Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 11. Равняться на лучших

- Лови, - возвращаю бомбомет пушистику - жутко неудобная штука, к тому же это оружие самого обычного типа, уверен, аукцион ими забит. А вот лучемет – редкость, и раз Нари показал свой, то можно и мне выложить все козыри – попробуем поработать на максимуме.

Когда я вытащил свое изделие клана Арси, даже не знаю, кто удивился больше: Нари, оценивший редкость оружия, или Паша, который хоть и пережил использование бластеров, такого крупного отхода от канона не ожидал.

- Значит, будем играть по-серьезному, - Нари быстро спрятал бомбомет в инвентарь и достал новую пушку, только протянул ее не мне, а восторженно раскрывшему рот Паше. - Держи, неплохой «биоган», недавно выбил. Он стреляет универсальными паразитами.

- Паразитами? – мне нравится этот парень. Серьезно, когда кто-то так радуется любой мелочи, даже у меня в ответ тоже разгорается интерес.

- Именно, - Нари погладил шершавый бок чего-то похожего на трость, и там тут же открылось небольшое отверстие. - Сюда загружается любая биомасса, паразит начинает делиться, у тебя появляются заряды. Вот индикатор.

Паша потянулся к оружию и тут же получил по рукам.

- Еще не все рассказал. С другой стороны можно менять тип паразитов.Так как кормили его самой обычной органикой, то тебе доступны только самые простые варианты: ослабление защиты и замедление, - после этого Нари наконец-то передал вожделенное оружие Паше.

- А оно сильно бьет? – тут же поинтересовался тот.

- Только если размахнешься и ткнешь в глаз, - не удержался от сарказма пушистик. - А так, ты урон наносить не сможешь, но вот мы с Александром станем бить гораздо сильнее. У нас на Мелмаке все мечтают заполучить приличного чужого в отряд, чтобы прокачать его на использование биогана.

- А сами почему не используете? – на мгновение внутри подняла голову вечная подозрительность.

- Нужна мана для использования, а у нас ее нет в базовых параметрах. Вечная шутка Джи: проще заполучить крутейшее оружие, чем возможность для его использования.

- Ладно, хватит жаловаться на жизнь, - оборвал я Нари, похоже, собирающегося рассказать какую-то поучительную историю из своей жизни. - Предлагаю для начала устроить этой твари сюрприз.

- Гранаты? – тут же догадался Нари, я кивнул, а Паша опять приглушенно охнул.

На счет «три» вверх устремились четыре термические гранаты, моментально пережегшие балки, по которым передвигался Супербобл, и его туша моментально рухнула вниз. Создание фантомов так и не подумало сработать на боссе, но для этого прекрасно подходили его подручные. Каждый из них с перекинутыми резистами выигрывал нам не меньше тридцати секунд, а, учитывая, что вокруг было полно тех, с кого я мог без отката делать копии, то мы совершенно спокойно начали его расстреливать, опасаясь и уходя только от массовых атак. Единственная сложность заключалась в том, чтобы, покончив с первым фантомом, босс переключился на следующего, а не на нас: и здесь как раз помогло то, что мы заблокировали ему путь по потолку. Вынужденный бежать по земле, Супербобл неизменно натыкался на нового фантома, и нам нужно было всего лишь сделать небольшую паузу, чтобы у того не возникло сомнений в том, кто сейчас его главный противник.  Помогало еще и то, что его подвижность заметно упала из-за слабых, недоразвитых ног – это наверху он был королем положения, а здесь приходилось подстраиваться под новые реалии. Паша держался еще дальше нас, лишь изредка подбегая, чтобы обновить дебафф от своего нового оружия. И, надо признать, работал он прекрасно: урон, что мы выдавали, просто поражал. Если первого босса мы впятером били около часа, то с этим справились за пять минут. Первый раз, когда убийство кого-то серьезного в Джи заняло так мало времени.

- А я уровень получил, - опять не мог поверить в реальность происходящего Паша.

- Кредиты и броня, - деловито покопался в дропе Нари. - Предлагаю понизить уровень и отдать нашему алкаасту.

- Понизить уровень? – еще ни с чем подобным мне сталкиваться не доводилось, что неудивительно, учитывая, сколько всего есть в Джи.А всех тонкостей, наверно, совсем никто и не знает.

- Алкааст? - Паша догадался, что речь, скорее всего, идет о нем.

- Ты же пятидесятый, - Нари перекинул мне броню. - У тебя теперь открыто создание предметов: а где одно, там всегда и другое. Открываешь режим модификации, помещаешь туда уже готовый предмет, отрываешь пару деталей, у него падают характеристики, но и требования по уровню тоже снижаются. С чем-то ценным экспериментировать жалко, а на такой дешевке почему бы и не попробовать.

Тоже игнорирую Пашу, он и так сегодня узнал про игру больше, чем за весь прошедший год. Инвентарь, навыки, а вот и режим модификации – хотел в нем посидеть отдельно, покопаться, но почему бы и не приступить пораньше. Нажимаю, выбираю броню.

Проволочный корсет Безумца

Не каждый решится воспользоваться для защиты током, пущенным по обвивающим твое тело проводам, но нельзя не признать: от лучевых атак лучше щита не придумаешь.

Тип: Легкая, обычная

Броня 251

Мана +200

Требования: уровень 32, ловкость 30

У моего комплекта, что я прикупил для пятидесятого уровня на аукционе, броня почти в три раза выше, но, если сравнить с моим старым пончо, выглядит неплохо. Так, попробуем удалить пару штырьков на плече, похожих на конденсаторы.

Модификация прошла успешно

Уровень создания +1, текущий уровень 1 (базовый)

Модифицированный проволочный корсет Безумца

Тип: Легкая, обычная

Броня 161

Мана +120

Требования: уровень 26, ловкость 25

- Так, Нари, а какой шанс успешной модификации? – раз пишет «прошло успешно», значит, был и другой вариант. Параллельно проверяю уровень Паши: двадцать один – мало, надо будет еще что-нибудь отломать.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#119 в Фантастика
#119 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги