Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 10. Свое место

Сперва инстанс показался мне скучноватым: неупокоенные служащие не отличались разнообразием, лишь пару раз нам попались неупокоенные доктора, вооруженные шприцами с какой-то фиолетовой дрянью. Так как основной удар брал на себя я, то и испытать на себе действие этого препарата пришлось тоже мне. Эффектом была неудержимая рвота, причем до безобразия реалистичная. Казалось бы, ничего особенного и страшного, но во время приступов я на полминуты полностью терял контроль над собой – ни ударить, ни защититься. Этим неупокоенные доктора и пользовались, нанося по моему парализованному судорогой телу ощутимые удары какими-то хирургическими инструментами. В эти моменты меня выручал Нари – частично снимал негативные эффекты и восстанавливал потерянные жизни. А уж мои Акакий с таинственным зверем были просто незаменимы.

Где-то на тридцатом неупокоенном служащем нам достался противогаз, который я решил отдать Паше как самому слабому из нашей компании. Выглядел он теперь, надо сказать, забавно в своей средневековой одежде лучника, резко контрастировавшей со средством химзащиты.

Нари поначалу болтал без умолку, рассказывая о своих похождениях, случившихся после нашей последней встречи. С грустью, как мне показалось, вспомнил о Солониме – его убийцу так и не нашли, списав все на межклановые разборки. Затем поделился сплетнями об истории со сферой Земли, не без удовольствия отметив, что в игровом сообществе до сих пор называют ее самым большим поражением «Времени вечности» за последнюю сотню лет.

Иногда я мельком смотрел на Пашу и видел, как меняется его лицо с каждой новой рассказанной Альфади Нари историей. На минуту мне даже стало жаль парня – столько всего узнал, а поделиться ни с кем нельзя. Видно было, как он мучается, но загадочные рудники Крийла не позволяли ему, похоже, даже вопрос задать.

Когда мы прошли через нескончаемый коридор и, обнаружив исправный лифт, спустились на нижний уровень, Нари внезапно стал серьезен и прекратил болтать.

- Ты, кстати, читал историю этого мира? – неожиданно спросил он меня.

Я отрицательно покачал головой – собирался, но несколько раз откладывал. Так, просмотрел по диагонали справочную статью. Отметил для себя только то, что аборигены были похожи на людей, отличаясь лишь строением черепа и сравнительно невысоким ростом для их коренастых фигур.

- А я изучил подробно, - проговорил Нари. – Люблю путешествовать по мирам, особенно по новым.

Я с улыбкой кивнул, вспомнив, как мы познакомились с пшистиком.

- Так вот, - продолжал Нари. – Они чем-то на вас похожи – тоже сплошное разделение, никакого централизованного правительства и какие-то непонятные внутренние разборки.

Действительно, пушистик был прав – на тех планетах Содружества, о которых я знал, было единое мировое правительство, без разделения на государства, а общество было довольно однородным. Да, были правящие дома, аристократия и свои неприкасаемые, но такое понятие как национальность мне еще ни разу не попадалось.

- В общем, было у них аж четыре тотальных войны. Первая Великая, Вторая Великая и так далее. Третья была ядерная, чуть планету не уничтожили, но ничему, похоже, не научились. Восстановились немного, потом долгое время жили мирно, но в итоге все равно сорвались – начали новую войну, только уже с применением нанотехнологий. Тогда-то у них роботы и сбесились, а они сами поняли, что если не объединятся, то и не выживут. Войну прекратили, взялись за ум и через пару сотен лет уже достигли того уровня развития, когда оставлять их без присмотра было бы уже глупостью. Так как сами они с планеты выбираться не торопились, Содружество само на них вышло и предложило вступить в свои ряды. Все абсолютно добровольно, а парочка крейсеров на орбите, так, для официальности статуса. Собственно, и к Джи они подключились почти сразу же.

- Это же совсем недавно было? – уточнил я.

- Именно, - Нари кивнул. – Ваши миры практически одновременно получили доступ в Игру. Только здесь «Время вечности» преуспело, а с вами, как мы знаем, вышло сложнее.

Тут пушистик довольно осклабился и весело посмотрел сначала на меня, потом на Пашу, даже отшатнувшегося от неожиданности.

- Собственно, у них сеттинг основан на событиях той войны, - сказал Нари, не обращая внимание на лучника. – Поэтому здесь танки, роботы и прочее.

- А что у них за эпидемия была? – спросил я.

- Нанороботы, - коротко ответил пушистик. – Там вообще жуть была неимоверная – они брали под контроль технику, а живых превращали в ходячие трупы. Еле справились.

Теперь мне стало понятно, откуда взялись безумные роботы и как они вяжутся с людьми-зомби. Вышедшие из-под контроля создателей нанотехнологии – об этом мы не только читали, но и фильмы смотрели. А здесь, оказывается, подобное было по-настоящему. Ну, а заразный мох – это, похоже, художественная доработка мира Игры. В конце концов, какая разница, от чего умирать – от нанороботов или от ядовитой растительности? Итог все равно один.

- Вы слышите? – подал голос Паша.

Мы с Нари остановились. Откуда-то издалека доносился шум, похожий на заводской: что-то шипело, что-то периодически грохало и поскрипывало.

- А это, по всей видимости, еще один босс, - решил Нари.

- Идем дальше, других вариантов нет, - пожал я в ответ плечами.

Пол и стены на этом уровне были сделаны из грубо обработанного металла. Лампочки светили вполсилы, придавая помещению мрачновато-тревожный вид.

- Кто это? – неожиданно заорал Паша, заставив меня дернуться. Нари даже ухом не повел.

- Где? – раздраженно спросил я. Терпеть не могу, когда так резко начинают голосить.

- Вон там, на потолке, - Паша уже справился с волнением, голос стал тверже.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#225 в Фантастика
#128 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги