Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 18. Кавабанга

Сейчас начнется месиво – наши двойники явно так просто не сдадутся, поэтому лучше всего от них отгородиться. К счастью, система позволила кинуть на них «призыв Царя», и скоро коридор заполнило огромное множество Паш. Да, я выбрал в качестве цели именно его, потому что у нашего алкааста был самый маленький уровень, а значит, и фантомов его можно было сделать больше. Все-таки очки призыва - штука не бесконечная. Мой двойник тут же повторил этот ход, видимо, посчитав его удачным, и вызвал у оригинального Паши удивленное икание.

- Продержитесь еще секунд десять, сейчас кое-чем мощненьким в них бабахну, - стоило начаться бою, как вся серьезность из Бориса моментально выветрилась; было видно, что он радуется каждому шансу просто поиграть, без всяких интриг и вторых смыслов. Отдохнуть душой, так сказать. Я даже начинаю сомневаться, а точно ли его выперли из клана – может, он просто воспользовался ситуацией и сам ушел, и просто не хочет в этом признаваться даже себе? Впрочем, чего гадать - мы, люди, очень сложные штуки, все может быть.

- Назад! – прервал ход моих мыслей Нари. - Если ты собрался бабахнуть, то и твой двойник наверняка тем же самым занимается.

Повторять не пришлось, все тут же отбежали на пару десятков метров назад: у нас все не настолько плохо, чтобы играть в рулетку, кто первым скастует заклинание. В итоге огненный шторм прокатился точно между нами, слизнув фигуры фантомных Паш с обеих сторон. Из нас пока никто даже не пострадал. Вот что значит вовремя проведенный маневр. Вообще, отступление – это, наверно, самый простой и в то же время самый сильный прием в арсенале любого игрока. Что делают враги в любых играх? Они всегда нападают! А игроки могут отступить, чтобы выбрать самый подходящий момент и именно тогда нанести удар. Из-за этого многие топы, прошедшие сотни подземелий, убившие самых сложных боссов и собравшие лучшие сеты, проигрывают заведомо более слабым, но опытным соперникам.

Так вышло и сейчас: метров пятьдесят мы неспешно отступали, пресекая плотным огнем все попытки подобраться к нам поближе, а потом наши двойники допустили ошибку. Копия Бориса попыталась опять запустить в нас какое-то заклинание, но мы опять разорвали дистанцию, оставив двойника далеко позади. В следующий раз он попытался подбежать поближе, чтобы мы не успели отступить, вырвался вперед и закономерно поплатился за это. Мы все не сговариваясь взяли его в фокус атаки и моментально прикончили. После этого разобраться с остальными не составило труда: полный паритет по силам и возможностям был нарушен, так что у них не было и шанса. Стоило последнему фантому растаять в воздухе, как нас затянуло в воронку портала.

Испытание Воли, Силы и Ума пройдено

Только воля может заставить идти вперед, не зная дороги, только сила поможет победить слабых, только ум откроет двери среди равных.

Вы включены в 1000 достойных сразиться с Императором

Осталось 112 мест

Рядом с нами появилось еще несколько игроков, и счетчик тут же поменялся: мест на финальную битву осталось уже меньше сотни.

- А нас много кто опередил, - оглянувшись по сторонам, заметил Борис.

- Главное, мы попали в число лучших, - Нари смотрел на ситуацию гораздо позитивнее. - Теперь награда от нас не уйдет. Вообще, очень неплохо вышло: хотели просто покачаться на волнах, а попали в сюжетку планетарного масштаба.

Значит, этот пушистик все-таки не имел никакого понятия, куда нас притащил. Даже не знаю: радоваться ли, что он ничего не скрывает, или расстраиваться от его непредусмотрительности.

- Как красиво! – не выдержал Паша. И, действительно: сотни самых различных существ, накладывающих на себя всевозможные заклинания, устанавливающих какие-то пушки и другие непонятные устройства – все это смотрелось довольно эпично.

- Нам тоже надо обновить наши баффы, - кивнул головой Хибе, чтобы тот поделился полным набором ампул с Борисом и Пашей. Что-то мне подсказывает - финальный босс Вторжения простым не будет.

- Ого! - раздались удивленные голоса мага и алкааста, дорвавшихся до новых игрушек.

- Теперь понятно, что же тогда произошло в лесу, - а это, похоже, Хиба с ними еще и гранатами поделился. Ну, да ладно, а я пока потрачу пару минут, чтобы разобраться с тем, что успел подобрать с уничтоженных нами игроков «Времени вечности». От большинства остались, конечно, только кредиты, но вот с ящерки, чей труп после исчезновения клеток упал совсем рядом со мной, и ее самого ярого защитника я точно поднимал что-то еще.

Свистулька Т’Етерева

Эпический предмет

Выносливость +10

Ловкость +10

Скольжение +10

Сила критического удара +25%

Позволяет использовать навык: призыв малого сфинкса, откат 1 минута, нельзя призвать больше одного

Кольцо, созданное во времена империи Т’Етерева, выдавалось только лучшим воинам, отслужившим на границах с варварами не меньше 100 лет. Благодаря особому звуку оно позволяло заручиться поддержкой мифических существ: прирученные создания готовы прийти на помощь хозяину по первому его зову. И пусть изначально они не очень сильны, со временем они смогут начать представлять угрозу для любого противника.

А вот это круто – если у «Времени вечности» все предметы такого уровня, то неудивительно, что они смотрят свысока на всех остальных. И как мы еще умудрились с ними справиться? Похоже, повезло, что мои фантомы да нападающие без разбору монстры так и не дали им полноценно взяться за нас. Впрочем, победили и ладно, посмотрим лучше, как мое новое кольцо работает. Надеваю его вместо одного из самых дешевых, закупленных на аукционе просто, чтобы слот не пустовал – сразу приросло количество жизней, переносимый вес, подросли скорости бега и атаки. Так, это результат прибавки выносливости и ловкости, а скольжение, судя по всему, характеристика какой-то другой расы, и пока я ее не открою, она ничего мне не будет давать. Сила критического удара, да еще и в процентах – вообще, прекрасно, с таким кольцом можно ходить хоть на тысячном уровне. Конечно, прирост характеристик будет смешным, но вот остальные параметры, мне кажется, будут актуальны всегда. А теперь «призыв малого сфинкса». Передо мной тут же появился обычный кот рыжего окраса и первого уровня. Сто жизней и один-единственный пассивный навык «вредность» без каких-либо комментариев – похоже, придется его хорошенько прокачать, прежде чем получится что-то полезное. А учитывая, как тяжело достаются уровни в Джи, сразу возникает вопрос: стоит ли оно того? Впрочем, в голову тут же пришла еще одна идея по его использованию. Сфинкс станет донором для фантомов: в обычной ситуации я могу призвать только робота да василиска, для всех остальных мне нужно кого-то взять в цель, а это не всегда возможно. А так, вызвал сфинкса, наделал из него фантомов, и вот у меня уже целая армия существ. Да, они будут по большей части бесполезны, но их будет много, а как показал опыт с мышами-разведчиками, из этого тоже можно извлечь пользу.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#943 в Фантастика
#401 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги