Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 15. И всякие неприятности

Несмотря на тут же использованную Душу царя, увеличившую защиту от физического урона, жизни начали стремительно падать. Я уже приготовился расплатиться уровнем за свою беспечность, как ситуация начала выравниваться: Нари подлечил меня, Паша выстрелил какой-то гадостью, понизившей силу ударов рыцарей, а Борис, недолго думая, атаковал саму Сан-кин-Ари, заставив ее на какое-то время уйти в оборону. Часть подступивших ко мне воинов отбросило взрывом гранаты, но это их лишь задержало, да и численный перевес явно на их стороне. –, А еще у нападавших значительно больше опыта – ящерка накинула на всех какой-то зеркальный щит, сведя практически к нулю получаемый ими урон. Так что, или сейчас я что-то придумаю, или наша первая совместная вылазка закончится совсем не так, как я планировал.Как ни странно, помогли красные дьяволята, вернее их фантомы, которые я без устали вызывал, перекрывая опасные направления. Но все равно мы проигрываем. Вот сгусток плазмы отправил на перерождение моего василиска, вот ударивший с небес ветвистый разряд превратил лечебного дроида в груду оплавленных микросхем – но, наконец-то, произошло то, чего я так ждал. Поток демонов из портала начал слабеть. Теперь все должно наладиться: понятно, что под потоком мобов остальные игроки не стали бы рисковать и вмешиваться, но в спокойной обстановке кто сможет устоять и не воспользоваться случаем без вреда для репутации атаковать игроков «Времени вечности»?

Еще немного, уже добиты последние куцые ручейки демонов. Но почему все стоят и делают вид, что ничего не происходит? Это какая-то извращенная форма вселенской толерантности: если кто-то кого-то хочет убить, это его право?

- Боятся, - прохрипел, сбивая дыхание Нари. - Втянули свои мелкие яички, стоило только «ВВшникам» появиться. У всех тут слишком тупые зубы, что рискнуть выступить против них.

Третий раунд

А битва-то продолжается, что ж - попробуем другой вариант, иначе рано или поздно нас все равно задавят.

- Когда появятся мобы, бежим прямо сквозь них. Сами никого не бьем, все силы только на защиту. Постараемся скинуть их на наших преследователей, - если нельзя победить, попробуем нанести хоть какой-то урон. Будем надеяться, идеально отработать против двух противников они не смогут и хоть кого-то потеряют.

- Не выйдет, третий раунд вторжения всегда уникальный и отличается от остальных, - только и успел крикнуть Нари, как вокруг каждого из игроков появились клетки из золотистого света; их было так много, что, казалось, они заполняли собой все вокруг. Занимаемой ими площади оказалось катастрофически мало, поэтому некоторые полупрозрачные кубы с игроками внутри приподнялись над землей, образуя второй, а местами даже третий уровень.

Как только вы сделаете шаг вперед, начнётся бой. Для победы вам нужно убить своего противника, и тогда по древнему договору портал на Халакан будет закрыт. Если же большинство защитников проиграет, то сам Император демонов сможет прорваться в наш мир, и тогда ничто уже не спасет его. Важно: использовать обычное оружие и способности нельзя.

Передо мной замаячила странная тень – понятно, пока еще мой противник скрыт, но стоит мне пойти вперед и показать, что я готов, как все начнется. Первым делом я, конечно, попробовал уйти телепортом или выйти из игры - раз уж появилась такая возможность, грех не воспользоваться, уж очень не хочется терять так тяжело достающиеся уровни. Ничего не сработало.

Во время мирового события использовать телепорты или выход из игры невозможно. Наслаждайтесь предоставленным вам шансом совершить что-то великое на полную!

И куда нас только пушистик притащил? Похоже, до конца Вторжения мы тут застряли: очень надеюсь, что все будет длиться не очень долго. А то ведь в Джи вполне можно ожидать, что тебе предложат зачистить целый ареал, заперев в игре на пару десятков лет. Как-то попалась статья на эту тему: да, это было почти пару веков назад, да, Джи послала сигнал в социальные службы, за телами присмотрели, и никто не умер. Но потратить половину жизни непонятно на что – сомнительное удовольствие для обычного смертного. Так, ладно, раз уж мне в любом случае здесь оставаться, посмотрим, что за поединок меня ждет – жаль, стоило кубам с игроками рассредоточиться, и стены стали непрозрачными, теперь даже за соседями не подсмотреть.

Шаг вперед, и тень передо мной превращается в фигуру в костюме ниндзя. Ни оружие, ни навыки, как и было обещано, не сработали, а противник сделал приглашающий знак рукой, предлагая мне нанести удар первому. Что ж, кто я такой, чтобы отказываться от форы? Приближаюсь на расстояние удара и тут же получаю мощнейший апперкот, отбрасывающий меня на пару метров вверх.

Получен урон 300

Даже о потолок нашего куба приложило. И почему никто не хочет играть по-честному? Но что же мне все это напоминает? Поединки не на жизнь, а на смерть, чтобы защитить планету от вторжения – практически, «Мортал комбат». А что если… Да нет, не может быть! Но попробовать все равно стоит, а то еще пара пропущенных ударов, и мне конец.

Шаг вперед, тут же еще один и попытка ударить кулаком на уровне пояса – ничего. Так я и думал! Хотя, может попробовать быстрее – еще одна попытка. На этой раз с моих рук срывается сгусток пламени и ударяется в противника, заставляя его пошатнуться.

Нанесен урон 50

Еще раз – попадание, еще – перепрыгнул, но ничего, я знаю, как с этим бороться. Еще один огненный плевок, но на этот раз в прыжке, и враз опять поражен. Изобразить удар ногой в голову для активации приема было не просто, но я смог. Что еще помню? Вниз, вниз, вверх, вверх – вроде, много у кого есть. Приседаю и подпрыгиваю, как дурак, а ничего не происходит. Черт, он подходит, сейчас мне будет больно. Шаг назад. Точно – еще отступаю, и резко вперед. И что это сейчас было? Все так резко замелькало перед глазами, но, похоже, сработало. Я, Рейден, бог грома, протащил этого неудачника и шмякнул о стену. Похоже, он разозлился. И ускорился – как же близко он подлетел. Непроизвольно пытаюсь защититься и нанести удар куда-то в сторону противника – еще один прием, как я мог забыть «блок и низкий удар»!Классика от Джонни Кейджа – шпагат и сокрушающий удар между ног.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#946 в Фантастика
#401 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги