Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 20. Халява

- Красный демон, - пролетел над локацией усиленный голос Ана-Тари, видимо, это особенность командного канала; чем больше у тебя людей в рейде, тем громче ты звучишь, - не вздумай расстраиваться, что нас так мало, на этот раз тебе придется столкнуться не с табором «Лоснящегося света», а с настоящими игроками. Как говорится, почувствуй разницу.

Ага, их по самым скромным прикидкам появилось не меньше десяти тысяч.И это мало? Конечно, судя по рассказам Нари, в прошлый раз демон раскидал целый миллион, но я, если честно, даже представить себе не могу такие цифры.А вот информация о клане Светки звучит интересно: значит, качественных высокоуровневых бойцов «лоснящимся» не хватает. С другой стороны, если то поражение не связывают напрямую с ними,получается, что с информационной поддержкой и пропагандой у них как раз все на высоте.

- Думаете? – демон опять превратился в девочку, из рук которой вырвался красный луч, моментально обнуливший жизни игрока тысячного уровня. Как я и думал, все, что было до этого - не больше, чем игры.

- Уверена, - Ана-Тари не повела и бровью, полностью проигнорировав только что проведенную демонстрацию силы и смерть одного из ее соклановцев. - Все прибывшие со мной воины посвятили свои жизни на ближайшие сутки различным богам, так что твоя защита не сможет нас остановить. Но все же и я не могу быть уверена в нашей победе, а тратить уровни, время и опыт просто так я не привыкла. Предлагаю разойтись миром.

- Денег не жалко? Пробраться сюда было недёшево, - и я тут на сто процентов согласен с задавшим вопрос демоном. Ради чего такие траты? Прийти и даже не рискнуть?

- Не беспокойся о них. Репутация тех, кто небольшим рейдом смог справиться с красным демоном, тех, кто прорвется куда угодно, чтобы прикрыть своих – это принесет нам гораздо больше, - да, на каких же разных уровнях мы с этой ящеркой воспринимаем действительность. На какое-то мгновение я чуть не забыл, что они чуть не сделали с Землей, и, как когда-то, в самом начале, проникся к ней уважением.

- А она хитра, - подтвердил ход моих мыслей Нари. - На время ивента возможность записи запрещена, так что потом ВВ-шники смогут выставить происходящее в выгодном для них свете. А слова всех остальных уже ничего особо значить не будут, ведь для большинства все будет очевидно. Был тут непобедимый Красный демон?Был. Пришли бойцы «Времени вечности» в закрытую зону?Пришли. Как результат: никто не умер, демон сбежал – чистая победа.

- Сильно, - поддержал Борис. - Не знаю, на что они способны сейчас, но такой имидж можно много для чего использовать.

В этот момент с руки демона сорвалось еще несколько красных лучей, пробивших насквозь еще несколько игроков, а Ана-Тари опять и глазом не повела.

- Это нормально? – тихо сказал Паша. - Ее игроков убивают, а она молчит.

- Значит, договорились, - непонятно каким образом придя к этому выводу, оскалилась ящерка, но Красный демон действительно развернулся и отправился в сторону портала.

- Не удивляйтесь, - заговорщицки прошептал Нари. - У демона тоже репутация, поэтому не уничтожив пару игроков, он отсюда не уйдет. И слакианка это прекрасно понимает.

- Меня больше волнует другой вопрос, - с обеспокоенным видом вклинился в разговор Борис. - Этот демон сейчас уйдет, и нас тут же начнут убивать?

Вот черт, а он прав, как же это я расслабился - надо срочно убираться отсюда. Вот только куда? И где Хиба? Я только сейчас заметил, что моего зеленокожего раба нет поблизости. Быстро оглядываюсь по сторонам и с трудом сдерживаю удивление: воспользовавшись тем, что все не отрываясь следят за Ана-Тари и Красным демоном, он подобрался к трупам убитых ВВ-шников и сейчас аккуратно собирал с них дроп. В голове сразу же мелькнула мысль о какой-нибудь вещи Первооткрывателя. Так, если раньше мне просто не хотелось давать возможность этим мажорам меня убить, то теперь выбраться отсюда и унести добычу – это дело чести.

Пока нас еще не заметили, передаю всем остатки полицейского зелья. Потом по моей команде принимаем облик обсуждавших нас недавно роботов и начинаем двигаться в сторону портала. В творящемся вокруг хаосе наши передвижения остаются незамеченными, и мы потихоньку приближаемся к цели. Не знаю, заложена ли в игровую механику возможность использования этого портала игроками, но другого способа вырваться отсюда я не вижу.

- Бегом! – Красный демон прихватил выкинутую недавно руку и уже почти исчез из локации, когда мы бросились за ним.

Надо пробежать совсем немного, неужели, у нас это все-таки получится? Накаркал: что-то похожее на напалмовый шарик врезалось в Пашу и превратило его в пепел. Крупнокалиберный снаряд разорвал Хибу практически напополам, и, пока я нагибался, чтобы поднять с него дроп, пролетевшая над головой стрела пригвоздила к земле Бориса.

- За Мелмак! – заорал Нари, единственный, кроме меня, оставшийся в живых, и зашвырнул в толпу какую-то фиолетовую гранату. Сразу стало понятно, что это какая-то редкая штука – появилось ощущение, как будто прямо передо мной взошло небольшое карманное солнце, и это при том, что на игроков в одной группе подобные эффекты действуют на порядок слабее.

- Дымовые, а то у меня кончились! - отрывисто крикнул пушистик.

Доверившись Нари, я, конечно, сразу бросил парочку в сторону, и только тогда догадался, зачем они нужны. Два столба дыма в таком ярком свете были практически неотличимы от силуэтов игроков, и их моментально пронзила серия заклинаний и снарядов. То-то ВВ-шники удивятся, какие мы живучие, - мелькнула мысль, пока мы по-пластунски преодолели последние метры, отделяющие нас от портала.Если не сработает, вот это будет подстава! Но мир подернулся тьмой, и мы очутились с другой стороны.

Я первым делом залез в инвентарь - проверить, что же успел утащить Хиба и что из этого мне, в свою очередь, удалось поднять с его трупа. Перчатка и какая-то схема.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#747 в Фантастика
#316 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги