Чарократия. Драконий плющ.

Размер шрифта: - +

6. Ученье свет, а неученье...

Светлана.

Наконец-то началась полноценная учёба! Дознаватель то ли уехал дознавать в другое место, то ли просто поутих, в любом случае, народ немного успокоился. Занятия шли без срывов, комендантский час пусть не отменили, но к тем, кто задержался в библиотеке или на дополнительных занятиях репрессий не применяли. Единственное, что требовало срочного разрешения – это покупка учебных принадлежностей. Зимние каникулы потратились совсем на другое, а тетрадей осталась всего пара штук, да и самопишущее перо не будет лишним. Хорошо, что Ризола, бабушка Тирза, предпочитала практичные вещи и подаренная ей одежда вполне годилась для занятий. А та пара чудных платьев из драконьей долины пусть полежат до более подходящего их красоте повода!

К сожалению, такой хороший предлог прогуляться по Мирному городу обломался о великодушие директора. На мой запрос она с милой улыбкой выдала целую коробку канцелярии, сказав, что деньги лучше поберечь – впереди лето, настоящей родни у меня нет, а зарабатывать я пока не могу. Не рассказывать же о драконьей спонсорской помощи, боюсь, тогда щедрый дар школы окажется неактуальным. Кому в темнице нужны тетради? Да, благие намерения, они не для всех благие!

Настроение упало хуже некуда, разве что новый практикум по водной стихии слегка приободрил. Владимир, магистр первой степени, был приверженцем прогрессивной педагогической методики преподавания «Погружение», о чём радостно сообщил на первом же занятии. Поначалу мы слегка занервничали от немного фанатичного блеска голубых глаз и странного названия. Лично у меня создалось впечатление, что он сейчас сбросит нас в какой-нибудь аквариум, и кто не выплывет, тот там и останется. На самом деле всё оказалось гораздо интереснее! Обучение действительно проходило в бассейне, но, во-первых, с нормальным уровнем воды, безо всяких подвохов, а, во-вторых, преподаватель погрузился вместе с нами, нацепив по такому случаю обтягивающие плавки цвета морской волны. Подвитые усы и эксцентричная бородка, несмотря на водные процедуры, оставались в неизменном виде – вот, что значит мастер! Жилистое, практически лишённое жира тела и аппетитный зад вскоре стали предметом воздыхания половины женского состава нашей группы. Вторая убивалась по Закарию – студенту по обмену из дружественной академии Ершалаима.

Как удачно, что практические занятия начались после моей выписки! До того шла начитка теории, конспектом с которой любезно поделилась Тамара. «Нет, здесь определённо не хватает ксерокса!» - в который раз мелькнула мысль, после того, как на среднем пальце образовалась характерная ямка. Самопишущее перо мне так и не выдали, мол, это не предмет первой необходимости… Спрашивается, кто их просил вообще что-либо давать? Достаточно было выписать пропуск в город!

- Лягте все на спину и максимально расслабьтесь, - скомандовал Владимир, подавая пример. Волосатые ноги мелькнули над водой и погрузились обратно.

Радостные студенты торопливо распластались вслед за преподавателем, в тайне надеясь, что добрую часть занятия смогут пофилонить.

- Медленно отпускайте сначала мышцы ног, - несмотря на то, что уши находились в воде, голос был прекрасно слышен. Он журчал, как горный ручей, бегущий средь холодных камней, погружая сознание в лёгкий транс. – Теперь руки, спина. Глубокий вдох и расслабляем шею. Вы полностью погрузились в приятную негу.

Не знаю, как другие, но я обожала игры с задержкой дыхания. Помню, мама даже пугалась, когда переставала слышать плеск за дверью – это я экспериментировала в ванне, сколько секунд продержусь без воздуха.

- Почувствуйте ритм дыхания стихии, как волны гармонизируют вибрацию вашего тела…

О-о, не знаю, откуда в бассейне взялись волны, но они явственно ощущались: тело покачивалось, волосы  в свободном заплыве вторили мягкому ритму.

- Сконцентрируйте ваше сознание на чувствах кожи. Пусть её поры попробуют вобрать в себя немного воздуха.

Кто-то не выдерживает и всплывает на поверхность. Судорожный вдох и захлёбывающийся кашель.

- Не отвлекаться, держим концентрацию, пробуем дышать!

Горло разрывает от нехватки кислорода. Всё, больше не могу! Всплываю вслед за остальными.

- Ну что, все прокашлялись? – спустя некоторое время, поинтересовался магистр.

Нестройный хор хриплых голосов подтвердил, что да, вроде бы.

- Тогда снова ложимся на спину и начинаем расслабляться!

Вот ведь зверь!

 

***

 

Тирз.

Вот это я попал! Кто бы мог подумать, что этот невменяемый набросится с кулаками и единственным вариантом будет уклонение? Я, конечно, знал, что наш император тот ещё изверг, но чтобы настолько... Хорошо, что Халкон, а вслед за ним и прочие зрители быстро подошли и окончательно переключили внимание на ранение, умерив пыл нападавшего. Я изрядно устал, пара упущенных возможностей свернуть противнику шею настроения не прибавляли. Стратегия, чтоб её!

И вообще, слишком быстро наш «дражайший» монарх поправился. Какие-то три дня, и полная боевая готовность налицо. А теперь, глядя, как за считанные минуты затягивается серьёзная рана – острый обломок пробил мышцы до кости – стало ясно, в чём причина столь скорой регенерации. Зелёный в команде. Большая редкость, однако! Надо же, у них был лекарь, а мне лишь компрессами помогали, гады. Хотя, длительный срок моего исцеления сыграл лишь на руку.



Fjolia (Анна Соломахина)

Отредактировано: 06.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги