Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 13. Бизнес

Алкааст - быстро просматриваю основную информацию по классу и подсказки по прокачке.Это не один из секретных классов царей, про этих информации полно, а раз уж я планирую, по крайней мере пока, взять Пашу в свою команду, то надо бы понять, на что он способен. И его симпатичная сестра тут совершенно ни при чем. Итак, это класс поддержки, использует паразитов для ослабления противников. Основные навыки: имплант паразита, специализация паразита. Пролистываю краткое описание, теперь все ясно: после получения класса Паше больше не понадобится биоган, алкаасты могут помещать паразитов в любое оружие, так что оно приобретет все необходимые ему свойства. А навык специализации позволит выбрать, какое именно направление дебаффов ему более полезно в данный момент: против физической защиты, энергетической, магической, да чего угодно. Получается довольно узкопрофильный персонаж, но при этом позволяющий очень сильно увеличить урон других однотипных воинов в отряде. Для меня и Нари – самое то.

Стоило мне зайти в игру, как на мой счет тут же упали пятнадцать тысяч кредитов: похоже, контрабанда пушистика сразу же начала приносить пользу, и, судя по сумме, они готовы платить немного больше стандарта. В уме тут же пролетели несложные вычисления. Если каждый день наш портал будет использоваться по максимуму, то за сто восемьдесят дней я смогу заработать больше двух с половиной миллионов кредитов. Это же астрономическая сумма. Да, рядом с большими кланами крутятся большие деньги.

- Видел деньги? – стоило мне оказаться в игре, какНари тут же написал в личку. Тут же почему-то представилась довольная, облизывающая усы кошачья физиономия. - Появился первый клиент, купил тридцать дней по сто килограммов. Пришлось, конечно, немного скинуть, но оно того стоило.

Так, похоже, о миллионах стоит забыть: даже не такой уж большой доступный нам объем никто не собирается выкупать целиком.

- Видел, - рассказывать о своих иллюзиях желания не было.

- Ладно, вытаскивай нашего алкааста, покажу вам одно место, - кошачий тон пропал, уступив место серьезному настрою.

- А мы втроем справимся или еще кто нужен? – я, конечно, впечатлен нашими подвигами на Альтее, но решил подстраховаться.

- Точно, нам бы пригодился еще один воин и нормальный маг. Есть такие на примете или я позову кого-то из своих? – быстро поборов желание посмотреть парочку новых инопланетян, я все-таки задумался какой вариант мне выгоднее. А не просто интереснее.

- Знаешь, дай мне час: быстро пробегусь по окрестностях, может, найду кого интересного из землян.Вдруг сработаемся, - параллельно отбиваю в чате приказ Хибе грузиться в игру, но сначала нужно связаться с Пашей и убедиться, что тот тоже будет.

- Понятно, значит, хочешь свой отряд собрать. Доброе дело, я тогда вернусь через час. Кстати, одного игрока наши клиенты уже переправили через портал, так что не советовал бы выходить на Альтею. Боюсь, что после того, как его заметят, там будет жарко,- пиктограмма пушистика потемнела, он вышел из игры, а я задумался, куда бы направиться. Вокруг, судя по всему, бродит какой-то диверсант от сопротивления, да и мне, в любом случае, если я хочу найти кого-нибудь из землян, надо возвращаться в родной ареал.

Разламываю портал и переношусь в Хрустальную пущу: одна из новых локаций, куда начали перебираться большинство игроков после двадцать второго уровня. Очень красивое и одновременно страшное место. Кто мог такое придумать: гигантские деревья с прозрачными листьями? Когда дует ветер, они звенят, как хрустальные колокольчики, когда наступает штиль, кажется, что вокруг тебя обвисли миллионы маленьких лоскутков кожи. Безумный коктейль из красоты и омерзения, и в этом вся Джи.

В лесу было довольно шумно: на опушке, то тут, то там постоянно мелькали отряды новичков - тех, кто совсем недавно взял заветный уровень и только начал осваивать новую локацию. Передвигаясь медленно и осторожно, они по одиночке выманивали стеклянных змей и белок двадцатого уровня, водившихся на опушке, и постепенно привыкали к новым опасностям. Парализующие укусыскрывающихся в траве гадов, хаотичные прыжки маленьких и, как оказалось, хищных животных - в первый раз они могли бы поставить на грань гибели даже сильную команду. Сейчас же было заметно, что даже зеленые новички нашли способы противодействия: застывших союзников прикрывали щитами, а хилеры стояли не позади строя, а скрывались в середине построения.

Чуть глубже в лесу начиналось настоящее свиное царство: мощные кабаны и вепри, стада подсвинков – все эти прелести двадцать пятого уровня ждали более опытные отряды. Еще дальше начинались территории хищников, и туда пока еще никто выбираться не рисковал. Вот одна группа подошла слишком близко к границе, и их моментально разорвала на куски стая тридцатиуровневых волколаков. Я, думаю, смог бы без проблем гулять по этому лесу где угодно, и дело тут не в уровне: ампула незаметности стоит недорого, а у меня, похоже, на какое-то время появился источник постоянного дохода, можно не экономить на мелочах. Только вот смысл? По моей новой стратегии, нужно искать одиночек, а в глубине их точно не встретишь.

Ампулу я все-таки использовал, но забираться в чащу не стал, вместо этого неспешно двинувшись вдоль опушки в сторону от ближайшего города. У меня еще пятьдесят минут, посмотрим, какая часть госпожи удачи откроется мне сегодня.

А вот и первый одиночка - укутанный в железо танк, неспешно мутузящий напрыгивающую на него со всех сторон белку. Храбро, но глупо. Да и, пожалуй, слово «храбро» тут вообще не уместно: опасности мало, опыта мало, смысла мало. Ну, зачем так поступать? Только потому, что лень договориться с кем-нибудь и играть вместе?Уверен, от такой «консервы» ни в одном из соседних отрядов бы не отказались. Уже представляю как белки и змеи облепляют его со всех сторон, пытаются выковырять скрытое внутри пухлое тельце, а все остальные их тем временем изо всех сил сбивают. Так, этот мне точно не интересен, идем дальше.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#990 в Фантастика
#419 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги