него его мы! – не сдавался Макс. - Вот пускай стоит в сторонке и больше чем на двадцать процентов не рассчитывает.

- Нас же пятеро, - с трудом сдерживая смех, протянул Паша. - Двадцать процентов – это как раз поровну.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#1466 в Фантастика
#566 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги