Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 19. Первооткрыватели

- Ах да, - спохватившись, произнес демон, - совсем вылетело из головы.

Девочка щелкнула пальцами, и из портала вылетело что-то огромное и бесформенное, с мерзким хлюпаньем ударившись о землю.

Над плато раздались удивленные возгласы, кто-то закричал – судя по голосу, какая-то девушка или женщина. Гигантский обрубок, выброшенный из портала, сочился кровью и что-то смутно напоминал.

- Ну и дрянь! - с отвращением протянул пушистик. – Ты только посмотри на это…

И тут до меня, наконец-то, дошло: на плато валялась огромная человеческая рука. Размером со средний грузовик или автобус, она лежала на каменистой почве и слабо подергивалась. Существо, которому она принадлежала, было настоящим гигантом.

- Я немного облегчил вам задачу, - произнес демон с телом маленькой девочки. Над плато повисла гробовая тишина, игроки, в том числе «Время вечности», не понимали, что происходит. – С одной стороны, Хашеям был слишком силен для многих из тех, кто здесь собрался. А с другой – вижу, некоторые из вас пренебрегли правилами. Что ж, мне это нравится!

- Что здесь происходит? – рявкнул двухголовый Крум. – Какого дьявола нам не дали закончить ивент?

В толпе раздался испуганный ропот – игроки явно не спешили поддерживать Крума. И непонятно, кого они боялись сильнее – маленькой девочки, убившей босса Вторжения, или отряда «Времени Вечности».

- Где Александр? – опять рявкнул Крум. – Покажись! Это из-за тебя заварился этот ландровый суп?

- Ландровый суп? – непонимающе прошептал Паша, глядя то на меня, то на пушистика, то на Хибу.

- Какое-то их местное выражение, - отмахнулся от него Нари.

Игроки «Времени Вечности» были в замешательстве. Они-то ожидали наказать меня, а в итоге столкнулись с совершенно непредсказуемой ситуацией. Представляю, каково им сейчас. Собственно, не намного лучше, нежели нам.

- Мы теряем время, - зевнула девочка. – Пора веселиться!

С этими словами она взорвалась кровавыми брызгами, а на ее месте тут же возникла мускулистая мужская фигура с рогами и багрового цвета кожей. Демон в этом обличье был как минимум в два человеческих роста. Без лишних слов и движений чудовище схватило одного из игроков – кажется, четверорука – и мгновенно разорвало его надвое.

Игрок Нцак Вуло получает урон 450 028

Игрок Нцак Вуло погибает

Прошла всего лишь секунда, но казалось, что длилась она целую вечность. И тут меня оглушило многоголосым хором – кто-то вопил от страха, а кто-то от разочарования и чувства, что его жестоко обманули. Самые смелые и, очевидно, безрассудныенабросились на Красного демона, но были повержены практически сразу же. На каждого из них демон потратил ровно один удар.

- Что за…? – пробормотал рядом со мной Борис, и в голосе его слышался неподдельный ужас.

- Нам же с ним не справиться? – севшим голосом спросил Паша.

- Убираемся отсюда! – неестественно ровным голосом крикнул Нари.

Пушистик явно паниковал, это было заметно, но старался не подавать виду. Хиба вопросительно смотрел на меня, Паша с Борисом устремили свои взгляды на мелмакианина.

- Я попробую открыть портал, - зачастил Нари. – Как только я это сделаю, сразу же прыгайте!

Он завозился, строя нелепые гримасы, а потом на его морде отразились в один момент страх, разочарование и отчаяние.

- Телепорт не работает, - тихо пробормотал он. – Этого я и боялся.

- Может, используем выход? - предложил я, понимая, что шансов нет.

Нари кивнул, не глядя мне в глаза.

Выход невозможен

Что? Вот черт!

- Выход невозможен! – озвучил Паша системное сообщение.

- Почему? – возмутился Борис. – Эта тварь ведь убила императора Хашеяма! Значит, Вторжение должно закончиться?

Тварь в это время уничтожила еще нескольких игроков.

- Неинтересно, - заключил красный демон. – Слишком просто.

Члены штурмового отряда «Времени Вечности», до этого замершие в недоумении, очнулись предприняли попытку атаковать противника.

- Скорее всего, не убил, а просто покалечил, обездвижив, - горестно развел лапами Нари. –Иначе бы Вторжение, действительно, закончилось. Если я не ошибаюсь, теперь единственный способ выбраться отсюда –одолеть Красного демона. А потом лезть в портал и добивать Императора. Это самое логичное, что мне приходит в голову.

- А здесь такое уже бывало? – испуганно и в то же время с надеждой спросил Паша.

Пушистик пожал плечами:

- Один NPCпокалечил другого, чтобы запереть игроков в локации – я с таким точно ни разу не сталкивался. И даже не слышал ни о чем подобном, - добавил он после небольшой паузы.

Я почувствовал, как у меня внутри все упало. Уничтожить существо, которое до этого размолотило миллион не самых слабых игроков – задача не то, что сложная, а в принципе не решаемая. А может, позволить себя убить? – мелькнулов голове на секунду.

- Смерть проблему тоже не решит, - Нари будто бы прочитал мою мысль. – Мало того, что уровень потеряем и весь дроп, так еще через три часа опять сюда. И так – пока не убьем демона. Или пока он не решит, что мы слишком скучные. Если повезет – все игроки перемрут, демон уйдет, и ивент закончится. А если нет – все, кто в нем участвовал, будут возрождаться в этой локации. Тогда для нас всех Игра перестанет иметь смысл. Можно будет о ней просто забыть.

Бедняга пушистик осунулся и теперь уже не выглядел таким жизнерадостным, как прежде. Видимо, застрять в Игре так надолго в его планы не входило, как, впрочем, и в мои.Неужели, и вправду Джи способна на такую подлость? Демон – это программа, а ей наплевать на время. Пройдет сто лет, двести, тысяча – ивент всерьез грозит стать бесконечным. А участвующие в нем игроки будут возвращаться сюда снова и снова, чтобы в очередной раз умереть и потерять еще один уровень. Проще будет, действительно, распрощаться с Игрой. Но ведь должно же быть какое-то решение!



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#362 в Фантастика
#180 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги