Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 12.Двойняшки

- Это же все в Игре, правильно? – нет, все-таки Паша нервничал. – Я же не на самом деле его себе в глаз буду запихивать?

Нари расхохотался:

- Нет, конечно. Но не могу тебя не предупредить – ощущения могут быть… мммм… непривычными.

Глаза Паши еще сильнее расширились.

- Конечно, если ты боишься… - тяжело вздохнул Нари. – Я-то уж было подумал, что встретил настоящего алкааста, которых в любом клане с руками могут оторвать.

- Давай его сюда, - видно, собрав всю свою волю в кулак, решительно потребовал Паша.

Нари, как мне показалось, недоверчиво и с осторожностью протянул парню извивающегося паразита. Вот ведь чертов манипулятор, с уважением подумал я. Готов поклясться, что когда Паша схватил паразита, уголки рта пушистика приподнялись в довольной ухмылке.

Руки у Паши тряслись даже в Игре, это было видно. Однако сейчас он точно был готов на все – с усилием поднес ладонь с паразитом на уровень глаз и даже слегка потряс ею, будто стараясь поторопить замедлившегося червяка. Внезапно паразит раздулся, вытянулся в неимоверно тонкую и длинную нитку, и бесцеремонно воткнулся в зрачок пашиного правого глаза.

- Ай! Ай-й!!! – заорал Паша и схватился за лицо. – Аааааааа!

Несчастный парень бегал кругами и мотал головой, прикрывая рукой пострадавший глаз. Со стороны это выглядело довольно пугающе, но я почему-то улыбнулся, глядя на страдания Паши. Нари – тот открыто хохотал вовсю.

Внезапно Паша перестал бегать и остановился передо мной и пушистиком, глядя на нас сквозь слезы вперемешку с кровью. Поначалу во взгляде его сквозило непонимание и обида, но затем он и сам рассмеялся.

- А я теперь алкааст, - довольно сказал Паша, вдоволь нахохотавшись. – Мана плюс сто и усиление умений плюс три с половиной процента. Да тут вообще столько всего! Даже скиллы новые, только разобраться надо будет в них.

- Неплохо, - одобрительно кивнул Нари. – Но нет предела совершенству.

- Каковы дальнейшие планы? – спросил я, решив попозже просто почитать про алкаастов в сети. – Расходимся?

- Пока да, - ответил пушистик. – Но ненадолго. В ближайшее время я планирую нанести еще один визит на Альтею, так что будьте готовы оба.

- Будем, - кивнул я в ответ, Паша с небольшим опозданием тоже.

- А теперь – самое главное, - произнес Нари и жестом указал мне на небольшой пульт управления с зеленоватым сенсорным экраном.

Я молча подошел к светящемуся экранчику и положил на него свою ладонь. Раздался тихий щелчок, освещение на миг стало ярче, а рука почувствовала тепло.

Перенести командный центр на поверхность

Отмена

Что ж, выбор невелик, а правильный вариант очевиден. На секунду заложило в ушах, а в глазах потемнело.

Ваша база и командный центр будут скрыты еще 179 дней 23 часа 59 минут

- У тебя ведь пока нет планов на этот портал – я тогда пока сдам его в аренду парочке организаций, анонимность, нашу и места, гарантирую. Двадцать кредитов с каждого пронесенного килограмма игрока или припасов нам не помешают, деньги пополам,–выпалил пушистик, дождался моего кивка и моментально скрылся, выйдя из отряда.

- Ты ведь помнишь… - начал было я, глядя на Пашу.

- Никаких вопросов, - твердо сказал он. – Только как…

- Я тебя сам найду, - теперь уже я его прервал, догадавшись, что он имеет в виду.

Выход

Хиба уже застелил мне свежую постель, а на тумбочке меня поджидала бутылка кефира и бутерброд. Моментально проглотив слегка подсохший белый хлеб с колбасой и запив его двумя кружками кефира, я с наслаждением растянулся на прохладных и хрустящих простынях. В сон я провалился, едва закрыв глаза.

Когда я проснулся, зеленый великан уже накрывал на стол – на завтрак он приготовил яичницу с беконом. По квартире плыл приятный аромат кофе. Стоило признать: у Хибы был явный кулинарный талант, который долгое время в нем пропадал. Сейчас же, когда его хозяин не был стеснен в средствах, умение готовить и желание экспериментировать проснулись в добродушной горе мускулов. В свободное время он не вылезал из сетевых кулинарных ресурсов и специализированных групп в соцсетях, а потом каждый раз удивлял меня каким-нибудь новым рецептом. Недавно он стал изучать английскую кухню – вот откуда ноги растут у нашего сегодняшнего завтрака.

Подкрепившись и тепло поблагодарив Хибу, чтобы сделать ему приятное, я решил вновь посетить «Белку и Стрелку». Не то, чтобы я очень стремился в этот клуб, но послушать других людей, а может и пообщаться, мне все-таки иногда хотелось. Несмотря на то, что за долгое время, проведенное на орбите Мираха, я стал менее приветливым и компанейским, тяга к обществу себе подобных никуда не делась. А в «Белке и Стрелке» все-таки собираются люди, с которыми у меня хотя бы общие интересы. Внезапно я вспомнил Сашку - своего тезку и одновременно лучшего друга, с которым не общался с того самого времени, как получил базовое гражданство и убыл с родной планеты. Он, наверное, уже меня заочно похоронил, с легкой горечью подумал я.

Первое время я о нем совершенно забыл, как и обо всех остальных на Земле. Толстый парень, которого все, кроме меня, дразнили в школе и который помог мне с кредитом – я и сейчас даже имени его не помню, не говоря уже о фамилии. А вот Сашку после долгого перерыва часто вспоминал. Особенно, когда медленно загибался на орбите Мираха. Когда был полностью один, не считая зеленокожего раба. Надо бы найти его, твердо решил я. Друзьями так просто не разбрасываются, особенно если это друзья еще с детства. Интересно, играет ли он в Джи? Я ведь, насколько помню, даже оставил ему свой первый игровой обруч и кресло.

Сев за первый попавшийся свободный столик в «Белке и Стрелке», я заказал простого черного чаю и подключился к сети. Владельцы заведения, должно быть, серьезно вложились, раз позволяют клиентам беспрепятственно пользоваться выходом в интернет – с учетом нынешних расценок. Сашкиного номера я, разумеется, не помнил, а подсмотреть было негде – в горячке перелета я избавился от всех записных книжек, sim-карт и прочего, что связывало меня с жизнью на Земле. Однако интуиция подсказала мне заглянуть на сайт нашего университета и, как оказалось, не зря. С некоторым удивлением я узнал, что Сашка Ефимов работает там преподавателем. Нет, в том, что он защитил диссертацию, удивительного ничего не было – как раз все логично. Но с его головой, если честно, он мог устроиться на более денежную работу.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#998 в Фантастика
#427 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги