Чародейка

Размер шрифта: - +

6. Топь

Ближе к вечеру Надежда поняла – тело её спутников из камня, дух – тверже алмаза. А вот она не такая.

Болтаясь за спиной Светлого Паладина, как Надежда прозвала про себя Сандара, кусая губы, боясь разреветься или сказать нечто нецензурное, она неустанно возвращалась к мысли о том, что земляне-современники понятия не имеют о стоимости сокровищ, которыми обладают. Комфорт, сытость и безопасность: вот три кита, на которых держится человеческое благополучие.

Сейчас Надежда без раздумий согласилась бы отдать пять лет жизни, лишь бы вновь оказаться в условиях плохой экологии, в центре прогнившей капиталистической системы.

Отравиться пиццей! Запить суррогатным кофе! Воспользоваться душем! Вот оно – блаженство!

При мысли о душе Надежда с досады скрипнула зубами так, что Сандар тревожно обернулся:

 – Всё в порядке?

Какой там, «в порядке»!?

Она мирилась с мыслью о том, что есть не придется, спать не придется. Что в любой момент напасть может такое, о ком ни в сказке сказать, ни пером написать.

Но быть грязной?!!!

Надежда хотела домой. Незамедлительно. Вот прямо сейчас попасть туда, в тусклый, размеренный уют. Туда, где с книжкой в руках о чужих приключениях можно с интересом читать, забравшись с ногами в кресло, укрывшись теплым пледом. В том мире глядя в окошко, сонно следят за наползающими с севера седыми тучами, не содрогаясь при мысли, что вот–вот припустит ливень.

– Гроза приближается, – озвучила Антрида её наблюдения.

 – И что теперь? Быстренько отыщем домик наподобие вчерашнего? – ехидно поинтересовался Сурэй.

 –Тьфу на тебя– по-кошачьи фыркнула Инара. – Три раза! И типун на язык в придачу.

 – Домик? Хоть и такой как вчера? Да где ж его тут отыщешь? – тоскливо вздохнул Паркэс.

Надежда разделяла его огорчение.

Пришпорив коней, путники дали ходу.

Интересно, обитатели этого мира знакомы с насморком? Если нет, Надежда, судя по самочувствию, исправит это счастливое недоразумение, щедро поделившись бациллами.

Лес оборвался неожиданно, словно нить ножом обрезали.

Сумеречные высокие стволы вековых хемлоков и сосен расступились и впереди, под низким мглистым небом показалась бугристая поверхность. Кочка на кочке, разукрашенные разноцветным мхом.

Между островками влажно блестели ленточки воды.

 – Райские топи? Кошмар на яву. Чтоб меня дикие осы покусали! – ругнулся Сурэй.  – Им же, вроде как, севернее полагается быть?

 – Злая магия, – изрекла Инара, чихнув.

Кажется, с насморком тут знакомы и без Надежды.

– Магия? Скорее всего мы просто отклонились от курса, – вздохнула Антрида.

Земля под ногами чавкала при каждом шаге и раскачивалась, грозясь разверзнуться.

 – Здесь тоже водится нечисть? – опасливо озираясь по сторонам, поинтересовалась Надежда.

 – До фига, – просветил её Сурэй – И даже больше.

 – А она очень страшная?

– Внешний вид, ты ведь знаешь, не главное? – продолжал стебаться Сурэй. – Главное – душа. Но нечисть-то бездушная и да, Джайна, она очень страшная. А как иначе? Эти твари вечно голодные. Им ведь так редко попадается на зубок нечто розовое, мягкое, пухлое и вкусное. Наше появление для них великая радость.

–- Это кто тут пухлый?! – возмутилась Инара. – Ты что ли?

– Боюсь, это в мой огород камешки, – вздохнула Надежда.

Звуки стихли все и разом. Краски резко полиняли. Такие «следы», чтобы там не утверждали материалисты, всегда остаются на местах, где некогда мучительно и долго страдали люди.

– Мёртвая зона, – поёжилась Инара.

 – Не знаю, зона там, или нет, но какая-то пакость тут точно водится, – угрюмо отозвался Сурэй.

Все обратили вопрошающие взоры к Сандару, дожидаясь его распоряжений.

– Инара, необходимо либо найти, либо искусственно создать укрытие. Сгодится любой вход – хоть в могильник, хоть в курган. После захода солнца оставаться на открытой местности верная гибель.

 – «Чёртовы окна» сгодятся? – предложила Инара.

 – Я уже сказал: всё, что угодно. Действуй.

 – Правильно, командующий, – кивнул Сурэй, иронично прищурившись. – Чем медленно издыхать от легочной лиходейки уж лучше так – чик-грыз, и нет тебя. «И печаль тебя не тронет в сём обиталище страстей», – процитировал насмешник какого-то местного поэта.

 – Создавай свой искусственный лаз и будем спускаться. Гроза вот-вот начнется, – поддержала Сандара Антрида, обращаясь к Инаре.

 – Лошадей взять с собой в «чертово окно» не получится, – предупредила Инара. – Нужно будет создать «карман», из которого их волки не достанут. Джайна, мне потребуется твоя помощь. Моей силы на всё не хватит.

 – С радостью помогу. Но как? Я же ничего не умею?

– Мне не навыки нужны, а сила. Представь себя огромный замок. Представила? Условно – это наш мир. А теперь вообрази, что строишь длинный коридор, в конце которого потайная дверь.

 – Представила, – кивнула Надежда. – Что дальше?

 – Ход в потайную комнату открывается только из замка. Вернуться в комнату возможно при условии, что тот, кто остался, снова приведет механизм в действие. Поняла?

 – Не очень, – честно призналась Надежда. – Но всё равно попробую. А если мы погибнем, что станет с лошадьми?



Екатерина Оленева

Отредактировано: 18.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться